ТЕМА:
Вадим (webmaster), 27.06.2002 16:06
"Гуру и их ученики."
Новое явление на NSP
Теперь можно записываться в ученики к любым авторам.
Для того, чтобы стать чьим-то учеником, надо сначала добавить его в свои фавориты и затем, на странице «Ваши любимые авторы» нажать на соответствующую иконку.
Вашему потенциальному гуру придет сообщение-заявка на поступление в ученики.
После того, как он изъявит согласие и примет вас в ученики, ему станут поступать уведомления о ваших вновь публикуемых фотографиях, с просьбой оценить и прокомментировать их.
«Гуру», однако, вправе не принять вас в ученики. А также впоследствие временно исключить из учеников и даже отчислить вас совсем, (разумеется, с возможностью принять обратно)
Посмотрим, что из этой затеи получится 8-)
ОБСУЖДЕНИЕ:
Хулиганствующий элементъ, 27.06.2002, 16:52
"Re: Гуру и их ученики."
WOW! Круто! %-)
Совсем забыл - спасибо!
Вадим, 27.06.2002, 16:58
Спасибо! И спасибо за всё остальное, просто огромное СПАСИБО.
Очень интересная возможность. Будем попробовать. Хотя, формализация такого интимного процеса...
Igor Kashtanov, 28.06.2002, 00:36
Идея супер... Попробуем
Alex Potemkin, 28.06.2002, 21:29
ребята, мне кажется - вы запутались :)
Как бы одно из двух: или рейтинг-конкурс с ценными призами и конкуренцией, анонимным постингом и т.д., - или тусовка. Анонимный постинг мешает общению. Сама идея "гуру и учеников" - великолепна, но лежит совсем в другом русле (скорее подошла бы для фотолайна), и кстати противоречит идее анонимного постинга (уведомление - анонимность: как сочесть?...)
Определиться бы надо. Очень интересно видеть, как фотографер развивается - очень динамично, интересно; по программированияю и сервису, по общей продуманности - ИМХО это лучший сегодня сайт. Но - похоже, что не всё ясно с тем, куда нам плыть :))
ЗЫ: если Уважаемому Вебмастеру интересно, - есть одна идея.... отвечу на приватное письмо.
Eugeny Kreewosheyew, 28.06.2002, 22:18
На мой взгляд все правильно. Каждый имеет возможность выбирать то, что хочет. Выбор - это всегда хорошо :)
Андрей Безукладников, 30.06.2002, 20:17
По-моему, очень даже ясно куда плыть – к полноценному community, включающему в себя и конкурсы, и ученичество, и общение. Сейчас мы наблюдаем переходный период, и сами направляем ход истории:-)
Нинеска, 29.06.2002, 02:12
классно
но разве вы не знаете людей?
кто станет учить другого если оба соревнуются так сказать?
это такое тонкое дело...
что-то тут не то...
хотя очень хочется быть чьей-нибудь подопечной!:) вот пошлю я Саше Орлову просьбу записать меня в ученики а он откажется и ему будет неловко и у меня комплекс неполноценности появится... и еще сто человек ему пошлет с каждым ведь возиться не будешь.. а потом начнется... кто нибудь заметит кому постоянно Саша Орлов отвечает и поучает и начнутся обиды всякие и козни... ой старо как мир!
но в идеале конечно задумка великолепная...
Нинеска, 29.06.2002, 02:16
а если мне вдруг, не дай бог, письмо такое придет! - это же какая ответственность! и как не растолковывай, что ты не можешь - человек по-своему все поймет , люди разные ведь...
ох, не знаю..
Хулиганствующий элементъ, 29.06.2002, 05:06
Не стоит драматизировать. Если кто-то кому-то поможет советом, разве от этого станет хуже? Тут ведь про это речь идёт, про совет.
Нинеска, 29.06.2002, 23:24
окей-окей
я же ведь ведь не против
Александр Курлович, 29.06.2002, 15:02
Не волнуйтесь!
Это я насчёт "оба соревнуются". Для нормального человека (а Саша Орлов явно входит в их число :-))) ) серьёзного отношения к этим играм с рейтингами и прочим хватит на полгода, ну на год.
