ТЕМА:
Photographer.Ru, 12.06.2002 00:06
"ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном"
Проект представляет собой серию фотографий художника Людмилы Константиновой  (г. Москва), сделанных в туалетах известных музеев. Возможен вариант проекта,  с комментариями этой фотосерии, традиционными туристическими открытками этих  же мест.
ОБСУЖДЕНИЕ:

Саша Орлов, 18.06.2002, 14:33
"Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном"
Вопрос Андрею Безукладникову - я понимаю, это называется "актуальное искусство"... Но Вам-то оно на что? Что-то я не ожидал видеть на Фотографере такое жалкое зрелище...

Андрей Безукладников, 19.06.2002, 14:10
Саша, мы еще и Чиликова собираемся выставить. Безусловно, у Фотографера установлен фильтр на входе. И если ты заметил, то проект опубликован не в Галерее, а в Журнале. Лично я понимаю Журнал, тем более онлайновый, как полемическое пространство. Допускаю, что данный проект далек от волшебного очарования объекта и чудесной игры света, ожидаемой нами в истинной фотографии, зато он позволяет нам обнаружить иные мотивы использования фотокамеры и узнать, что нет ничего приятнее "варения в собственном соку".

А. Александров, 19.06.2002, 14:12
Последняя фраза звучит почти как смертный приговор.

Саша Орлов, 19.06.2002, 14:23
Бог с ним, с Чиликовым, он хоть и редис, но все на голову выше обсуждаемого явления. ПроЭкт данный, на мой взгляд, действительно лишен какого-либо очарования; стилистического, антропологического, социокультурного и прочего интереса для меня не представляет. Его публичную демонстрацию считаю бесмысленной.

Dmitry Orlov, 19.06.2002, 20:23
Question to Photographer.ru: what happen to you guys? This shallow project is obviously not for your site. By the way one more expressional sample of such ugly photo exhibitionism here http://www.taschen.com/pages/en/catalogue/books/adults_only/all/facts/01320.htm
Question to Luda: may be you can find more erotic toys than camera?

Хулиганствующий элементъ, 18.06.2002, 14:37
"ЛЮДА В ТУАЛЕТЕ — коммерческий тур, с эротико-эксгибиционистским уклоном"
"Нарушая табу, акция, даже не имея свидетелей, приобретает провокационный характер " - тут хочется задать автору вопрос: "А на НЕ ПРОВОКАЦИЮ автор способен?" Провокация - дело нехитрое, особенно когда мы видим на самом деле не искусную провокацию от ума и умения, а подделку под провокацию.
Если сказать: "Я просто фотографирую так, потому что я больше ни на что не способна" - это будет не интересно, не будет иметь скандально - коммерческого успеха. А вот если всё это назвать модным словом ПРОВОКАЦИЯ, то к таким работам потянутся зрители. Имя начнут склонять тут и там...
Да, зрителю нужно что-то эпатажное, убивающее наповал. На классику зритель не идёт. Но у настоящего Фотографа с большой буквы должна как минимум присутствовать совесть и понимание того, что впоследствии отвечать за свои фотографии ему придётся перед Богом, а не перед массой зрителей, радостно поглащающей то, что она заказала ранее.

И ещё. Тут проскочила мысль, что это протест. Какой протест, полноте! Протесты закончились на западе лет 25 назад, да и у нас лет 7 назад тоже! Сейчас уже давно время созидать! И такие вот эксгибионистские
выставки напоминают мне того партизана, который 25 лет не знал, что закончилась война.

Саша Орлов, 18.06.2002, 14:42
"Re: ЛЮДА В ТУАЛЕТЕ — коммерческий тур, с эротико-эксгибиционистским уклоном"
Или героических тимуровцев, с риском для жизни рисовавших звезды на домах красноармейцев и в тяжкие годы немецкой окупации...

