Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Объединение по профпризнаку ОКВЭД - 74.81 «Деятельность в области фотографии»

Тема: Объединение по профпризнаку ОКВЭД - 74.81 «Деятельность в области фотографии»

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Виктор Кирсанов
Объединение по профпризнаку ОКВЭД - 74.81 «Деятельность в области фотографии»
По всему видно что приближается окончание второго НЭПА
Российскому чиновнику индивидуалы не нужны, нужна серая люмпенизированная масса бюджетников послушная в управлении. Это исключительно недальновидно и опасно для России.
Для тех кто не в курсе.
С 1 января 2007 года действующие бланки строгой отчетности для бытового обслуживания населения БО-3 будут отменены.
Новые формы бланков смогут утвердить только:
заинтересованные органы государственной власти (с учетом статьи 77 и 78 Конституции РФ в систему органов государственной власти входят федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов РФ);
Центральный банк РФ;
организации, объединяющие субъектов предпринимательской деятельности, занятых в определенной сфере услуг.

Так что, господа хорошие, фотографы, швеи, массажистки, рукастые мастеровые, ремонтники аппаратуры, классные дизайнеры, художники и прочая с точки зрения нашего ЧИНОВНИКА мелкая шушера, готовьтесь.
Будут вам бланки – о ком вспомнят – с тремя степенями защиты микрочипом и личной фотографией владельца нанесенной методом лазерной гравировки на поверхность ламинированного бланка и зашитого в микрочип того же бланка . Это предположение разумеется. Интересно – на сколько я ошибусь.
А кого эти бланки не устроят – используйте ККМ.
Подробности - на личном форуме.

Куча проффото организаций различной степени элитности, защищающих не очень эффективно интересы отдельных слоев фотографического сообщества.
Надо подумать о некулуарном объединении отстаивающем интересы таких законченных индивидуалистов как фотографы.
И вообще о Российском объединении ИП лоббирующем наши интересы, независимо от политического строя. Жириновский со своей ЛДПР на эту роль явно не тянет.
6 сообщений в этой теме
 
Хафиз
...я могу ошибаться, но большинство торговцев давно уже освоили (во всех смыслах) ККМ, включая переносные. А воя на базарах было еще больше, поскольку затрагивало гораздо большее число продающих свой труд.

Честно говоря, я за последние 3 года с бланками строгой отчетности не сталкивался ни разу. Никто не выдавал... как бы это виртуальная реальность. А Жириновский никогда не претендовал на роль, которую Вы ему случайно приписали. У него другие задачи. Апокалиптического финала не будет. Поскольку классные дизайнеры, художники и прочая этих бланков в глаза не видела....
 
Хулиганствующий элементъ
Виктор, я далёк от профессиональных аспектов фотографии, меня больше интересуют выдержки и диафрагмы. Не могли бы Вы объяснить мне, в чём причины Вашего истерического сообщения? Теперь воров будут ловить и судить, да? Я правильно понял? Или неправильно?
 
Виктор Кирсанов
Воров, в смысле индивидуальных предпринимателей, и просто тех кто решил подработать чтобы с голоду не помереть или бензина купить, не знаю как в Москве, а в провинции и так успешно ловят, штрафуют и по возможности сажают.
За это налоговики получают такие преференции от государства на наши деньги как - улучшение условий труда, расширение штата и премии лично активным вскрывателям.
Посмотрите комментарий к фотографии Человек-невидимка.
У нас таких оштрафованных – каждый первый. Жлобье из местных теленовостей всячески помогает налоговикам в показании народу «какие они ИП плохие».

Смысл в том что пока нет разницы между ворами и фотографами подрабатывающими например на свадьбах. То есть с точки зрения государства ВОР и тот кто украл кошелек и тот кто не заплатил налогов.
Так что если ты подработал «на стороне» добро пожаловать в общество воров бандитов и убийц.
Это для общей массы фотографов – для размышления.

Вот сфоткал ты невесту с женихом, а жених потом тычет тебе в нос корочки налогового инспектора или ментовские и объясняет понятие «контрольного закупа».
Вполне возможная ситуация, если твоя местная налоговая недобирает по параметрам вскрываемости нарушений, или премия инспектору нужна для покрытия свадебных расходов.

В правовом государстве, к которому мы стремимся, человек производящий продукты и услуги должен чувствовать себя комфортно и платить налоги если не с радостью то хотя бы с ощущением что его не ободрали как липку. Кроме того он вообще должен иметь эту возможность – заплатить налоги с личного дохода не опасаясь что его тут же оштрафуют или посадят за незаконное предпринимательство.

Первое что я сделал когда начал зарабатывать деньги «Деятельностью в области фотографии» - это купил безумно дорогой для меня по тем временам лицензионный пакет Adobe Publishing Collection (1800 USD – 1998 год).
Потом семья два месяца на одной картошке сидела.
Кроме того я ИП, плачу налоги по виду деятельности 74.81 «Деятельность в области фотографии»
Это для характеристики того, как я лично отношусь к понятиям морали, этики,права. собственности
и соблюдению закона.
Индивидуальное предпринимательство (ИП) – когда работаешь сам , без привлечения наемной силы. Термин извращен не мной – российской бюрократической машиной.