Саша Орлов, 30.06.2002, 21:20
Cаша, ты мне определенно льстишь:-)))) Но мне нравится:-)
Андрейка, 11.07.2002, 17:21
Отличная возможность!
Предлагаю поправочку: записался в ученики - не расчитывай на конкурс!
И с другой стороны, если не хочешь учеников - так и нажми кнопочку ДО того как они начнут штабелями проситься - тогда и без обид будет.
А насчет формализовать столь "интимный" процесс, так мы и так все уже по уши тут...
Вообще этот сайт - самый лучший по теме, ИМХО.
Vladimir Semenov, 08.09.2002, 01:56
Поступаю в ученики к "Хулиг.Элементам" и "Волкам - сан. леса", да вот, боюсь, откажут.
Хулиганствующий элементъ, 12.09.2002, 10:47
"Re: Гуру и их ученики. Обьявление Хулиганствующего элемента."
Приём учеников ко мне временно (по крайней мере до Нового года) приостановлен.
alpauk, 12.09.2002, 12:47
В ответ на...
===========================
Приём учеников ко мне временно (по крайней мере до Нового года) приостановлен.
===========================
Эх.... только записацца хотел:-((((
Хулиганствующий элементъ, 12.09.2002, 12:55
И думать не моги! Я бы только для Константинова смог бы сделать исключение. :-))))
Хулиганствующий элементъ, 17.09.2002, 12:24
"Об отложенном постинге."
Вадим, некоторые ученики посылают больше двух картинок в день, в этом случае избыточные картинки помещаются автоматом в начале следующего дня. Но извещение об этом не приходит гуру. Поэтому иногда
пропускаются какие-то работы, что неприятно. Знаю, что извещение при отложенном постинге так же не приходит и от любимых авторов. Можно как-то исправить эту проблемку? :-)
Вадим (webmaster), 17.09.2002, 13:35
"Сделано."
Уведомления теперь должны приходить при публикации отложенных фотографий.
Хулиганствующий элементъ, 18.09.2002, 10:12
"Re: Сделано."
Спасибо большое!
Belkina, 26.09.2002, 00:16
с учениками понятно, а что гурам то делать с этим со всем? :))
Игорь Култышкин, 26.09.2002, 08:43
...любить.:-))))
Вадим (webmaster), 26.09.2002, 11:45
"Отзывы писать, видимо 8-)"
Гурам приходят уведомления публикуемых фотографиях их учеников, с просьбой оценить и прокомментировать их [в рамках учебного процесса] 8-)
Patricio Garces, 05.11.2002, 21:54
"Re: Отзывы писать, видимо 8-)"
Eti uvedomleniya prihodyat na mail ili v samom sayte poyavlyayutsya?
Хулиганствующий элементъ, 05.11.2002, 22:06
"Re: Отзывы писать, видимо 8-)"
Уведомления приходят по почте. Там написано что-то вроде "Уважаемый друх Патрисио!!! Один из Ваших учеников прислал новую работу. Пожалуйста, оцените и прокомментируйте её. (ссылка)".
Олеся, 05.10.2002, 15:04
Всех многоуважаемых Гуру - С Днем Учителя !!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Photo_Mount, 15.11.2002, 00:18
"Alex Potemkin прав"
в том, что идея "гуру" не сочетается с анонимностью. Если делать так, чтобы и волки были сытыт и овцы целы, то рейтинг должен иметь так сказать "момент закрытия". После этого оценки запрещены, автор раскрывается полностью и УЖЕ ТОГДА может обращаться к гуру.
Хулиганствующий элементъ, 15.11.2002, 08:49
"Re: Alex Potemkin прав"
А может, лучше спросить самих гуру и учеников, нравится ли им сушествующая система?
За себя отвечу - меня она устраивает.
Но можно и дополнить к примеру тематическими "домашними заданиями". Дело в том, что я вижу почти в каждом из учеников какой-то пробел или недостаток, над которым следовало бы подумать и поработать плотнее.
Вадим, 15.11.2002, 09:42
Дык, кто мешает?