Вася Четверолапов, 18.06.2002, 14:49
Так, так, так... клюнули, птенчики:-))) А есть еще волосатая грудина Бодрийяра, чем не диво?:-))) Да что там жить шаблонами, в арсенале каждого фотографа найдется множество затейливых местечек, дожидающихся честного и смелого ракурса:-)))

Хулиганствующий элементъ, 18.06.2002, 14:56
Дырки в носу можно ещё фотографировать. Если эта идея ещё никем не зарезервирована, тогда пусть это будет моим copyright. А Сашке тогда останутся для фотографирования дырки в другом месте. (Шучу) :-))))

Саша Орлов, 18.06.2002, 16:28
А что, все чуть похожие по содержанию снимки уже валятся в один трэш? вместе с Араки, подобными, Сарой Мун и прочая? Да что ж мне тогда повсюду какие-то различия мерещятся?:-)

Вася Четверолапов, 18.06.2002, 16:40
"Нет"
.

Игорь Култышкин, 28.03.2005, 12:02
))))))))))))перечитываю старые споры))))сейчас так же думаешь?)))))

alpauk, 28.03.2005, 12:09
"ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном"
Так же это как?:)

Eugeny Kreewosheyew, 20.06.2002, 16:45
Даешь массовую гастроскопию :)

Игорь Култышкин, 18.06.2002, 15:32
Продолжение "сортирного бума" длящегося уже два года. :-(((( У нас волнами идет. "Метро" к выставке о Москве в Доме фотографии, "автобусы" после Компанейченко, теперь .......:-((((( Лидер группы "А-ха" собственные стопы снимает по всему миру..... Так, что это не ново и никакой концепции здесь нет. Есть псевдохудожественный эпатаж. б/о

Саша Орлов, 18.06.2002, 16:26
А вот метро попрошу не трогать:-))))

Светлана Яковенко, 18.06.2002, 16:37
"Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном"
Для эпатажа - слабо.... скорее бездарно поданный эксгибиционизм, или же я чего то не понимаю.

Андрейка, 18.06.2002, 17:17
"Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ эксклюзивный тур, с эротическим уклоном"
Согласен. ЛЮДАВТУАЛЕТЕ - это диагноз! Вот если б ЛЮДАВМУЗЕЕ или ЛЮДАВМЕТРО :-)

А. Александров, 18.06.2002, 17:26
Говорят, неграм, чтобы отвлечь оных от важного дела, нужно бросить баскетбольный мяч...
А мы и рады :-(((

Amateur., 19.06.2002, 09:01
Тупой и ещё тупее. Беспомощное тщеславие в чистом виде.

Вадим Раскладушкин, 20.06.2002, 15:46
идея интересная, снято плохо :)
можно было сделать все тоже самое, но гораздо изобретательнее, автору стоило бы посмотреть картины в тех самых музеях

Александр Лепёшкин, 11.09.2002, 17:19
"Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — Расчётливо, но несмело. Поэтому скучно."
На уровне идеи задумка вполне бодрая, но снято очень монотонно и трусливо.
Людевтуалете не хватило пороху не прятать лицо. Видимо, лень было искать ракурсы, выдумывать сюжеты и таким образом сделать работу более зрелищной. Если же она минималистка, то можно было снять просто толчки и не изображать из себя стыдливую эксгибиционистку. Она поосторожничала, поступила слишком расчётливо. Хороший пример того, как многие представители "актуального искусства" методично делают КАРЬЕРУ, как манагеры дрожащие.

PS. Не так давно в Доме фотографии была выставка В.Нилина, который снял туалеты московских ночных клубов. Очень красивый свет и цвет. Никакой пошлости, модные интерьеры. Вот это было здорово.

Eugeny Kreewosheyew, 20.06.2002, 16:35
"Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном. В пешее путешествие с тем же уклоном."
Просмотр оставляет тяжкое впечатление обезьяны с фотоаппаратом. Иногда я становлюсь противником всяких средств автоматизации - количество тяжелых последствий увеличивается.

Amateur., 21.06.2002, 01:43
"Re: ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном. В пешее путешествие с тем же уклоном."
Хы... Какой точный образ.

Сергей Вараксин / karlos, 11.09.2002, 18:42
Не умеешь снимать - снимай проекты.

Хулиганствующий элементъ, 27.03.2005, 07:18
Очень здравая мысль.

alexander, 09.12.2002, 19:56
Люда , зря это все, думаю... А вот другие проэкты посмотреть было бы интересно

Дмитрий Константинов, 09.12.2002, 22:34
"для справки"
Д.А. Константинов и Л. Константинова ни родственных, ни каких иных связей не имели и не имеют. <BR><BR>
А данный проект, как прочем и любой другой на сходную тему вполне имеет право на существование. Забавное и невинное развлечение... <BR><BR>

Олег Беседин, 30.05.2003, 17:43
"Re: для справки"
"Забавное и невинное развлечение" ? Хм... но что-то Вы от родства фамильного всё-таки пожелали публично откреститься... Впрочем, соглашусь - право на существование, действительно, имеет ВСЁ. Но не ВЕЗДЕ...

