ТЕМА:
Mikhail Steinberg, 11.09.2003 06:09
"Писать по русски."
Наверное правильно все-таки находясь на русском сайте писать (ударение на второй слог) по-русски. Не у всех есть русский шрифт, клавиатура и тому подобное. Я раньше писал тоже vot tak, no eto ochen neudobno chitat!
Потом я нашел ссылку
http://www.cifirica.ru/cifirica.php
Там печатаешь vot tak а оно тебе переводит вот так. Копируешь текст куда надо и все. Не очень удобно но все же гораздо лучше, людям читать легче.
А потом мне приятель дал маленький файл "kbdru.kbd", его помещаешь в директорию Windows-System, вместо оригинального, и конечно выбираешь поддержку русской клавиатуры в настройках Control Panel и пожалуйста- печатаешь по русски. То есть можно переключать.
Это не большое дело для программистов, но для "цивильных" людей может быть полезно. Если кто-то интересуется, могу выслать файл, он очень маленький.
Да, и еще нужно на клавишах несмываемым фломастером написать русские буквы конечно...
ОБСУЖДЕНИЕ:
Marat Khalili,
11.09.2003, 13:24
"Re: Писать по русски."
1. kbdru.kbd = LOL! Кажется последней версией Windows, в которой невозможно было честно поставить поддержку русского языка, была 95 US-edition, царство ей небесное.
2. Русские буквы пишутся чем угодно на передней стенке клавиш, тогда они не будут стираться. А лучше потратить 1 (один) день и начать печатать не глядя на клавиатуру.
3. Вот еще
Перекодировщики.
Mikhail Steinberg, 11.09.2003, 16:55
Вы мне сеичас напомнили, почему люди всех остальных профессии недолюбливают программистов. Все то вы знаете, как вам это только удается? Я поместил это для таких же чаиников как сам, прошу прощения покорно. Чтобы рядовои "непрограммист" мог сделать. Я понимаю что профессионалу мои пост смешен.
Marat Khalili, 11.09.2003, 17:06
Ну вот, еще и плохую репутацию коллег поддержал. А не может быть так, репутация программистов создана комплексами непрограммистов? Известные мне программисты (не путать с системными администраторами) как правило весьма дружественны к пользователям и рады помочь где могут.
А так я сам в свое время Windows 3.1 русифицировал файликами, только там одного файла было недостаточно, и кое-что в конфигурации править еще приходилось. Я бы даже предложил ваш замечательный файл выложить в общедоступное место, но удерживает меня то, что он скорее всего будет работать не с любой системой. Так что давайте писать по-русски и без обид :)
Вадим (webmaster),
11.09.2003, 17:21
А вот еще интересный
конвертор мыслей ;-)
Хулиганствующий элементъ, 12.09.2003, 02:20
Вадим, расскажи потом, пожалуйста, кто сегодня сайт атаковал. Опять китайцы? :-))
ХЭ, 12.09.2003, 06:31
LOLLLLL!!!!!!!!!!! "Конвертор мыслей", блин....
Хулиганствующий элементъ, 12.09.2003, 06:32
Прошу прощения,
LOLLLLL!!!!!!!!!!! "Конвертор мыслей", блин....
Mikhail Steinberg, 12.09.2003, 05:09
Возможно я не до конца понятно обьяснил, что этот файл делает. Он конвертирует клавиши в "похожие" русские, а не в стандартный русский кейборд. Иными словами, R англииское соответствует Р русскому, а не чему то другому (не знаю чему так как не умею печатать по русски).
У меня Windows Millenium, и файл работает. На другом компютере- Windows XP, но я не пробовал там, так что гарантировать не могу.
А насчет потратить 1 день и научиться не смотреть на клавиатуру, я так и сделал- только потратил больше-12 лет и научился печатать по-англииски не глядя :-)) Но русский-то кейборд совсем другой! Вот здесь и пригождается этот файл. Вместо того чтобы еще раз переучиваться- кто знает, доживу ли еще 12 лет... :-)
Marat Khalili, 12.09.2003, 12:10
АААА, понял. Тогда конечно многие мои тезисы были лишены смысла, беру их назад. Но я бы все-таки не приучал других людей к такой раскладке, рано или поздно они встретяться с ситуацией, в которой она работать не будет. Тогда они начнут ковыряться в местном kbdru.dll и незаметно станут программистами :)
Mikhail Steinberg, 12.09.2003, 21:28
Это может даже и хорошо- побольше программистов, значит меньше людей попадут под влияние улицы и покатятся по наклонной плоскости (так когда-то говорили на комсомольских собраниях :-) Что само-то по себе небольшой фокус- а ты вот по горизонтальной плоскости попробуй покатись...
Хулиганствующий элементъ, 13.09.2003, 01:49
"побольше программистов, значит меньше людей " - это как это? Меня, как профессионального программиста интересует вопрос: программисты - это люди, или нет? Если нет, то кто они тогда - женщины, что ли? :-))
Mikhail Steinberg, 13.09.2003, 02:55
Есть среди них и женщины. И даже дети. И инвалиды. И пассажиры с детьми. И лица преклонного возраста. Вообще это явление охватывает все слои населения.
Sine Rectum, 06.06.2004, 09:35
Задайте тест - вопрос нормольному человеку:
2X2=4
что он ответит? А програмист? TRUE!
Mikhail Steinberg, 12.09.2003, 05:16
/// А не может быть так, репутация программистов создана комплексами непрограммистов? ///
Конечно может! Так же как плохая репутация Фотошопников создана комплексами людей не умеющих размер файла поменять :-))
Mikhail Steinberg, 06.06.2004, 05:52
Черт, как хорошо сказал! Аж самому понравилось!
Patricio Garces, 10.06.2004, 12:07
Вот спасибо!
Tofig, 07.06.2004, 10:19
linka vashego uzhe net!