ТЕМА:
Женя McLine, 29.11.2002 12:11
"Предлагаю создать Доску объявлений: ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д."
Например,кто-то куда-то едет и хочет найти компанию единомышленников. Или кто-то хочет куда-то поехать,в какой-то регион и ищет коллег проживающих в том регионе и могут помочь и выступить гидом -партнером. Может кто-то хочет пригласить в свои края коллег для фотографирования и общения. Ну и все прочее... Пишите о своих желаниях!
ОБСУЖДЕНИЕ:
Sergei Larens, 29.11.2002, 13:24
"Re: Предлагаю создать Доску объявлений: ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д."
двумя руками ЗА!
Iva, 29.11.2002, 14:19
"Re: Предлагаю создать Доску объявлений: ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д."
поддерживаю
oops je, 29.11.2002, 18:14
женя, как только - так сразу :-)
ну и компания у тебя подберется! а главное - все с фотоаппаратами. думаю, будет весело...
Eugeny Kozhevnikov, 29.11.2002, 18:15
"Re: Предлагаю создать Доску объявлений: Лучшая идея месяца."
Просмотрев внимательно предложение Яна/Жени МакЛайна,
оглянувшись по сторонам и подсчитав немногие оставшиеся после последнего заказа гроши,
подумал о следующем:
в среде дизайнеров или кинологов (собачников) практикуется такая вещь -
выносится идея (продуманная немного), собираются люди, обьединенные этой идеей,
скидываются по взносу, нанимается автобус, бронируется место в гостиннице или
нпрмр иногда кто-то имеет возможность еще как-нить разместить людей и...
веселое обьединение фотографов едет, скажем из Москвы в Питер на пару дней,
там какая-нить встреча с мэтром чего-либо или т.д.
Думаю, что это не противоречило бы ни роду деятельности, ни философии жизни
ни Фотографера.ру, ни Яна/ЖениМакЛайна, ни многочисленных любителей фотографии
двух городов... Как представлю, что Д.К. сидя на месте гида, с микрофоном держит свой профессионально нигилистский
образ или А. Тихонов ведет 20-30 человек по крышам Питера или Полушкин отвечает
на дружеском сборище - так почему, то хочется хоть разок увидить это в жизни...
Может кто сможет взять на себя труды проститать/продумать механизм и стоимость такого выезда?
Кто захочет поехать? Кто примет там на месте? Сколько водки брать с собой и нужна ли она?
А может в Киев?
Женя McLine, 29.11.2002, 18:31
Ну вот! Пошли конкретные предложения! Я за!
Конкретно я мог бы организовать поездку по городам "Золотого Кольца" cовсем недорого с транспортом,отелем и экскурсиями. Принимаю заявки!
Eugeny Kozhevnikov, 29.11.2002, 19:43
а нюанс: фотография и общение фотограферов... ? ;))))
Женя McLine, 29.11.2002, 20:37
Там будет и общение и песни в автобусе (еще есть водочный ,банный и эротический тур )...ну а для фотографии там такой простор....!!!
Игорь Култышкин, 02.12.2002, 09:14
Собираюсь на Новый год в Ригу, ну и по Латвии проехаться..... Латыши отзовитесь, помогите забронировать недорогую гостиницу. Еще несколько вопросов - есть ли сложности с поездкой на машине, действуют ли права РФ ит.д..?
Nakhapetov Alex, 02.12.2002, 11:50
Без ложной скромности, я здесь наверное самый активный ездок на маршруте Санкт-Петербург - Рига. Несколько рекомендаций. Если ехать из питера, можно проехать по старой трассе СПб-Рига (через Псков), но там нужна транзитная виза Эстонии, если не лень заморочиться, хорошая дорога, но два пограничных поста ( по Эстонии 18 км). На нашей территории непосредственно перед границей есть поворот налево, там через 15 км пост только для легковых автомобилей, работает с 8 до 20. Эстонская виза, соответственно не нужна, но дорога страшная (кривущая грунтовка), один раз там на Ниве ездил - обплевался, настоятельно не рекомендую. Погранцы душные. Самый приятный во всех отношениях переход - прямо на трассе Рига - Москва ( если из столицы ехать ), по Латвии - прямая дорога до Риги ( не автобан, конечно, но неплохая - километров 350). Еще хороший переход через Остров - Гавры ( это наши поселки на маршруте с киевской трассы - тоже все культурно и быстро. Приготовьтесь заплатить на нашей стороне 200 руб за въезд на пограничный терминал - называется "платная автодорога" (должно успокаивать, что с грузовиков берут 700), обычно есть вариант объехать пост по полю, надо посмотреть за латышскими микроавтобусами (приграничный бизнес, возят в Латвию бензин, но на легковой бывает непросто там проползти, то ли дело на джипе :-) . Бензин достаточно дорогой - 92 около 0,6 доллара за литр. Тоже пережить можно - не каждый день там бываем, чего на удовольствии куда-то съездить экономить ИМХО. С полицией достаточно жестко - блюдите ограничения скорости, превышать можно не более 5-10 км/ч, штрафы серьезные (извините, не нарывался, не знаю :-) ). Организация движения продуманная, в городах постоянно знаки 50 меняются на 70. Лочично и удобно. На трассах ограничение 90, в городах - 50 (по умолчанию). Всегда должен быть включен ближний свет фар - не забывайте. И пристегиваться НАДО. В остальном от поездок в Латвию - сплошное водительское удовольствие - разметка и знаки везде.
