ТЕМА:
Photographer.Ru, 14.11.2024 00:11
"«Делайте так, чтобы ваши дети могли гордиться вами даже спустя много лет»"
Профессиональный видеограф из России Александр Цупрун более десяти лет снимал свои путешествия на всё, что было под рукой – от iPhone до профессиональной камеры RED. Эти кадры могли остаться в архиве, если бы не настойчивость его жены, убедившей мужа смонтировать семейную хронику. Получившийся ролик неожиданно для автора завоевал главную награду в категории коротких видео одной из самых престижных премий в области визуального искусства – HIPA. В интервью Photographer.ru Александр рассказал, почему техника съёмки менее важна, чем искренность, как найти баланс между коммерческими и творческими проектами и почему режиссура – это не профессия, а образ жизни.
ОБСУЖДЕНИЕ:
Александр Курлович, 17.11.2024, 17:22
" Создавайте что-то, чем ваши дети смогут гордиться через много лет" - это вот точно то, что нужно советовать начинающему? Мягко говоря, странный подход. Ну, получилось впихнуть домашние видео как "очень концептуальный" проект, можно поздравить автора...
Игорь Юнаковский, 17.11.2024, 20:03
Может, знаете где это видео можно посмотреть?
Александр Курлович, 17.11.2024, 20:41
Не знаю. Может, Андрей знает?
Lorem Ipsum,
17.11.2024, 22:15
Видео залил Петапиксель для своего
сообщения об итогах конкурса.
Есть ссылка на ютьюб:
https://www.youtube.com/embed/rBxlPBR__YE?si=qxloGJoxgZVPP2uP
Если ютьюб замедлен, то её можно вклеить в savefrom и скачать 15 Мб.
Игорь Юнаковский, 18.11.2024, 00:56
Спасибо.
Нагромождение картинок, похоже на рекламный ролик. Пустяковина просто)
Андрей Безукладников, 18.11.2024, 10:55
Однако 40 тысяч USD совсем неплохо за «пустяковину». Видимо жюри решили иначе.
Александр Курлович, 18.11.2024, 12:34
За удостоверение о покупке трёх бананов, приобретённых в супермаркете и наклеенных скотчем на стену галереи, заплатили 120 тысяч, кажется. Это делает их великим произведением? Ну некуда шейхам бабосики девать. Сейчас в игре много нелепого, наряду с хорошим искусством. Об NFT со всеми прелестями вспомнить тоже можно )))
Андрей Безукладников, 18.11.2024, 21:01
Жюри https://www.hipa.ae/award/sustainability-hipa-award-2024
Александр Курлович, 19.11.2024, 12:52
Андрей, я ни в малейшей степени не осуждаю жюри и не пытаюсь спорить о его компетенции. Я говорю о том, что общая ситуация мне не нравится. Слишком много подмены.
И кстати сказать, то, что снято всё профи-рекламщиком, бросается в глаза, Игорь прав. "Искренность"? Тут видно в первую очередь умение, приёмы съёмки.
Игорь Юнаковский, 18.11.2024, 12:37
Как в бородатом анекдоте про обезьяну: "Дура-не дура, а свой червонец имею")
Андрей Безукладников, 19.11.2024, 11:10
Как же вы не любите радоваться чужому успеху, особенно успеху соотечественников. Этот «рекламный ролик» полностью соответствует правилам номинации: «В тринадцатом сезоне мы открываем двери для создателей контента, чтобы они могли представить отличительные и креативные идеи с помощью коротких видеороликов, адаптированных для платформ социальных сетей. Эти видеоролики должны рассказывать вдохновляющие и мотивирующие истории, которые оказывают положительное влияние на общество.» Этот видеоролик выбран компетентным жюри из сотен роликов, присланных на конкурс.
Игорь Юнаковский, 19.11.2024, 13:08
Соотечественники в Дубае? Не смешите. Вы что, не согласны, что это практически рекламный ролик?
И зачем вы про правила номинации тут рассказываете? Я в соответствии не сомневаюсь. Только вот то,
чему это "соответствие" соответствует меня лично не устраивает. С чего это я должен веселиться
вместе с вами?
Сергей Петров, 20.11.2024, 02:07
"каков поп - таков и приход"
(народная кетайская поговорка)