ТЕМА:
Photographer.Ru, 20.06.2025 17:06
"Первоформа"
Я работаю с инсталляцией в городском ландшафте, используя его как картинную плоскость. Каждый раз, когда я смотрю на привычные здания...
ОБСУЖДЕНИЕ:

Андрей Безукладников, 20.06.2025, 17:05 Красота! И грустно и радостно одновременно:-)

Сергей Борин, 20.06.2025, 19:06 "Здесь был Вася" - древнейший способ заявить о себе, о своём праве привнести изменения в ландшафт, о своей связи с конкретным местом. И самый простой, доступный.
"Установить контакт с ландшафтом" можно и не изменяя его. Даже если это "унылые панельки". Я думаю автор стремится скорее установить связь со своим "внутренним ландшафтом". И изменить его.

Андрей Безукладников, 23.06.2025, 10:48 А что, если признать нарциссизм частью художественного высказывания?

Сергей Борин, 23.06.2025, 17:34 Как часть художественного высказывания в условиях современного общества (социокультурного контекста) - можно вполне.

Сергей Борин, 23.06.2025, 17:53 Меня другой вопрос интересует. Посмотрев эту серию, я предположил, что автор или учится где-то фотографии (фотообразование), или только закончила обучение. Зайдя потом на её страничку, я понял, что угадал. Не знаю, как это связано, но обучение или недавнее обучение как-то оставляет след. След, как некий "концентрат" тех знаний, что были вложены учителем (учителями) в голову ученика. След в форме "как научили (чему научился)". След, в котором видны мотивация, старание, желание "прозвучать", но, зачастую, возникает ощущение, что это ты уже где-то видел(
Но это нормальный процесс и к тому, "чему научился" вопросов гораздо меньше, чем к тому "чему и как учат".

Александр Курлович, 27.06.2025, 13:56 Короче говоря, неплохая, даже хорошая, дипломная работа ) Видны влияния, тренды и прочее. В общем, хочется пожелать автору идти своим путём, и добиться успехов, желательно не копируя тренды по заказу (если такое возможно).

Андрей Безукладников, 29.06.2025, 20:52 Сергей, а опубликуйте здесь свою выставку. Обсудим, похвалим, покритикуем))

Сергей Борин, 29.06.2025, 22:12 У меня есть серии здесь. Критикуйте.)
Чем выставка отличается от публикации серий - даже не знаю.

Александр Курлович, 01.07.2025, 15:45 Более удобным просмотром, как минимум.

Сергей Борин, 01.07.2025, 17:08 Возможно. Но я принципиальной разницы в подаче материала не увидел. По сути, выставка Марины - это и есть серия, "серия-типология" (я этот термин увидел у Алексея Никишина). формат "Выставка" позволяет серии "висеть" на главной странице, охватывая более широкий круг потенциальных зрителей. Ну и, субъективно, более громко заявить о себе.

Андрей Безукладников, 02.07.2025, 20:37 Для выставки потребуется одобрение редактора. Это особая привилегия, показать свои работы именно здесь.

Сергей Борин, 02.07.2025, 21:55 Так я и не претендую.) Мне выставки, которые в современных реалиях превратились исключительно в формат презентации (самопрезентации), не очень интересны. Не хочу играть в игры, правила которых мне не нравятся.