ТЕМА:
Роман Вереск, 04.07.2008 17:07
"Photographer.ru и его "ТЕМЫ""
Что такое "Тема" ??? Тема "Повседневная жизнь" например? Онлайн энциклопедия Википедия трактует Тему, так: Тема - предмет(суть) какого либо рассуждения или изложения. Большой Энциклопедический Словарь: Тема (в искусстве)-...объект художественного изображения..." Что это за тема такая "Повседневная жизнь"??? Жанр,стрит-фото,репортаж? У перечисленных жанров между прочим свои объекты изображения. Как оценивать незнаю чего? Так же как пойти не знаю куда и найти не знаю что, очень по-русски. И оценивают видимо с точки зрения художественности! Но что оценивают? Репортаж, который и не претендует на художественность? Так зачем на сайте позиционирующим себя как Арт-ресурс, такая тема? Она не нужна, потому что у темы НЕТ объекта темы... На других ресурсах, например есть четкое разделение на Жанры, потому что в фотографии есть Жанры, но нет Тем) Вот и выходит, что на Фотографере правит бал эдакий любительский Арт-формализм при оценке снимков, попустимый такой размытостью жанров. Может провести реформацию этой формалистской и любительской номенклатуры жанров фотографии, называемой "ТЕМЫ" или лучше наслаждаться удобством, подобным выставлению на камере баланса белого в виде "Солнышко", "Тучки", "В помещении"???
ОБСУЖДЕНИЕ:

Андрей Безукладников, 04.07.2008, 17:56 Слово "темы" сохранилось как рудимент с тех времен, когда Нонстоп был конкурсом. И это были темы номинаций конкурса. Думаю вообще отказаться от жанрового деления в пользу тэгов. Кстати, мы не позиционируем сайт, как арт-ресурс. Это ресурс творческой фотографии.

Саша Курлович, 04.07.2008, 18:17 Андрей, мне кажется, надо поправить вступительный текст. Все эти "стать фаворитом конкурса, получить приззз" несколько не отражают, тебе не кажется?

Андрей Безукладников, 06.07.2008, 02:09 Поправим

панаев, 04.07.2008, 20:05 а тема фотографии есть нонсенс ибо исключает саму фотографию ))
и опять согласен с тов. Саша Курлович ибо сия ахинея в лозунгах сайта обнаруживаемая никак к фотографии относиться не может и это радует
ничо шо многословен чот настроение вот нопесал всем спасибо дановых фстреч

Костя Смолянинов, 05.07.2008, 03:04 правильно - даёшь ещё одну обнаженную натуру и ещё чего-то перекрасить в зелёный цвет, точно не помню что

сЕлена, 05.07.2008, 12:24
"через "О" более выразительно."
...Тут некоторые позволяют себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав, так вот этого мы не позволим!

Костя Смолянинов, 05.07.2008, 22:57 фотографер это вам не покер

сЕлена, 06.07.2008, 00:29
"шулеров не бьют канделябром,"
сколько бы они не передёргивали?..

Костя Смолянинов, 06.07.2008, 03:01 ну и это тоже