ТЕМА:
Photographer.Ru, 04.10.2024 00:10
"«Я никогда не знаю, что найду»: под влиянием Италии – в картинках"
От выдающихся художников до пустых кресел, ностальгическая книга Регины ДеЛуиз «Руки моих друзей» (The Hands of My Friends) подчеркивает ее неразрывную связь с исторической родиной
ОБСУЖДЕНИЕ:
Игорь Юнаковский, 06.10.2024, 11:41
Настоящие фотографии. Большая редкость.
Сергей Борин, 06.10.2024, 12:47
Фотографии хороши по исполнению. Но для нашего времени многие из представленного (и что, и как) - уже фотографические клише (в интернете полно подобных фотоисторий, которые при желании несложно найти самостоятельно). По сути уникальным (отчасти) является лишь инструмент, с помощью которого автор создаёт фотографии. В итоге - это хорошо сделанная мейнстримная фотография. Насколько она может быть настоящей и редкой в этом контексте - вопрос.
Я так думаю.
Игорь Юнаковский, 06.10.2024, 18:49
Брессон не виноват, что его растиражировали старательные повторюши.
Относительно ДеЛуиз: глядя на её снимки, я верю в её любовь. Именно это сейчас редкость.
Сергей Борин, 06.10.2024, 18:56
Франческа Вудмэн как бы тоже. И много кто ещё. Это замкнутая система. Все у всех копируют. Однако книга, как я понял, вышла именно сейчас. Вовремя, в общем.
Игорь Юнаковский, 06.10.2024, 20:07
Много раз встречался с таким явлением: вижу на чьей-то фотографии мотивы, приёмы, сюжеты и т.д,
которые делал (делаю) сам. Плагиат?) Нет, конечно. Я о нём, а он обо мне никогда и не слышали.
Просто пришли к схожим результатам каждый самостоятельно. И это нормально.
Александр Курлович, 09.10.2024, 18:48
Миф о "новизне" в искусстве - только миф и ловушка для неопытных. Человеческие чувства не меняются. Картинка или "звенит", или нет, вот и всё.
Геннадий Бут, 11.10.2024, 14:44
Миф о новизне является защитной мантрой о прогрессе, который будто бы приведет человечество в «райский сад». Он широко тиражируется и повторяется тысячами. Но если этот миф ошибочный и тысячи ретрансляторов ошибаются в этом случае — можно ли аппелировать к правоте тысяч ретрансляторов, не имеющих самостоятельного мнения?