Андрей Безукладников, 15.11.2002, 10:10
Другими словами, Вы считаете, что при помощи сервиса "Гуру", люди могут заниматься "накруткой" рейтингового балла и таким образом казаться лучше остальных? Но есть же еще и "Великий Гуру". Он следит за порядком:-) Лично я за гибкость системы.
Хулиганствующий элементъ, 15.11.2002, 10:48
Завуч. :-)
Хулиганствующий элементъ, 17.11.2002, 22:10
"Объявление для моих Учеников."
Несколько дней не смогу оценивать и комментировать ваши работы по техническим причинам. Прошу извинить за временные неудобства.
Напоминаю так же, что, как и планировалось ранеее, в январе планирую отчислить всех своих Учеников, с последующим набором новых (в число которых могут входить и "старые"), после моего возвращения.
Хулиганствующий элементъ, 22.11.2002, 12:44
"Re: Объявление для моих Учеников."
Back to work. :-)
Хулиганствующий элементъ, 27.11.2002, 09:36
"Мини-конкурс для моих учеников."
Объявляю мини-конкурс для учеников.
Тема: "ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ".
Срок подачи фотографий - до 10 декабря, до 24.00.
Призов не будет.
Количество работ - неограничено.
Просьба в описании фотографии указать "на конкурс ПРОСТРАНСТВО и ВРЕМЯ".
Состав конкурсной комиссии: я сам. :-)
Подведение итогов - 11 декабря, до 12.00.
Участие учеников в конкурсе - по желанию.
Неучи :-) тоже могут поучаствовать (при желании), внеконкурсно.
Iva, 27.11.2002, 16:37
"Re: Мини-конкурс для моих учеников."
Увжаемый.... а не поясните суть темы.... поподробней (мозг не перестающий думать даже ночью :) )
Хулиганствующий элементъ, 27.11.2002, 16:51
Хотелось бы видеть в снимке гармонию Пространства и живого Времени. То есть произвести попытку разобраться, как "поженить" эти понятия и изобразить это. Разобравшись, сфотографировать будет не сложно, IMHO.
Я не буду обращать внимание на "красивость" той или иной фотографии, тут важнее решение темы.
Вадим, 28.11.2002, 11:55
Интересная мысль. Стал я эту мысль думать, и в процессе обдумывания возможных снимков вспомнилась мне одна история, как нельзя лучше подходящая эпиграфом к моим попыткам реализовать сию тему. Итак.
Жил один весьма известный фотограф. Сказать, что он был популярен - это ничего не сказать. Выставки, персональные и не очень, заказы, публикации, деньги рекой. В общем, жил не тужил и казалось ему, что всего он достиг, и всё есть у него, и постиг он тайны успеха, славы и все прочие какие хотел. Но однажды задумался фотограф сей о том, а что собственно такое жизнь, которую он так давно снимает и в которой он так успешно устроился. Он стал искать ответ на этот вопрос. Он перерыл все свои фотографии и даже начал смотреть чужие, он снимал новые и продавал их за бешенные деньги, он снимал ещё более другие и не только не продавал, но даже не показывал никому. Он пробовал наслаждаться жизнью не глядя на неё через видоискатель. Но всё это ему не помогло. Он по прежнему не знал - что же такое жизнь? Тогда он обратился к литературе, кино и алкоголю, но и там не нашёл ответа. Он забросил всё, он перестал снимать пейзажи, закаты и автомобили, он перестал снимать стеклянные натюрморты, обнажённую натуру (в студии и на пленэре) и даже детей и автомобили он перестал снимать. И никто ни гуру, ни священники, ни заказчики не могли ответить на вопрос - что такое жизнь. Он даже встретил однажды черную собака, когда шел на работу, возле старой заброшенной церкви, но и она ему не ответила.
И вот однажды услышал фотограф, что есть один отшельник постигший все тайны бытия. Отшельник этот удалился в некую пещеру далеко в горах, ибо стало ему неинтересно жить в миру, так как познал он буквально всё, в том числе и ответ на вопрос мучивший фотографа. Но в каких горах эта пещера и как найти её не знал никто. Три года фотограф метался по всему миру, он потратил все свои немалые сбережения, он продал почти все свои аппараты и объективы. Наконец в далёкой стране он выменял на облитый пивом объектив информацию о том, где искать. Как он добрался до пещеры - это отдельный, длинный и захватывающий дух рассказ. В пещере сидел благообразный старец и увлечённо предавался медитации. Фотограф приблизился и спросил:
- Скажи мне, что такое жизнь?
