Наверх

Тема: есть идея.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Евгений Кожевников
есть идея.
Владельцам цифровых камер можно не беспокоиться.
Только пленка. 24 кадра. Человек выходит на улицу с фотоаппаратом и делает 24 кадра.
Должен каждым кадром написать историю, которую придумает на ходу.
или он будет снимать эти 24 кадра полмесяца, месяц - пофиг.
Главное доказательство - это проявленная пленка.
Кто интересней и цельней написал историю - тот и победитель.
Если б у меня было 1000у.е. - я бы такой конкурс сделал.
Потому, что это высший пилотаж фотоискусства.
29 сообщений в этой теме
 
Хулиганствующий элементъ
Женя, свою историю написать может каждый. Писателей много, вдумчивых читателей нехватка.
 
Игорь Куликов
Идея хороша, но, как говорится, насильно мил не будешь...
принудительно такие вещи не делаются... тут возбуждения ждать надо))
вот, если бы, такой конкурс действительно был, и с реальным призом(!) - плюс сроки - не меньше месяцев трех - вот тогда результатов можно ждать хороших...
 
Александр Чорголашвили
Жаль, что у Вас нету тыщибаксов.:)
А идея, кстати, интересна.
 
nickolai_ch
сто процентов -)
 
Вадим [ja]
Создание историй суть литературный талант. Вот историю Раскладушкина про чёрную собаку, или ХуЭлъовскую новеллу какую я возьмусь проиллюстрировать 24-мя кадрами в течении трёх-пяти часов.
 
Рудя Славницкий
"Владельцам цифровых камер можно не беспокоиться."-дискриминация по признаку носителя информации!:)
Высший пилотаж фотоискусства-выполнить любое задание,сделать классным любой репортаж в ограниченное одним днём или парой часов время,когда снимать совсем нет желания:)
А вообще зажигательная идея,жил бы в России-с радостью принял бы участие.
 
Евгений Кожевников
дык все равно - пленку прислать можно :)
вот если спонсора найти... АУ, магнум-фото-представители на этом сайте :)))
 
Рудя Славницкий
Со спонсорами будет сложно-слишком жёсткие условия,ограничено количество авторов,способных провернуть такое на одной плёнке(я точно не смогу),короче-спонсоры не заинтересуются,слишком элитарный конкурс.Нужно вскладчину,желающие участвовать вносят определённую сумму на "призовые",если желающих будет много-вообще не проблема 1000$ собрать.Даже больше,чтобы было 1,2 и 3-е места:)
 
Eugeny Kreewosheyew
Мысль насчет призов вскладчину - она весьма недурна, кстати.
 
Александр Чорголашвили
это уже худсовет получится:)
 
Рудя Славницкий
Да,могут появиться не только желающие участвовать,но и желающие выяснить после конкурса,почему их кровные деньги получил"вот этот бездарь?!":))
 
Eugeny Kreewosheyew
Худсовет здесь непричем. Это скорее ближе к так называемым "стартовым" взносам в любительском спорте.
 
Дмитрий Зимарёв
Хорошая идея, только зачем историю писать. Если хорошая серия, она сама прочитается.
 
Евгений Кожевников
я люблю истории. у них свое развитие. передать фотоязыком не всегда легко.
 
Дмитрий Зимарёв
Полюбому я бы попробовал поучаствовать.
 
Олег Тарасов
Совместить фотоисторию с литературной - это высший пилотаж :)
 
просто Бэндер
Такой конкурс проходит давно в Берлине. Выдают пленку и на работу день кажется. Есть призы. Работы видел хорошии. Откровения ни одного. Спорт.
 
Дмитрий Егоров
В Питере тоже нечто похожее делают. Осенний фото-марафон называется, кажется. Выдают распечатку маршрута и вперёд. Не знаю есть ли ограничения в плёнке. Ну и бегают эти придурки в спортивных костюмах и зачем то в велосипедных шлемах, снимают чего-то.
 
просто Бэндер
на самом деле таких штук масса. На первом курсе университета был у нас проф. - его фича была - покупаем одноразовые камеры , там 26 кадов кажется и делаем одно фото в день.
Один раз в день одноразовой камерой.Были люди которые перлись от самой идеи: Не дня без кадра,не дня с двумя кадрами. Мне, чесно казалось это глупым. Что делать если тот самый момент и есть, после того как ты один раз уже сделал. Мой добрый друг сказал однажды очень умную мыль - концепты и для того и существуют, что бы от них отходили
 
Дмитрий Егоров
Прикольная мысль:))
 
Евгений Кожевников
у меня иное предложение - разницу не чувствуете?
 
