ТЕМА:
Александр Челмодеев, 29.09.2006 14:09
"Вывести интересные работы из тени..."
Давно думаю такую мысль... Вопрос-просьба больше к Вадиму, но, думаю, можно и на форуме обсудить такое предложение: а вдруг это никому больше не нужно. Исходя из того, что рейтинги всякие на сайте себя частично исчерпали и где-то дискредитировали, предлагаю добавить в статистику по авторам и ленту фотографий сортировку по _количеству_ оценок. Не секрет, что, чем больше людей оценивают фотографию, тем эта фотография более интересна и неординарна. Вроде бы такое изменение/дополнение реализовать не сложно, тем более ранее такая сортировка была. Побочным и положительным эффектом такого дополнения будет 1.возврат на первые места ленты фотографий интересных, но потерявшихся для зрителей в общей массе, работ, 2. снижение фона раздражающего многих здесь рейтинга, как одного из основных критериев для поиска лучших работ, 3. увеличение и улучшение способов доступа к лучшим работам и интересным авторам, 4. оживлёнка (или оживляж) нонстопа. Наверное, немного сложнее было бы сделать сортировку по сумме оценок фотографии (то есть, по тому числу, которое делится на количество оценок для вычисления среднего). Средняя оценка говорит гораздо меньше о качестве снимка, чем сумма баллов, например, снимок с оценками 1+2+3+4+5+6+7+8+9 с большей вероятностью интереснее, чем снимок с оценками 3+6, хотя среднее одинаково. Кратко: хочется сортировку всей ленты фотографий по 1. количеству оценок, 2. по _сумме_ полученных баллов. И сортировку авторов по сумме оценок ко всем работам, участвующих в конкурсе, и (круто!) по сумме всех полученных автором баллов. ===
ОБСУЖДЕНИЕ:

Саша Курлович, 29.09.2006, 16:20 Предлагаю ответить на вопрос: действительно ли фотографии... скажем автора jazz2002 абсолютно гениальны? Или их популярность обусловлена любовью автора к общению и наличием у него свободного времени в большом количестве?

Александр Челмодеев, 29.09.2006, 16:40 Мне нравятся, а общаться у меня, к сожалению, не хватает времени. Просто гениальных здесь, на нонстопе, нет. А _абсолютного_ вообще в сфере творчества не бывает. Кроме фотографий Курловича, конечно, но это исключение. Ответ засчитан?

Саша Курлович, 29.09.2006, 17:10 Вам поругаться? А зачем? Делать больше нечего?

Александр Челмодеев, 29.09.2006, 17:44 Ругаться не я предложил. Это не я начал приводить в качестве "отрицательных" примеров живых и живущих здесь. Есть авторы, которые и мне глубоко антипатичны на нонстопе, но я считаю, что это мои собственные проблемы, а jazz упомянут был в контексте, оскорбляющим его. И он не виноват в том, что у кого-то вызывает отрицательгые эмоции. И кто после этого, оказывается, проругаться хотел? Гораздо действенней любых слов - сделать так, чтобы человек на своей шкуре ощутил чувства другого. Что я и попытался сделать. Вижу, подействовало. И как, приятно? Вроде, я точно отмерял дозу яду, которую ты использовал в отношении jazz’a?..

Саша Курлович, 29.09.2006, 19:27 Это не "отрицательный" пример. Вы приписываете мне намерения, которых я не имел. Владимиру не предназначалось никакого "яда". В чём "оскорбление"? В словах "любит общаться и имеет для этого время"?

Мне был нужен пример совсем для другого. Задача, которую вы ставите в своей теме, не имеет инструментального решения. Любые разновидности рейтинга и голосования не приведут к какому-либо результату по продвижению "лучших" фотографий.

Ваша же реакция говорит лишь о том, что вы преследовали не ту цель, которую провозглашали либо не готовы что-либо обсуждать. Жаль. Я думал, вы умнее.

Александр Челмодеев, 29.09.2006, 19:56 Не, ты простачок или прикидываешься? Так выкручиваться и выворачивать всё наизнанку надо долго тренироваться. Не надо юлить, в твоей фразе про jazz’a звучало именно ущемлённое твоё Й-я. Я преследовал именно ту цель, которую обозначил в заголовке и посте. Без каких-либо примеров и переходов на личности. Почитай изначальный пост, наконец или прекрати засорять тему.