По документам. При оформлении лучше сразу сделать зеленую карту - 9 евро на 2 недели. Медицинская страховка - несколько долларов, крохи. Гостиница - рассчитывайте на 40-50 долларов в сутки за двухместный номер. Говорят, есть какие-то палаточные городки, но вероятно летом, и с ними наши турагенства не работают. Прще всего сделать индивидуальный тур через турфирму - виза дается под бронь гостиницы. Я делал и сам - надо предъявить дорожные чеки из рассчета 100 долларов на человека в сутки плюс бронь гостиницы. В этих случаях приглашения никакие не нужны.
В Питере виза за 10 дней стоит 15 уе, за 3 дня - что-то около 30, за сутки - 60 уе. Турфирма за постоять в небольшой очереди сдать и получить плюс оформить заявления берет 5-20 долларов. Кому как удобнее.
Права наши действуют легко. По русски говорят все. Желательно с собой сразу иметь 15-20 латов ( можно найти, где поменять) - по дороге обменники не встречаются, а мало ли покушать или еще чего... В Риге обменники в Старом городе круглосуточные, можно курс повыбирать ( их там несколько). Приготовьтесь к тому, что на монетку достоинством в 5 латов ( долларов 8 - рублей соответственно...) можно плотно одному покушать в центре, бензин стоит 0,365 лата и т.д. Следите за мелочью - она "золотая" :-) , не как у нас.
Ну вот как бы все, что с ходу вспомнил. Будут вопросы - обращайтесь. Сам поеду видимо 13 декабря - на бал, посвященный окончанию раллийного сезона ( сказали в черном костюме приезжать!). Удачи!
Игорь Култышкин, 02.12.2002, 14:51
спасибо
Леонид Тугалев, 10.12.2005, 04:24
Привет, Игорь ! Когда будешь, на сколько дней и в каком количестве ?
Леонид Тугалев, 10.12.2005, 04:30
Бензин стоит около 0,6 лата АИ98
Сиреневый паровоз, 02.12.2002, 19:30
Есть ещё просьба к ВЕБМАСТЕРУ, было бы здорово увидеть статистику по городам с именами, Москвичи -
...., Питерцы- ...., Днепропетровцы - :-), и т.д.
N, 17.01.2003, 12:20
Граждане Фотографы!!! :-)
Давайте все же будем более конкретными!!!
Предлагаю!!! (чтоб далеко не ходить и не ездить :-), кажется это не очень хорошо получается)..выбрать некое заведеньице (в Москве), где периодически все желающие и можущие в некий определенный день будут собираться, общаться , ну и так далее.......
Какие будут предложения?
Женя McLine, 17.01.2003, 12:33
"ПирОГИ" на Новокузнецкой...очень фотографическое место,бывают выставки ...колониальный стиль, доступные всем цены...кофе,пиво и вкусная еда... Получилось как в рекламе :-)))
Вася Четверолапов, 17.01.2003, 12:40
А есть ли там сосиски с горчицей???
Женя McLine, 17.01.2003, 12:54
...не-а,только с муштардой :-)))
alpauk, 17.01.2003, 13:04
Там медленно обслуживают, и пиво какое-то... с водкой, что ли... да и шумно очень, не рекомендую.
Хулиганствующий элементъ, 17.01.2003, 13:29
ЖИГУЛИ на Новом Арбате - место во-первых, демократичное, ну и во-вторых уже освященное присуствием там фотограферов. Проверенное. :-))
Роман Смирнов, 17.01.2003, 16:01
Дык! Есть еще ПИРОГИ на Дмитровке (там неплохо), на Никольской (не был), в конце концов на Чистых Прудах!
А вообще нужно чье то волевое решение! Двоим забить время-место, кто хочет - сам подтянется.
N, 17.01.2003, 19:20
Ну вот!!! Уже что-то интересненькое намечается :-).
Поскольку эту кашу заварила я , то возьму на себя обязательства по поводу "волевого решения"..Надеюсь, никто не против? :-) Итак, ПирОГИ (что на Дмитровке, действительно неплохое местечко). Место есть. Теперь время. Предлагаю пятницу 24-тое, ориентировочно часов в 19.00. Заодно можно будет предотметить Татьянин день :-)...Кто ЗА ?
Хулиганствующий элементъ, 17.01.2003, 19:30
" Тут народ собирается встретиться 24-го в Пирогах (Москва)."
