ТЕМА:
Photographer.Ru, 19.11.2025 00:11
"Другая Босния: как Владимир Тадич меняет visual-код Балкан"
Победа боснийского фотографа Владимира Тадича на престижнейшем конкурсе HIPA 2025 — не просто удачный кадр. Это история инженера-механика, который 8 лет назад взял в руки телефон, чтобы снимать горы, а сегодня представляет миру другой, мирный нарратив о Балканах. В эксклюзивном интервью для Photographer.ru Тадич рассказал о своей «фотографической гигиене», силе природы в постконфликтном обществе и о том, почему считает себя лишь «свидетелем момента».
ОБСУЖДЕНИЕ:
Александр Курлович, 23.11.2025, 09:07
Несколько комментариев.
Первое - хорошая, умная трэвел-фотография. Когда работал в ФотоСА, с удовольствием взял бы в коллекцию. )
Второе - при встрече поздравил бы с успехом, это всегда приятно.
И третье - всё же восемь лет - это не "всего", а вполне себе "целых". И не стоит приводить ФИАП в качестве "мерила международного успеха", это очень специфическая любительская тусовка, и её многочисленные звания нафиг не упали никому за её пределами.
Андрей Безукладников, 23.11.2025, 12:15
В СССР иметь звание FIAP было весьма почётно. Помню, мечтал о таком звании, у нас в Пермском фотоклубе никто не мог им похвастать, зато прибалтийские фотолюбители почти все там состояли.
Александр Курлович, 23.11.2025, 17:54
Я так и вижу, как Картье-Брессон и Энсел Эдамс обмывают получение звания АFIAP, их радостно приветствуют Бутырин с Дихавичусом, а Майкл Кенна, сидя на горшочке в детском садике, мечтает:"вот вырасту... и я тоже буду как...".
Тебе самому не смешно? что там ещё было "по чётным" в совке? На худой конец...