Саша Курлович, 29.09.2006, 20:14 Хорошо. прекращаю говорить, если вы неспособны ни на что, кроме понтов д дешёвого хамства. Счастливо оставаться.

Александр Челмодеев, 30.09.2006, 17:14 Вот опять всё наизнанку вывернул: понты были у тебя с твоим уходом с сайта и моментальным возвращением. А как все рыдали, прощаясь...

Mikhail Steinberg, 30.09.2006, 17:35 Многие люди уходили с сайта, а потом возвращались. Я не вижу почему это должно считаться пятном на биографии или об этом даже следует говорить.

Александр Челмодеев, 30.09.2006, 18:28 А я не про уход вообще, а про понты при уходе. А вы, Миша, адвокатом у Саши? Тему Курловича я не собираюсь больше здесь обсуждать.

Mikhail Steinberg, 30.09.2006, 18:42 Не адвокатом, но Курлович- интересный и на мой взгляд талантливый в своем жанре человек, мне неприятно видеть "базар" подобного плана. Кстати, он с вами на вы, а вы с ним на ты. Вы намного его старше?

Mic 3, 30.09.2006, 18:49 теряете время.

Александр Челмодеев, 30.09.2006, 23:42 Тему К. я закрыл. А по поводу "ты-вы": как кто-то сказал, что хамство с вежливой миной хамством не перестаёт быть. Нетикет я проходить начал, когда от интернета был только слабый запашок с запада. больше десяти лет в фидо - оставляет свой след. И пионеры с пенсионерами общались на ты. И отморозки появлялись, которые не переставали быть отморозками, независимо от используемых местоимений. Если я его старше, то моё "ты" уже не будет никого коробить?

Саша Курлович, 02.10.2006, 15:26 Миш, оставь человека в покое, он неадекватно воспринимает чужие слова, к сожалению.

Саша Курлович, 02.10.2006, 15:25 Челмодеев. не можете быть вежливым - молчите, не позорьтесь :))

Незваный гость, 29.09.2006, 20:19 Просто Вам привели пример фотографий, которые и по Вашей системе сортировки окажутся наверху, т.е. и Ваша система ущербна, раз совершенно спокойно можно накрутить нужный показатель для её Топа (то, что рейтинг jazz’a накручен, давным-давно ни для кого не секрет). А хотелось бы систему, где накрутка невозможна. Правда, неясно, реально ли это.

Александр Челмодеев, 29.09.2006, 16:56 ps Да, ещё есть такой любитель общения - с.петров, ему хоть заобщайся - уже ничего не поможет. Так что общение и наличие "свободного времени в большом количестве" всё-таки не главные источники популярности.

сара, 29.09.2006, 19:41 Зачем?

Незваный гость, 29.09.2006, 20:23 Саша скромно умолчал о стиле общения.

ВКоркунов, 30.09.2006, 08:21 ицкуцво в массы - это замечательно

разговор ниочём, подборка фото - ничётак

No name, 30.09.2006, 21:31 А что, мало существующих топов? Тема не раскрыта? Новый способ сортировки откроет новые имена? Продвинет Ваше восприятие фотографии на другой уровень? Вдохновит? Заставит разбить фотик о стену? Эта какая-то ахрененная панацея, золотой ключик? Циферки считать... вот ведь, мля...

Александр Челмодеев, 30.09.2006, 22:53 Откроются и новые и старые и имена и фотографии. Вот запах чем хорош? Не нравится - отойди. И если не пониаешь чего-то, то, поверь - проблема в твоей голове, а не в том, что не понимаешь. А фотик об стенку можно разбить и без сортировки. А тебя, мля, как будто заставляют что-то делать...

Eugeny Kreewosheyew, 30.09.2006, 23:11 Думаете, если пересесть, то фотографии станут лучше?