Может и приду. Подумаю. (поломаться надо же ведь... :-)) ).
Роман Смирнов, 17.01.2003, 19:47
Трудно будет! Почти не реально!
Тем более что жену зовут именно Татьяной и она будет против! :-(((
Кроме того, в таких местах, в пятницу, вечером ".. Ну просто не попасть!!!".
К тому же накануне Татьяниного дня.
Вобщем, все плохо!
Nastya, 18.01.2003, 00:45
Кстати, просто для справки: насколько мне известно, в ПирОГИ по пятницам ходят любители ЖивогоЖурнала www.livejournal.com , так что народу там бывает по пятницам немало...
Алексей Недолужко, 18.01.2003, 01:56
"ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д."
Ну вот, к примеру, я сижу в гребаной американской заднице (Олбани, штат Нью-Йорк), скучаю и оттого пишу всякие глупости в форум. Так ведь не приедет никто, не внесет разнообразия в мои унылые будни. Да что там Олбани, я и в Нью-Йорк могу приехать, и в Бостон, и куда-нить в Новую Англию, вы только шепните. Господа капиталисты, являющиеся в то же время хорошими людьми, где вы??:)
А в пирогах встретиться много ума не надо. Даже скажу так - гораздо труднее как раз не встретиться в пирогах.
Роман Смирнов, 18.01.2003, 02:12
"Re: ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д."
Сочувствую!
Может подкинуть кому надо идею, пусть филиал ПИРОГов в Нью-Йоке сделают, чтоли... А то пропадают люди за зря!
N, 20.01.2003, 12:02
"Re: ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д."
Ну вот)))
Откливаетесь -то Вы быстро, а вот со сборами не ахти))).
Безусловно народу будет полно всюду и в пятницу и в субботу (положено так :-)).
Но есть же возможность заказать столик :-) .Главное до него дойти :-).
И вообще,...кто хочет, тот не будут придумывать причины для отказа ))).
С уважением, N.
Roart, 09.12.2005, 08:32
Друзья ! Для более полного освещения темы предлагаю собратся всем в Крыму в мае 2006 -фотосессия на 2-3 дня.Познакомимся,горы,пещеры под водой и на суше гарантирую,шашлык рапан,вино и т.д.
Смотрите сайт http://www.crimea-guide.com пишите предлагайте
Roman Kravchenko
Владимир Семенов, 09.12.2005, 15:58
Женя, я вот ищу "отмороженных", кто на Байкал поехать хочет.
Олег Тарасов, 14.12.2005, 16:28
Из Красноярска регулярно организуются фотоэкспедиции на Байкал.
Подробнее вот тут http://www.klatz.ru
КУКУринА, 14.12.2005, 23:50
Добрые цены... Даже по европейским меркам.
Олег Тарасов, 15.12.2005, 11:43
Добрые... Изначально было по-божески.
КУКУринА, 15.12.2005, 14:55
Сначало даже заинтересовался, но за 600 евро можно так много самому предпринять в этом регионе. Особенно когда нет интереса к коллективным занятиям.
КУКУринА, 14.12.2005, 18:30
я поеду: весна - лето. Байкал, Прибайкалье, БАМ, Сибирь, Дальний Восток.
Владимир Семенов, 15.12.2005, 22:28
Опиши пападробнее плиз каким образом?
КУКУринА, 16.12.2005, 04:13
Есть тема. Над маршрутом еще думаю и уточняю. Пока видется так: Байкал-прибайкалье 1 -1.5 мес(Слюдянка обязательно), БАМ, сибирь, Красноярск, Канск, Новосиб., поселения места ссылок, Обязательно Хабаровск, Владивосток, много пограничной Китаю территории, возможно район где колония с Ходорковским. Поезд, машина,лодка, пешком. Начало сразу как потеплеет.
Сергей Вараксин / karlos, 14.12.2005, 18:36
ниажидал
Женя McLine, 14.12.2005, 23:31
а когда?
Владимир Семенов, 15.12.2005, 22:33
Туда ехать надо с середины июля до середины августа. На остров Ольхон итд.
Я там был уже - крышу оторвало напрочь.
Там как на Луне, все нереально. Ребята у меня там знакомые из Иркутского фотографического общества. Они собственно меня там и возили, но это май был.
Дмитрий Зимарёв, 15.12.2005, 08:30
Есть предложение: открыть тему "Встречи", где конкретно будет указываться место и время, или допустим фиксировать, нпр. последняя среда каждого месяца. Тему, конечно, прилепить.
Думаю многие будут не против. А кворум будет полюбому.
Кто за?
Александра Никитина, 12.11.2015, 14:10
здравствуйте. давно тут обновлений не было. не нашла похожую тему, поэтому отпишусь тут. ищу компанию из СПб для съемок города и области. область предпочтительнее. поселки, деревни, монастыри, церкви, возможно забросы, природа. пишите, очень надеюсь.