- Жизнь - это огромная медленная река. - ответил отшельник.
- Подожди! - воскликнул фотограф - что за хрень ты несёш? Я бросил всё, я потратил колоссальные бабки, я исколесил весь мир, и перерыл груды книг, фотоальбомов и пивных этикеток в поисках ответа! А ты говоришь, что "Жизнь - это огромная медленная река". Да это просто фигня какая-то!
- Подожди. - сказал старец.
И принялся суетиться в своей пещере. Довольно быстро он собрал свои пожитки, увязал их в узелок.
- Ну что же, пойдём тогда обратно в мир. - удручённо промолвил старец - Но ты точно уверен, что жизнь это не огромная медленная река?
Я встретил их бредущих по леднику. Они увлечённо беседовали, щёлкали последним фотоаппаратом фотографа и позволили снять их на прощанье. Вот смотрите: http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=25182
Кстати! Для ХЭ. Прошу рассматривать сей снимок, как конкурсный.
Хулиганствующий элементъ, 28.11.2002, 12:20
Что я хочу сказать в ответ... "Всё не так-то просто. Всё гораздо проще!" (c).
Хулиганствующий элементъ,
11.12.2002, 09:37
"Итоги мини-конкурса."
С итогами мини конкурса можно ознакомиться
тут.
Хулиганствующий элементъ, 03.12.2002, 15:47
"Очередной мини-конкурс для моих учеников и не только."
Объявляю мини-конкурс для учеников.
Тема: "ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД".
Что я имею в виду:
То, что я вижу в большинстве своём на сайте - это не фотографии, а картины. Иногда встречаются кадры из фильмов. Так вот. Я хотел бы, что бы на время конкурса каждый человек избавился бы от Художника в себе, и побыл Фотографом. Одним из решений может быть решение композиции в фотографическом ключе, как вам хочется, очень буду рад, если увижу безжалостно разрезанные предметы, незавершённые куски чего-либо сбоку, и так далее - в общем всё то, чего на картинах не бывает. Ознакомьтесь со статьями по художественной композиции, и сделайте всё наоборот!
И не стесняйтесь - безжалостно убивайте художника в себе! Временно. :-)
Срок подачи фотографий - до 17 декабря, до 24.00.
Призов не будет.
Просьба в описании фотографии указать "на конкурс ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД".
Подведение итогов - 18 декабря, до 12.00.
Участие учеников в конкурсе - по желанию.
Неучи :-) тоже могут поучаствовать (при желании), внеконкурсно.
Хулиганствующий элементъ, 05.12.2002, 13:23
"Re: Очередной мини-конкурс для моих учеников и не только."
Вот ещё чем можно тут поиграться. Если посмотрите на картины, то увидите преобладание (почти 90%) вертикальных и горизонтальных осей композиции.
Многие уже сдвинули их к краю - хорошо! А что насчёт диагональных осей? Что насчёт композиции вообще без осей :-)) ? Или, ещё более интересный вариант - ось направлена на зрителя при других осях расположенных диагонально? IMHO, тут есть с чем поиграться.
Вадим Раскладушкин, 05.12.2002, 13:25
легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты LOL
Хулиганствующий элементъ, 05.12.2002, 13:27
№"@%^$ ! :-|
Хулиганствующий элементъ, 15.12.2002, 19:28
"Срочный вопрос ко всем участникам мини-конкурса "Фотографический взгляд""
Предлагаю при подведении итогов этого конкурса не разделять работы на работы учеников и на работы не-учеников. Таким образом я прошу разрешения на небольшое, но полезное, IMHO, изменение "правил игры" во время самой "игры". :-)) То есть предлагается все работы включить в конкурс на равных основаниях.
На сегодняшний день в конкурсе участвует одинаковое количество авторов с обоих сторон, с примерно одинаковым уровнем работ. Зачем возводить стену? Кроме того, появится стимул (хоть и небольшой) для не-учеников.
