Наверх

Тема: Куда пойти учиться?????

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Лютик
Куда пойти учиться?????
есть детская мечта, заняться фотографией профессионально, вот выкроила немного времени, хочу поучится. Дайте дельный совет. Живу в Екатеринбурге, выезжать не могу.
23 сообщения в этой теме
 
eVolkova
привет из уральского града!
есть несколько студий, формат и уровень их мне неизвестен, но известны адреса...т.е. это курсы..
а вообще какое образование интересует - может, больше чем курсы??
 
John Daw
больше чем курсы? это вы о чем?
в россии, к сожалению, нету вузов, занимающихся высшим фотографическим образованием. только кино-теле-операторские
 
Хулиганствующий элементъ
В духовную семинарию.
 
nickolai_ch
Девушек в России в духовную семинарию не берут. Уж лучше кулинарный техникум. *Что бы занятся фотографией профессионально*- постановка вопроса *Пусть меня научат*
 
Abst. #11325
О, Вам не нравится Маяковский? Это ничего: его гениальности, от зависти одного мелкого читателя, не убудет.
 
Незваный гость
Ну, как же, лучше! А если человек именно фотографом хочет стать? Наверняка остались ПТУ (или как они сейчас зовутся - "Лицеи"?) где, как и раньше, готовят фотографов для фотоателье. Заканчиваешь и становишься профессиональным фотографом. Можешь фото на паспорт делать.
 
nickolai_ch
Вы ничего не понимаете -) Девушка поступает в кулинарный техникум. Учится готовить - в том числе борщи, пельмени, пирожки,140 сортов блинчиков, слойки и круассаны, винигреты, закуски, расстегаи, селедку под шубой, салаты, заливное... Черный кофе, десерты и сервировка стола. ОНА ПОДАЕТ ВОДКУ МУЖУ НА ПОДНОСЕ В ЗАМОРОЖЕННЫХ СТОПКАХ. Именно поэтому удачно выходит замуж.
Когда к мужу приходят друзья она самостоятельно и с удовольствием удаляется на кухню.
Ей не нужны феррари, шубы и бриллианты. Она даже не хочет стать певицей. Богатый муж покупает ей самый крутой никон, даже два, компьютер, сканер и фотолаб, спонсирует выставки, презентации, публикации...
По вечерам она тусутеся на фотосайтах и пытается выловить из потока флуда дельные замечания. По ночам штудирует фотошоп. С утра, по дороге ... фотографирует дворников и синичек.
Печать в журналах, восторженные отклики критиков.
Теперь можно браться за заказы. Дети - в школе, муж на работе -)
 
Abst. #11325
Сексуальным пупоцентризмом разит, просто-таки, за версту. Вы еще "блондинка" забыли сказать.
 
Незваный гость
Не, это очень сложный путь. И гарантии никакой. А вдруг муж жадным окажется и не купит ни одного Никона. В ПТУ надёжнее.
 
Robin Silent
Да, слишком долго и много непредсказуемых моментов. На панели девушка на никон быстрее заработает:).
 
Dolsi
Какую же вы херню несете, стыдно даже читать:(((
 
Robin Silent
А что такого? Или у нас такого рода профессий в стране нет?
 
Рабинович
ИМХО вы идиоты. Девушка помощи попросила, а вы полный порожняк погнали.
 
Дмитрий Би
А при чем тут Никон?

Кэнон!
))
 
Хафиз
Не очень понятно что имеется вииду под "заняться фотографией профессионально". Это в смысле заработка? или в смысле повышения личного мастерства? В какой области фотографии Вы хотите заняться ею профессионально, репортаж, детсадовские/школьные съемки, или фото для календарей?

Если Вы будете формулировать свои желания более корректно, то помощь в форуме от незнакомых Вам людей может быть более адекватной. Кстати, это также влияет на стиль в фотографии ;).
 
Лютик
Профессионально - это в смысле повышения личного мастерства, а в дальнейцшем возможно и зароботка, область интересует любая. за исключением детсадовской/школьной съемки, слишком скучно.
 
Олег Тарасов
Вместо помощи народ решил погреться... "Говорим - греемся"
 
Хафиз
Это все констатация факта... гораздо интереснее причины, почему он (народ) решил погреться, не отвечать серьезно ;)
 
Андриан Козин
Словоблудие, как попытка самореализации!:(
В данном случае верхние комменты - просто хамство,
фотографировать не умеем, так хоть поерничаем в свое удовольствие!
 
Хафиз
Там все словоблудие возникло из "постановка вопроса *Пусть меня научат" если следить за темой. Т.е. провоцировано своеобразной постановкой вопроса. Кстати говоря, умение фотографировать и ерничание логически никак не связано. Точнее, ерничание еще не обозначает неумения фотографировать.

 
Андриан Козин
Это Kukart сформулировал такую постановку "Вопроса"!
Изначально все звучало иначе. И никто никого не провоцировал.
Про ерничание и фотографирование:
Чем больше трепа, тем меньше дела.
И наоборот, если угодно.
 
nickolai_ch
чуть что, я виноват-) Наверное в Екатеринбурге надо бы поискать возможность обучения?
 
Марина Лукач
Лютик! Поделюсь собственным опытом. Сама стояла когда-то перед таким вопросом. Конечно нужна школа и практика. Я нашла в городе фотографа, который учил азам профессии: композиция, свет...и тд. И просто брала у него уроки. Может быть в Вашем городе есть дизайн-классы или компьютерные курсы,- там тоже бывают курсы(школы) фотографии. Конечно, это полезно только начинающим. Людям с опытом там делать нечего. Но, если Вы начинающий, то для себя Вы найдете много полезного. Освоимть эту профессию очень непросто( для меня), желания опережают возможности. Сейчас сама ищу учителя по студийному свету. Когда я брала первые уроки и фотограф просто начал говорить, что-то показывать в студии, тогда мне казалось, что просто небеса спустились на землю. Так все это было мне нужно и полезно. Очень ПОЛЕЗНО пойти в подмастерья к какому-то фотографу. Если будут вопросы- пишите. Поделюсь своим опытом: mlukach2002@yahoo.com Не слушайте злобные выпады по поводу вашего вопроса. Если это Ваш путь, Вы не сможете с него сойти. А если нет, -то Вы очень скоро это поймете. МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, КОГДА ЖЕЛАНИЕ ДЕЙСТВУЕТ! Дорога в тысячу шагов начинается с первого шага. Удачи, Лютик!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.077231 sec