Александр Челмодеев, 30.09.2006, 23:28 Нет, фотографии не изменятся, это точно. Просто, я считаю улучшится выборка, которую в состоянии просмотреть человек. Изменится способ доступа, точнее - добавится. Вот у тебя - 205 снимков в конкурсе, пробовал свои сортировать по количеству оценок? С большой вероятностью первая десятка тебе же больше нравится, чем первая десятка при сортировке по рейтингу.

Eugeny Kreewosheyew, 30.09.2006, 23:37 Хе-хе. Стандартные грабли. Не надо строить оценки на предположениях о предпочтениях или мотивах других.

Нет, не нравятся. Способов получить много оценок - дофига. Например снять с модели одежду. Или снять что-то, что страшнее ядерной войны.

Результатом будет выход наверх попсы и эпатажа. Все прочее останется внизу.

Как именно имеет смысл делать, обсуждалось уже не один раз и не два. Но судя по всему делать это никто не собирается.

Александр Челмодеев, 01.10.2006, 00:45 Не, я балдею. Такое впечатление, что всех, кто против такого дополнения функциональности, чем-то ущемляют или что-то заставляют делать. Вместо того, чтобы уговорить Вадима сделать, такой базар... Кому хуже, кроме исполнителя будет? А за Вадима можно только молиться, за его здоровье, долгие лета и тп. Планида у него такая. Кроме спасиба от нас трудно чего добиться. А при текущем обсуждении тему нужно просто закрыть. Уже жалею, что создал её, поскубаться можно было бы и в других, уже готовых для этого, темах.

Eugeny Kreewosheyew, 01.10.2006, 01:20 Хуже будет тем, кто не получил свою долю оценок в первые минуты после поста картинки. Они будут в заведомо более проигрышной ситуации.

При ваших претензиях на свежесть идеи можно было напрячь серое вещество и просчитать последствия хотя бы на ход вперед, я уж не говорю про два-три.

А рубители гордиевых узлов просто надоели. There is no silver bullet.

P.S. Особенно смотрится упорная защита сверхгениальной идеи после первого же вашего заявления "а вдруг это никому больше не нужно". Ну-ну.

Александр Челмодеев, 01.10.2006, 10:39 Похоже, я этой темой собрал обладателей только серого вещества, без капли цветного. Читайте по слогам: ничего менять и удалять я не предлагал, а предложил добавить пол-грамма функциональности, _дополнительную_ к существующим возможностям.

зы "А если вечно думать: "Что потом?" - у вас не будет ни детей, ни внуков! (с)Р.Г.

Eugeny Kreewosheyew, 01.10.2006, 10:56 Вон сверху, в том сообщении на которое обладатель цветного вещества ответил, приведен пример ухудшения от вашей дополнительной функциональности.

Идите, детка, развивайте reading skill. А еще лучше идите на сайтуру, там так вами желаемая функциональность цветет в полный рост. Или там вас тоже ценят недостаточно? :)

No name, 30.09.2006, 23:24 Да мне понятно, даже зевать тянет.

Сергей Петров, 01.10.2006, 06:21 интересно.. почему это зажмурённого в заголовке видно??
(раньше такой особенности изолятора не замечал..)

Владимир Уколов, 01.10.2006, 12:21 Почитал, странно все это. Человек предложил ввести обычный фильтр/сортировку для удобства и интереса, и такая волнительная реакция на это. Странно, когда другие предлагали фильтры "под себя", такой реакции не было. Этот фильтр разве не входит в раздел "нравится- пользуйся, не нравится - не юзай"? Или все дело в личности предложившего? P.S. Тем более, что количество оценок действительно гораздо интереснее рейтинга.

Александр Челмодеев, 01.10.2006, 16:41 Ну слава богу, здравомыслящие люди из тени вышли ;)

Mikhail Steinberg, 02.10.2006, 04:10 Совершенно потрясающая вещь. Среди более-менее завсегдатаев сайта я могу практически безошибочно сказать кто как выскажется по данному вопросу и по любому другому подобному вопросу. Например, наряду с уже поддержавшими Владимир Ведунов, Владимир Уколов, Александр Челмодеев, уверен что поддержат Сергей Милицкий, джазз, перечисление можно продолжать. Хотя повод-то на сей раз ничтожный, по сути, опция: хочешь- делай, не хочешь не делай. Но одни и те же поддерживают за, и одни и те же- против.
Прав Миша Педан- "Всё просто. Это очередной конфликт, между двумя доминирующеми группами".
Есть противостояние, подсознательное или нет, вольное или нет. Все как в жизни так и на сайте.
На фотолайне (не к ночи будь помянутому) представителей первой группы больше, за ними сила, и разборки выливаютса порой в кровавые побоища. Здесь представителей первой группы хотя и тоже большинство по числу, но оно какое-то "подавленное", потому и они вроде не в наступательном режиме, а скорее в активно-оборонительном.
Занятно все это. :-))