Ну, и каков будет ваш положительный ответ? :-)
Чей ответ будет отрицательным, пожалуйста, напишите или тут, или мне на мыло: photo_element@mail.ru
Хулиганствующий элементъ, 09.04.2003, 06:30
"Re: Гуру и их ученики. Объявление ХЭ."
ОБЬЯВЛЕНИЕ:
Имею возможность взять несколько новых учеников сроком до середины сентября 2003г. Желательное предпочтение - пейзаж, одушевлённый пейзаж, повседневная жизнь. "Эксперимент" прошу не беспокоиться.
Григорий Иващенко, 11.04.2003, 13:10
"Re: Гуру и их ученики. Объявление ХЭ."
Заявление
Прошу принять меня в ряды учеников. Обязуюсь исполнять все наставления Гуру и следовать его заветам.
Григорий И.
Хулиганствующий элементъ, 11.04.2003, 03:49
" Объявляю мини-конкурс для учеников и всех желающих."
Объявляю мини-конкурс для учеников и всех желающих поучаствовать.
Тема: "Фотоживопись начала 21-го века".
Что я имею в виду: этот конкурс - полная противоположность конкурса "Фотографический взгляд".
Реанимируйте в себе Художника, представьте, что Вы - художник, что бы Вы написали красками на чистом холсте, что находится перед Вами? Помните, что на дворе уже третье тысячелетие и в искусстве тоже происходят изменения формы воплощения вечных идей.
Срок подачи фотографий - до 30 Апреля 2003г., до 24.00.
Призов не будет.
Просьба в описании фотографии указать "на конкурс "Фотоживопись начала 21-го века".
Подведение итогов - 2 Мая, утром.
Участие учеников в конкурсе - по желанию, все участвуют на общих основаниях - как мои ученики, так и другие фотографы.
Вадим Раскладушкин, 11.04.2003, 12:34
"Re: Объявляю мини-конкурс для учеников и всех желающих."
Дим, а там в Штатах, что - 1 Мая не празднуют? это я к тому что ты 2-го с утра решил подвести итоги конкурса :-)
Хулиганствующий элементъ, 11.04.2003, 15:16
Нет, тут не празднуют. Подведу я итоги 1-го вечером, а 2-го с утра вылетаю знаешь куда? В гости к Нинеске на 3 дня!!! В Калифорнию.
Хулиганствующий элементъ, 13.04.2003, 05:00
"Re: Объявляю мини-конкурс для учеников и всех желающих (дополнение)."
Как и в прошлые разы, уже помещённые работы принимаются тоже- для этого надо внести пометку "Фотоживопись начала 21-го века" в описание работы.
Хулиганствующий элементъ, 30.04.2003, 06:46
Напоминаю, что сегодня последний день подачи фотографий на этот конкурс.
Другой конкурс, "Иван Иваныч" - продолжается. Участвуйте!
Mikhail Steinberg, 05.05.2003, 08:10
Мне кажется что идея хорошая но не очень реальная. И не из-за оценок и реитинга и призов. Вот ко мне один человек попросился в ученики (поверите или нет). Ну я честно хожу и смотрю его работы, пишу что бы я сделал по другому. Я не думаю однако что я его чему-то учу. То есть в смысле технически, или пользования Фотошопом, это такое дело, но учить фотографии как мировоззрению- как это сделать? Он ведь смотрит на мир совершенно иначе чем я, и это хорошо конечно, но где здесь я вписиваюс, не знаю. Если он будет стараться снимать как я (или я решу снимать то что снимают мои любимые автори здесь) то это уже по-моему неправильно. Это должно изнутри идти, по моему. Увидел, остановился, сфотографировал...
Не знаю, но буду стараться. Сам же в ученики не записиваюсь, все что автори могли мне сказать они уже сказали...
Хулиганствующий элементъ, 21.05.2003, 03:01
"Объявление ХЭ для учеников"
В связи с тем, что временно перестала приходить рассылка уведомлений о новых фотографиях, я просмотрю их позже (до понедельника). Всё, что касается конкурса "Иван Иваныч", будет рассмотрено своевременно.