Александр Курлович, 30.05.2003, 15:51
Проект представляет собой обычный высосанный из пальца "концепт", приправленный эксгибиционизмом. КанЭшно, выставить это можно, тока скука ведь смертная.... (зевает)

Marat Khalili, 30.05.2003, 16:10
"с эротическим уклоном"
У меня при некоторых жизненных обстоятельствах загиб полный альбом башенных кранов. То есть реально их там было пленки три минимум. Я вас скажу там эротизма было куда больше. А здесь я просто ничего не увидел, обсуждение стоит больше, чем весь проект, хотя обсуждать-то собственно НЕЧЕГО.

Олег Беседин, 30.05.2003, 17:33
А ведь и посмотрели! А ведь и обсуждаем!? С этой точки зрения проект вполне успешен. Интересно, - а есть ли среди подобных... не знаю как их назвать... которые ради ПОПУлярности или из каких-либо других побуждений (показаться, потусоваться, приобщиться, приколоться и т.п.) станут из этих же унитазов дерьмо есть и фотовыставку из этого устраивать? = Любопытно посмотреть? Ну, тогда будут... (или уже есть)...

Andre Tekila, 29.08.2003, 14:57
Фигня конешно полная. Такое до вас уже не одна тетка снимала. Думали соригинальничали, ан нет. Последний раз видел в какой-то публикации Нан Голдин лет 6 -7 назад свою задницу в сортирах вокзалов демонстрировала. А вот если бы вы себе вены в сортире Лувра перегрызли во время презентации или перепихнулись с больным спидом сифилитиком и зафиксировали процесс а потом снимали себя по воскресеньям в 15.00 и через года три выствили бы тута историю гниения можно было бы поаплодировать и занести в анннальные современного искусства.

Mic 3, 26.03.2005, 19:24
вот оказывается что это... а то все пишут Людавтуалете...

Mari(nka), 26.03.2005, 20:47
Ой, Вы нашли!!! Спасибо! а то старожилы все время ссылаются, а я сижу, как деревня некультурная.

Вот буду знать, что такое концептуальное искусство :-)))

З.Ы. А если я вот то же самое сделаю, меня возьмут в галерею Фотографера? Хочу с великими рядом полежать. :-)

Mic 3, 26.03.2005, 23:10
ага... гугля напряг. А то все тока и говорят, теперь хоть знаю о чем :))

совсем тоже самое не надо - уже типа туалеты помечены. ну вот свалки еще есть...:)))

Александр Чорголашвили, 26.03.2005, 22:09
Посмотрел. Название серии само подталкивает к ответу:
Полное говно.:( Верните наши деньги, что называется.

Владимир Уколов, 26.03.2005, 22:49
"ЛЮДАВТУАЛЕТЕ — эксклюзивный тур, с эротическим уклоном"
Угу. Однако, художник.

Mari(nka), 26.03.2005, 23:04
Меня искренне восхитило литературное обоснование :-)) Вот какой нужен талант, чтобы такую базу подвести!

Mic 3, 26.03.2005, 23:11
ну... это же не мешки ворочить:)

Mari(nka), 26.03.2005, 23:16
про путь к Моне Лизе особенно...
надо же, через какое место...

Mic 3, 26.03.2005, 23:18
да... старик Леонардо тихо матерился во сне, прочитав это, небось.

До, 26.03.2005, 23:17
мдя... наверное очень хотелось в галерее повисеть... хоть тушкой хоть чучелком...

(Марин, критик это как юрист - че хочешь обоснует :))

КУКУринА, 25.04.2005, 12:55
"ЛЮДА , напиши мне!"
Хорошее, русское лицо на фотографии Люды. Но что-б на уровне этот концепт поднять нужен действительно провакативный задор и нечто большее чем смущенное тело на фоне кафеля и зеркал. Потом с форматом нужно как то вначале определяться.
В таком виде это действительно слабо.