Существующие законы направлены на то что бы ты или тихо мирно сидел на соцпособии, или работал в госконторе и в любом случае не дергался и не вякал – а то разорят и посадят, это я не про олигархов, там все по системе вор у вора дубинку украл, это я про нас с вами.


Есть такой закон о применении контрольно-кассовых машин №54 – ФЗ от 22 мая 2003 года. Там много чего умного и антинародного написано.
Во исполнение этого закона
Правительство РФ своим постановлением от 31.03.2005 № 171 утвердило «Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.»
Не думаю, что господин Фрадков лично по ночам сидел и корпел над этим ТРУДОМ.
Автора, я требую автора - ФИО , адрес постоянного местожительства или где его можно найти, поговорить.

Решения изложенные в этом положении просто убийственны для малого бизнеса, даже я, прочтя все то что нам уготовлено, испытываю большое желание перейти на нелегальное положение.
То есть стать каким-нибудь внештатником и прекратить платить налоги (сейчас я плачу фиксированную ставку налога на вмененный доход).
Учитывая, что я живу в небольшом городе где все все друг про друга знают, есть шанс вообще остаться без хорошей работы.
Когда человека вынуждают поступать вопреки его совести – ему плохо. Так вот мне плохо.
Безумные ограничения ИП начиная с 1917 года и продолжающиеся до сих пор вызывают опасения, что еще одной волны геноцида Россия больше не выдержит. . Генофонд трудолюбивых, умных, инициативных людей с ярко выраженной индивидуальностью и так сильно подорван двумя войнами и репрессиями вплоть до 60х годов.
Необходимо максимально разрегулировать индивидуальный бизнес – бизнес без найма рабочей силы и чем скорей, тем лучше.
Как семья является основой здорового общества так и индивидуальное предпринимательство является основой здорового бизнеса и государства.
Ограничения ИП исключительно неумно и опасно для России. Наоборот этот вид деятельности можно сравнить с грудным ребенком, требующим максимальной заботы. Каждый должен иметь возможность начать свое дело – то есть родиться, желательно, чтобы роды принимали заботливые, любящие руки. Государство наше все больше настаивает на абортах и выкидышах, а родиться предлагает на грязном полу холодной казармы под гогот и насмешки надзирателей.

В защиту президента и правительства можно сказать (только сейчас и только в отношении текущего момента)

Реформы проводимые (пока уместней сказать продекларированные) в России в настоящее время во многом революционные. Они реально вызывают положительные эмоции и чувство надежды на улучшение жизни всего общества, а не только бюрократической прослойки.

Принимаемые же на уровне правительства законы настолько не соответствуют декларируемым задачам, что кроме мата других слов не остается.
Уважаемый господин Фрадков – кто подсовывает Вам ТАКИЕ законы и постановления?

Контрреволюцию представляют сейчас не НБП и Компартия а хорошо организованный класс бюрократии
сложившийся за период с 1990 по 1998 годы.
Эти люди готовят законы.
Эти люди обладают реальной властью в стране и с помощью отлично управляемой массы сотрудников бюджетных организаций и пенсионеров похоронят любые реформы затрагивающие и уменьшающие их власть на местах.

Контроль их деятельности отсутствует полностью.
Была надежда на общественную палату – но стоит посмотреть на этот бомонд и становится ясно – это витрина, и создана она как раз той бюрократической прослойкой которой правовое открытое, инициативное общество совершенно не нужно.


(Более подробно статьи на эту и другие темы смотри на моем личном форуме. Обращайте внимание на даты. Все меняется.)
 
Серега Кузьмичев
Виктор, прочитайте внимательно раздел ГК, определяющего понятие предпринимательства. После этого рекомендую Налоговый Кодекс. Там информации не очень много, но с ней стоит ознакомиться. Это я к тому, что не все так страшно. Нужно знать законы и пользоваться ими для своей пользы. А то:"Достает корочки и объясняет котрольную закупку". Да фиг ему, а не бабки. И нарушение должностных инструкций (двое их должно быть и никак иначе), и пусть еще для начала докажет состав преступления (может это вообще не предпринимательство). Не докажет. Суд даже рассматривать не будет. Оборзели они там у вас, привыкли на понт брать, а вы ведетесь.
 
Виктор Кирсанов
В трактове налоговой инспекции - инспектор делает закуп как частное лицо или просто составляет протокол " на основе наблюдения за покупателями".

Гражданским кодексом, Конституцией, презумпцией невиновности - не буду охаивать огульно всю Россию - Калининградская налоговая инспекция как-то не пользуется. У них есть внутренние инструкции.
Им хватает для спокойного ненапряжного существования.

