ТЕМА:
Photographer.Ru, 07.06.2026 00:06
"Вторая «Контур. Фото»: фотография и графика впервые под одной крышей в Красных казармах"
От Московского вокзала до Красных казарм – около четырёх километров вдоль Волги. Я прошёл их пешком мимо Стрелки и стадиона, специально вглядываясь в цифровые экраны и рекламные щиты. По дороге была реклама банков, застройщиков, автосалонов – и ни одной растяжки, ни единого плаката ярмарки «Контур». Проект, называющий себя первой в России ярмаркой фотографии, в выбравшем его городе почти не виден. Снаружи – полное молчание, но внутри разворачивается плотный, глубокий и спорный разговор, ради которого точно стоило ехать.
ОБСУЖДЕНИЕ:
Геннадий Бут, 08.06.2026, 12:17
Есть некоторая ущербность в тезисе Нади Шереметовой. Высказывание может содержать довольно примитивный смысл (как все эти надписи поверх фотографии или внутри нее) и довольно быстро надоедает. Все эти надписи -- просто подражания Э.Булатову. А фотографии висеть на стене. У А.А.Слюсарева критерием помнится была именно пригодность к повешению на стену.
У меня товарищ ходил на эту выставку и решил, что тиражная графика еще живет, а вот фотографии не интересны своей тавтологичностью.
Сергей Борин, 08.06.2026, 13:22
Был там в последний день экспозиции.
К слову, да, инфу о ярмарке увидел случайно в ленте ВК. По городу (в центре) висели плакаты. Но это не полноценный анонс, к сожалению(. Однако народу всё равно было достаточно.
Графика меня удивила, фотография - нет. "Всё то же, всё те же". Если бы я пришёл туда с целью покупки, то купил бы графику. Но не фотографии.
То, что в городе развиваются подобные проекты - одобряю.