Хулиганствующий элементъ, 26.05.2003, 06:07
"Приём новых учеников Хулиганствующим элементом закончен до октября месяца."
См. сабж.
Хулиганствующий элементъ, 03.06.2003, 04:17
"Объявление для Учеников ХЭ."
1) В среду, 4 июня, я отчислю всех своих учеников на летние каникулы до конца июля (на два месяца).
2) Приём обратно - по желанию учеников. Приму только тех, кто напишет мне об своём желании продолжать получать от меня двойки. :-)
Никита Павлов, 03.06.2003, 08:09
"Re: Объявление для Учеников ХЭ."
Ах, что же делать, если мне захочется вдруг от Вас двоек? :-)
Хулиганствующий элементъ, 03.06.2003, 15:25
"Re: Объявление для Учеников ХЭ."
После 28-го июля я к Вашим услугам.
Хулиганствующий элементъ, 29.07.2003, 01:41
"Объявление для Учеников ХЭ."
Я готов принять несколько Учеников. На этот раз я решил ограничиться примерно четырьмя, и только пейзажистами. Приму Учеников только до середины сентября, то есть на полтора месяца. Желающие - пишите мне на мыло. Болеющих за свой рейтинг прошу не беспокоиться.
Хулиганствующий элементъ,
14.09.2003, 03:49
"Гуру и их ученики. Объявление для Учеников ХЭ"
Поскольку я собрался в отпуск, сегодня я отчислил 3/4 своих учеников (как и договаривались), оставив только тех, кого принял недавно и ещё тех, кто не так плодовит (то есть редко постит свои работы)). В том числе, я отчислил всех моих прежних учеников, "слегка приотчисленных" на время. И извиняюса! :-))
Когда я буду готов снова принять на себя эту ношу, я сообщу об этом на моей страничке в разделе
"Об авторе". Спасибо за оказанное доверие, и надеюсь, что я не сильно попортил Ваш рейтинг. :-))
Вася Ёжиков, 17.09.2003, 23:14
ТУТ КО МНЕ ПРИШЛО ПИСьМО, С ПРОСьБОЙ ПРИНЯТь В УЧЕНИКИ.
С БОЛьЮ В СЕРДЦЕ ОТКАЗЫВАЮ. И ЧТОБЫ НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ КАНДИДАТУ НЕ БЫЛО ОБИДНО, ОБъЯСНЯЮ, ЧТО ОТ ПРЕПОДАВАТЕЛьСКОЙ ДЕЯТЕЛьНОСТИ ДАВНО ОТКАЗАЛСЯ, В СИЛУ ЗАНЯТОСТИ ИСКЛЮЧИТЕЛьНО СЛУЖЕНИЮ БОЛьШОМУ ИСКУССТВУ.
ПОЭТОМУ, ПРОШУ В ДАЛьНЕЙШЕМ С ПОДОБНЫМИ ПРОСьБАМИ КО МНЕ БОЛьШЕ НЕ ОБРАЩАТьСЯ. Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, И МНЕ НЕПРИЯТНО ОГОРЧАТь ЛЮДЕЙ ОТКАЗОМ.
МОГУ ПОСОВЕТОВАТь РЕГУЛЯРНЫЙ ПРОСМОТР МОИХ РАБОТ. ЭТО РАЗОВьЕТ ВАС В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ. И ЕЩЁ. КОГДА ВЫ СОБИРАЕТЕСь ЩЕЛКНУТь КАМЕРОЙ, ПОДУМАЙТЕ - ЗАИНТЕРЕСОВАЛ БЫ ВАСЮ ТАКОЙ СЮЖЕТ. И ЕСЛИ ДА, ТО КАК БЫ ОН ЕГО СФОТОГРАФИРОВАЛ.
НЕ СОМНЕВАЮСь, ЧТО ТАКОЙ ПОДХОД К ВАШЕЙ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛьНОСТИ ПРИНЕСЕТ БЫСТРЫЕ И ОЩУТИМИЕ РЕЗУЛьТАТЫ.
БОЛьШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ, ДОРОГИЕ ДРУЗьЯ. :-)))