Суды (по крайней мере Калининградской области) "на УРА" выносят обвинительные заключения по таким гнилым делам где закуп осуществлен лично инспектором а обвиняемый считает ниже своего достоинства лгать и изворачиваться "Дали чек? - да я дык, только вот, повернулся а он уже ушел ну не стал я за ним бежать.
да и на вмененке я вроде плачу все? Чё нарушил то?"
Для наших судей - предприниматель - вор по сути -забирающий его бюджетную зарплату . Его вообще не интересует что там кто куда платит, у него мозги ГОЛУБЫМ ЯЩИКОМ промыты, и вообще установка такая национальная есть с 1917 года - сельский середняк-единоличник, он же - кустарь-одиночка, он же - нэпман, он же индивидуальный предприниматель - это вор, а Госструктуры наместники святые Бога на земле о нас сирых заботящиеся и карающие нас во наше же благо.

Если бы судьи приходили после лет 5-10 адвокатуры с здоровым недоверием к карательным органам, может что и переменилось бы, пока же они приходят из другого места.

Короче,Склифософский...
Одного инспектора-свидетеля на свадьбе инспектора-жениха вполне достаточно чтобы суд с великой радостью принял дело к рассмотрению и вынес обвинительное решение что вы занимались незаконным предпринимательством.
А если вы предприниматель то наказаны будете все равно - по закону о ККМ. Парикмахер и визажист - прическа и макияж перед свадьбой делается исключительно на дому у заказчика - будут вздрючены тоже и также и за тоже.

Так что вот с такого портрета - Криминальный портрет 01 - www.photographer.ru
Хороший налоговый жених-инспектор может снять минимум 3 штрафа по закону о ККМ с парикмахера и визажиста и фотографа.
Составить три протокола не отходя от невесты.
Интересно а свадьба потом состоиться?
То же самое будет и с художником написавшим за 5 рублей -100000 USD портрет возлюбленной инспектора.
Даже если художник числится предпринимателем и аккуратно платит вмененный доход подловить его, учитывая протяженность работы над портретом, совершенно нормальную безалаберность художественной натуры, для умного аморального инспектора с высшим образованием не составляет никаких проблем.

Да, есть инспектора которые ни за что так не сделают
- мама с папой хорошо воспитали, или жизнь они до того повидали с другой, не инспекторской стороны. Это маленькое утешение.

Мне противен сам факт того что нас дрючат как хотят, по установке начальства, ради хохмы, или когда им денег надо чтобы цифры в отчетах красивые были и тринадцатую зарплату к Новому году дали.


Не обольщайтесь по поводу суда. Посмотрите коммент к фотке Человек-невидимка www.photographer.ru
Завтра 23.12.2005 будет арбитраж по этому делу, в арбитраж материалы дела услужливо перенаправил районный суд, хотя уже он должен был отменить дело по ст.29.10 п 1.7 КоАПРФ так как налоговая указала в протоколе неверный порядок обжалования.
То есть ДВА СУДА разных юрисдикций приняли дело к рассмотрению.

Это частности.

Беда в том что нас просто не замечают те кто подписывает законы.
А для контролирующих организаций мы все отличный повод проявить себя с лучшей стороны не подставляясь под пулю или выговор от начальства.
Я просто хочу таких законов и постановлений чтобы эти обиженые богом люди отстали от меня и позволили мне спокойно жить и честно работать в ЭТОЙ стране.

У меня вмененный доход, ни моему заказчику, ни мне какие-то специальные бумажки не нужны, так какого хрена я должен их где то заказывать, утверждать,
дикие деньги платить за копеечные бланки?

В немецких концлагерях была забава такая - одни заключенные копали яму, загружали землю в тачки, другие везли эту землю по кругу и ссыпали в ту же яму. На умных людей действовало безотказно,быстро сходили с ума, их убивали, дураки умирали позже от истощения.
Регулярно заполняя этот сраный листок "Квитанция формы БО-3" я вспоминаю эту фашистскую забаву.

Так что это сейчас я схожу с ума.

А с 2007 года намечается полный дурдом(постановление Правительства РФ от 31.03.2005 № 171 .)
Тогда честное предпринимательство (что от него осталось) начнет умирать уже от истощения.

В общем сухари сушить надо начинать уже сейчас.
Если у кого есть опыт ЗАКОННОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ работы
фотографу с частными лицами в стране - Россия без необходимости становиться ИП, поделитесь, я не знаю. Имеется в виду оказание услуг частным лицом частным лицам. Наемный труд,крышевание и юридические лица не интересуют.
 
Виктор Кирсанов
Забыл добавить - тот кто готовил постановление Правительства РФ от 31.03.2005 № 171 решил что для полноты маразма и идиотизма не мешает напрячь предпринимателей на изготовление личной печати - в тексте постановления есть прямое указание на необходимось ставить ЛИЧНУЮ печать.
Жители Садового кольца абсолютно уверены что печати в России режут на каждом углу, и типографии с лицензией тоже - в каждой деревне имеются - а не за 200 километров проселочной дороги в областном центре.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.094822 sec