ТЕМА:
Redhat, 23.03.2006 21:03
"Договора"
Тема поднималась как-то - но ...
На данный момент мне нужно 2 варианта договора:
1) я собираюсь (сдельно) снимать на заказ одного издания.
Нужно, чтобы было прописана сумма за каждый снимок и количество раз использования.
2) меня попросили разместить галерею снимков в интернете - для этого нужно соглашение с этим порталом - что я не против, а они за это размещают мою рекламу...
Вот)
Хотя нет... еще нужны варианты ( я знаю их есть несколько) соглашений с моделью насчет использования снимков... И тот, частный случай, когда модель несовершеннолетняя - договор с родителями...
Буду благодарна за помощь)
ОБСУЖДЕНИЕ:
kukart, 23.03.2006, 22:52
может быть стоит обратиться к юристу?
Саша Курлович, 24.03.2006, 11:55
Однозначно.
Zastavkin, 10.04.2006, 15:44
Согласен с предыдущими, что пункты 1 и 2 лучше осуществлять при посредничестве юриста.
Насчет соглашений с моделью, то здесь проще. Мы с товарищами используем следующие расписки:
Релиз модели для взрослых: http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/releaseRUSSIAN_ENGLISH_adult.doc
Релиз модели для несовершеннолетних: http://www.zastavkin.com/html/lessons/bank/releaseRUSSIAN_ENGLISH_minor.doc
terali, 10.04.2006, 23:41
А приходилось ли кому-нибудь применять на деле такие расписки? Я имею в виду в суде, при защите своих интересов. Имеют ли они реальную силу или только являются некоторой отговоркой, на которую можно сослаться в случае возникновения споров с моделью?
Zastavkin, 11.04.2006, 09:31
В суде - нет. Надеюсь, и не прийдется. С юристами данная форма не согласовывалась, но составлена на основе частных форм релизов основных фотобанков, коими и без проблем принимается.
Саша Курлович, 11.04.2006, 13:38
Имхо, форма вполне нормальная. Иногда ещё указывается размер вознаграждения модели, но не обязательно.
Zastavkin, 11.04.2006, 14:41
Спасибо, Саша. Из мне известных контор вписывать размер вознаграждения только ПрофиИмидж требует. Но считаю это не совсем этичным и не всегда возможным. Иногда ведь просто за спасибо позируют. А писать, что столько-то заплатил своим друзьям или родственникам - вообще неприемлимо.
Саша Курлович, 11.04.2006, 14:48
Совершенно спокойно пишется "за вознаграждение в размере 00-00 ден. ед." ;) Ничего страшного :)
Zastavkin, 11.04.2006, 15:10
Тоже выход ;)