Владимир Ведунов, 02.10.2006, 04:26 В отношении меня, Миша, Вы определенно ошибаетесь.
О самой идее я не сказал ни слова - ни за, ни против.
Мои высказывания - о стиле общения.
Методологов, может статься, много.
С методикой у нас беда. Методикой, предусматривающей вежливость.

No name, 02.10.2006, 12:50 "скорее в активно-оборонительном"... А хто на них нападает-то?

Александр Челмодеев, 02.10.2006, 13:22 ===
"Хотя повод-то на сей раз ничтожный, по сути, опция: хочешь- делай, не хочешь не делай."
===
В том и беда, что одним нужна функциональность и свежая струя, а другим - повод для конфликта. Как у Филатова: "Что б кругом не говорили - всё одно сведёт на баб". Перспектива для местных карловлиннеев -

1. выделиться в какую-то свою уникальную группу, объединяющую креативных, мыслящих нестандартно (не так, как принято, а обязательно - наоборот). "Такие мы: вне времени, пространства, общества и здравого смысла".

2. Если получится отделиться от серой массы в маленькую, но свою группочку уникальных личностей - процесс повторится внутри этой маленькой группочки. Поскольку процесс деления в этом случае конечен, процесс классификации закончится получением каждым своей отдельной ячейки в таблице видов.

Только действительно талантливые и нестандартно видящие действительность художники не болтают об этом, а творят. Не занимаются классификацией и навязывают своё представление того, что можно, что нужно, а что низзя. По крайней мере не мешают другим в попытках что-то изменить.

Eugeny Kreewosheyew, 01.10.2006, 20:40 Этот фильтр является заметным шагом от анонимности оценок и работ. А то как он продвигается и вовсе вызывает желание помыть руки после общения с.

Александр Челмодеев, 02.10.2006, 00:15 Децкий сад, средняя группа... :((

Вадим [ja], 02.10.2006, 11:53 А зачем?

Ну, то есть я не против появления ещё одной "фичи", но хочу заметить что:
1) исходя из идеи дискредитированности рейтингов ("всяких"!) добавлять ещё парочку несколько странно.
2) "чем больше людей оценивают фотографию, тем эта фотография более интересна и неординарна" это далеко не всегда так.
3) добавление рейтинга количества оценок не будет снижать фон рейтинга. С чего бы это?
4) стоило бы искать пути скорее для поиска хороших фотографий, которые не имеют большого количества оценок.
5) для оживления нонстопа есть единственный путь - больше хороших фотографий и меньше плохих, а предложенные меры буду работать _только_ на достаточно старых работах никак не затрагивая свежие.

Качалян, 09.10.2006, 21:38 Проблема с нонстопом в том, что из-за массы работ: 1) теряется возможность засветиться новым авторам; 2) сложно углядеть хорошие (если угодно, заинтересовавшие меня)работы из-за изобилия визуальной информации и сделать выводы, так сказать. У меня просто руки опускаются смотреть фото даже по интересующим меня категориям, когда я вижу, что их, наример, 15 000 и т.п.
Демократизм и непрерывность, потоковость, существующие на сайте - это нормально, но м.б. показывать новые фотографии не только сразу после загрузки в течение какого-то короткого времени, а держать обновления дольше, (или сделать отдельную просмотровую площадку для них), в прайм-разделах сайта, чтобы больше народу могло их посмотреть, а не затыкивать сразу в категории к еще 15 000 и т.п.

Александр Челмодеев, 09.10.2006, 22:05 А это есть уже. Надо просто зайти в настройки своей медитации и выставить интервал дат для медитирования. Там же и разделы можно выбрать.