ТЕМА:
Amateur., 10.04.2003 15:04
"Интересно, кому-нибудь доставляет удовольствие процесс?"
В смысле фотография. Как процесс или как результат, не столь важно. Где-то в самом начале, помню, было много эмоций и ни одной хотя бы средней фотки. Сейчас стало получаться примерно то, что я хочу, а радости никакой. Наблюдая за своими знакомыми, в разной степени причастных к фотографированию, замечаю, что этот вопрос даже не стоит. У всех свои претензии, своё мнение, но почему-то глаза не горят, драйва нет. Что самое странное, никто ведь не заставляет, это просто хобби, не кусок хлеба, можно встать и уйти. Зачем так мучатся? Хотя может я не о том совсем?
ОБСУЖДЕНИЕ:
VJ, 10.04.2003, 16:19
"Re: Интересно, кому-нибудь доставляет удовольствие процесс?"
Мне вот тоже не понятно - зачем фотолюбители снимают если им не хочется. Пока предположение одно: они так же безнадёжно глупы как герой Ильфа и Петрова - "если существует бумага то должен же кто то на ней писать" или как тот японец которого недавно привозили - если десять плёнок за день не отснял то день прожит зря. Ящик фотоавтомата в метро и то умнее - снимет только когда монетку в него бросишь... Хоть какая-то осознанная цель в фотографировании...
Amateur., 12.04.2003, 03:11
У нас свободная страна, захочу крестиком буду вышивать, мне для этого худ.совет не нужен.
Игорь Култышкин, 14.04.2003, 08:26
С нашим менталитетом, за деньги то,как раз дрянь и получается...
Сергей Вараксин / karlos, 14.04.2003, 14:38
Точно. Менталитет. Он самый виноватый :).
Вадим Раскладушкин, 10.04.2003, 17:17
ну что Вы Дима фотографирую я с огромным удовольствием, помню как-то выпал снег, все деревья в изморози, а я в кроссовочках , по колено в снегу бегаю по парку и снимаю деревья, один снимок получился неплохой. это когда не понятно для чего чем-то занимаешься - тогда драйва нет, хоть фотографируй, хоть трамвай води. я занимаюсь фотографией для повышения собственной адекватности, развития мышления, да и просто это интересное занятие - сегодня снял человека, а завтра он от передозировки героина откинулся.
Amateur., 12.04.2003, 02:29
Вот так вот бегаешь, весь в процессе. Потом ждешь плёнку (целые сутки , это же офигеть), за 100 метров до лаба дыхание перехватывает, в висках стучит. О-черт тут ещё и очередь! Забегаешь в первую же подворотню, чтобы никто не мешал.... Половину снимков выбрасываешь сразу, половину чуть позже.... Первая влюблённость.... Зато энтузиазма вагон...
Amateur., 12.04.2003, 03:02
Зачем мне понятно, но как выяснилось это не гарантия.
Вадим Раскладушкин, 12.04.2003, 17:22
Дим, Вы бы снимали безо всяких гарантий, как бог на душу положит. а то в Ваших снимках столько ямщикнегонилошадиного, ну то есть понятно, что есть это суррровый реализм, с чего только Вы взяли, что чем мрачнее, тем лучше ?
Amateur., 14.04.2003, 01:27
Да я, собственно, не выбираю, оно само как-то так выходит:) Может эта сойдёт:)?http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=63788
Amateur., 12.04.2003, 03:02
Зачем мне понятно, но как выяснилось это не гарантия.
Женя McLine, 10.04.2003, 17:20
Для меня процесс настоящий кайф...а если что-то еще при этом получается,то равносильно оргазму :-)))
Сергей Вараксин / karlos, 10.04.2003, 19:08
Самый сумасшедший текст из всех, что я читал на этом сайте :). Не получать удовольствия, не получать денег, и работать, работать... Это теперь так шутят в Питере, Amateur? :)
Amateur., 12.04.2003, 01:27
Будем считать что у меня депресия ( условно). Но вообще-то вокруг меня много людей снимает и неукого незаметно получение кайфа, вот и я с недавних пор. Поэтому вопрос и возник, где уж тут шутить.
Хулиганствующий элементъ, 10.04.2003, 20:36
Бывает по-всякому.
alpauk, 10.04.2003, 22:42
Знаешь, прикольно иногда:-))) Серьезно, если есть какие-то проблемы с желанием, я делаю следующее: стараюсь выспаться, протрезветь - и смотрю, что получится. Нет желания - не снимаю недели две-три. Кто, собственно, обязывает тебя снимать?:-)))
Slavik, 10.04.2003, 23:28
A yesho kakoye udovol'stviye!!! Ya vse nemog dozhdatsa kogda vesna priydet. Mozhno bol'she vremeni provodit' na ulice, solnce svetit myagko, ludi ulibautsa...