Дмитрий Егоров
Разница небольшая, имхо. Ставим жёсткие рамки,даём приз и смотрим кто быстрее, ловчее, техничней. В вашем случае 24 кадра это очень жёстко. Может в студии и можно так снять, но жанр... без дублей, без пристрелки... это близко к фантастике. Проще в спорт лото выиграть. Хотя есть конечно возможность выехать на шаблонах и техничности, но оно Вам надо.
 
Евгений Кожевников
вот на чем я не буду выезжать - так это на шаблонах :)))
ОЧЕНЬ жесткие условия. поэтому и подумать и сделать очень трудно.
В это вся соль :)
не кто быстрее - это точно.
ловчее - я бы предпочел креативней и цельней
техничней - профессиональней я бы так сказал.
Впрочем, именно из-за своей необычности и жесткости эта идея - химерная ;)))
 
Александр Курлович
На самом деле разница очень велика - Женя даёт весьма большую свободу, и практически убирает спортивный момент.
 
просто Бэндер
Нет, не чуствую - подход один. У вас 24 кадра, у нас тогда два с половиной месяца - это примерно 70. Идея примерно та-же : описание своего мира, отрезка жизни одним лиш кадром в день., у вас 24 и не важно за сколько, но написать историю. Перемена мест слагаемых не меняет смысл.
Все по разному снимают. Кто-то бережет пленку, или очень скуп и точен в работе, другой снимает по чуству и не следит за кол. кадров. Все разные с разными темпераментами и по большому счету ни кому не интересно, сколько кадров понадобилось для съемки состоявщейся серии.
Лично я не привык экономить на кадрах, ни делал это ни когда, и не буду. Так уж устроен.
Потом истории бывают разные, некторые можно снимать экономно, другие такие как репортажные, просто не удасться сделать убедительными на 24 кадрах. На эту историю я потратил например 4 дня и за тысячу кадров. Да иначе и не выйдет так надоесть людям, языка которых ты даже не знаешь, до такой степени что, они перестают помнить о твоем присутствии. Вопрос в другом, на сколько важено кол-во кадров и их непрерывность в оценке худож. достоиниств серии?

P.S. чем вам не нравится принятая десятилетиями практика обозначения темы и сроков ее реализации? Мне правда не понятно, что добавляет в саму по себе сложную задачу создания фотоповествования ограничение в 24 кадра. Ведь что из 24, так и из 1000 кадров серию выбрать придется автору, и это ох как не просто.
 
Евгений Кожевников
я предложил месяц, поэтому не спорт. чтоб можно было продумать, сделать , поставить, подготовиться.
 
Mikhail Steinberg
Признаю сразу- года два назад я не сказал бы того что сейчас скажу. Во первых снимал на цифру, во вторых не соображал многого. Сейчас говорю с позиций того как я понимаю после нескольких лет поиска...

Мне честно говоря непонятно как можно реально участвовать в подобных конкурсах. Точно так же как мне странно и смешно видеть группу людей с фотоаппаратами фотографирующих то же самое а потом сравнивающих результаты, и соревнующихся на конкурс. Получающие оценки за свои фото и подщитывающие рейтинг. Все этo для меня сталo звеньями одной цепи. Еще можно придумать конкурс фотографий, в которых нет красного цвета. Совсем. Люди использующие красный цвет автоматически дисквалифицируются. Или конкирс фотографий снятых левшами, правши не допущены.

Фотография, как мне кажется- интимный, личный процесс. Ведь не зря же мы говорим- узнал автора, значит автор вложил часть себя в свое произведение, не так ли?
Один человек берет в руки камеру чтобы рассказать рассказ, другой- чтобы расскажать жизнь, третий- чтобы просто показать забавное стечение обстоятельств. (Это я все говорю о серьезнo увлеченных людях, не о фотографах выходного дня, щелкаюших семью и домашних зверей просто для семейного альбома).
Как можно регулировать что использовать ему- 12 кадров, 24 или 1 кадр? То есть Роберт Капа с его историей в одном кадре сразу был бы дисквалифицирован?

В общем, я не критикую, просто высказываю свои мысли. Я не фотографирую так: вышел охотиться за темой, хожу и вылавливаю. Хотя мог бы- у меня не одна и не две камеры, мог бы одну держать только для истории. Буду ли я в таком случае квалифицирован для конкурса?
 
Савченко Михаил
запишите в конкурс левшей! :)
 
Олег Тарасов
И ты, Брут... :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.116779 sec