Prosto ochen' pomozhet v etom voprose - snimat' veshi kotorimi uvlekayeshsa. Lubish muzey - snimay chuzhoye iskusstvo, lubosh kino - snimay akterov, prirodu - ... i tak daleye. Togda oba interesa slinutsa vmeste i uzhe neochen' vazhno budet esli snimok viydet nepravil'no, ili prosto moment zapomnitsa ....(moi dve kopeyki :)
Сергей Вараксин / karlos, 11.04.2003, 09:43
=если есть какие-то проблемы с желанием, я делаю следующее: стараюсь выспаться, протрезветь - и смотрю, что получится=
-------------------------------------------------------------------------------
Заплати налоги :))
alpauk, 11.04.2003, 12:08
Погуляй с собакой и позвони родителям:-)))
Вадим, 11.04.2003, 16:37
"Откупори Шампанского бутылку, иль перечти "Женитьбу Фигаро"
Сергей Вараксин / karlos, 11.04.2003, 20:22
Сам звони, у меня собаки нет и вообще ничего не пропадало :)))
alpauk, 11.04.2003, 23:27
Собаки у него нет... можно подумать, это прям достоинство какое-то:-))) Кота погладь:-)
Сергей Вараксин / karlos, 12.04.2003, 12:38
Ещё чего-нибудь желаешь? :)))
Amateur., 12.04.2003, 01:38
Дык я и не снимаю, катаю вот объектив по столу.... Будем ждать чем всё закончится.
Вадим, 11.04.2003, 15:00
да
Олеся, 11.04.2003, 17:14
Еще какое! :-)
А иногда не только фотографу, но и наблюдающим за съемкой.:-)))
Александр Курлович, 14.04.2003, 15:45
Ну вот мне доставляет, и ещё кокое! А то давно бы бросил всё на фих... Главное - делать, что интересно, не ломать себя, имхо.
Ян Зоммер, 18.04.2003, 20:01
Конечно доставляет. Половина кайфа - когда снимаешь, вторая половина - когда печатаешь. Когда выносишь карточки на свет - кайф кончается :)
Amateur., 19.04.2003, 02:14
Вот, вот.. иногда ждёшь с ужасом, хоть совсем не приходи:-))
Крошка Ру, 01.05.2003, 17:12
Вот после того, как Лейкой поснимал, процесс удовольствия не доставляет. На моём Зените объективы объективно не плохие, но получить снимки с такой же пластикой даже на мелких карточках... :-( Чего снимаю? Отчасти плёнки разные тестирую, отчасти ребетёнок растёт. А так лучше, чем мыльницей. Вот теперь жду, когда лишние ресурсы появятся на покупку Коники с объективами. Не Лейка, но всё-таки.
Хулиганствующий элементъ, 01.05.2003, 20:25
ФЭД-2 попробуйте, IMHO. Та же пластика..
Buster, 02.05.2003, 01:25
Да процесс и есть самое важное, фотография - это так, способ поделится, передать что пережил. А процесс, когда он еще заставляет смотреть и думать по другому - это суть. Мне совсем не обязательно фотографировать, что бы видеть и радоваться. Люди жалеют, что не сделали снимок, под рукой не было фотоаппарата, а почему? Да потому что их целью становится желание выделиться классной фоткой, а это уже второстепенное (лучше уметь передать что пережил в фоте). Видеть, чувствовать и осмыслять - вот главное, как в любом искусстве, способ выражения и передачи может быть любой.
А если настал депресняк, посмотрите на лист растения и удивитесь его красоте, его простоте и не измеримой сложности, а потом улыбнитесь миру, и он улыбнется вам :)
Amateur., 06.05.2003, 02:46
Пожалуй процесс это единственное что имеет смысл. А к флоре я равнодушен в любом состоянии.
Крошка Ру, 02.05.2003, 21:50
""Чего его пробовать? Сало как сало.""
Ну туда-сюда ещё как-то похож характер рисунка. Но само качество картинки изменилось с древних времён существенно. Оптика-то развивается. Так что остаётся топать к намеченной цели.
Вадим Раскладушкин, 06.05.2003, 13:10
интересно, а что Вы подразумеваете под словом "ПРОЦЕСС" ? :-)
Mikhail Steinberg, 07.05.2003, 07:28
/////В смысле фотография. Как процесс или как результат, не столь важно./////
Снимаю 8 лет. Не поверите- получаю почти физическое удовольствие от щелчка аппарата. Ну а кроме того- от дня проведенного в лесу, в старой части города, в студии... Иногда результат- совсем нулевой и все равно считаю что не зря провел время.
Это честно.