Наверх

Тема: копирование слайда

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
terali25
копирование слайда
возможно ли копировать слайд контактным способом (приложив его вплотную к пленке)? если да, то какие приспособления для этого нужны?
9 сообщений в этой теме

Romelena
А зачем? Я без иронии...

terali25
ну захотел я слайд на конкурс послать, например... не отдавать же эдакую ценность кому попало! они ж его все равно не вернут, а победю или не победю еще не извесно :)

Артур Суилин
Их так и копируют. Из приспособлений нужна копировальная рамка (чтобы прижать их друг к другу) и источник света.

Олег Беседин
Однако, Вы негатив слайда получите...
. Т.е. Вам надо слайд на негативную плёнку копировать, чтобы снова слайд получить... - но этож сколько потерь будет (физических и химических)?! А раньше, в докомпутерные времена, с цветной негативной плёнки делали слайды в домашних условиях (когда никаких приспособлений и химикатов, и бумаги для печати не было или позже, когда цвет в домашних условиях печатать было дорого и долго), - знаете как?
= всю плёнку накладывали по всей длине (эмульсия к эмульсии - это важно! - для резкости) и обе (экспонированная сверху) туго накручивали на белый цилиндр-тобус (картонный или иной, диам. ~ 15-20 см, длин. ~ 1 м)- всё это в темноте, ест-нно. А потом равномерно вращая у лампы, засвечивали. Вполне приличные слайды получались.

Но Вам сегодня лучше сделать со слайда хороший матовый отпечаток (30х40 и более) а потом снять его на слайд. ИМХО качественнее будет, чем любое физическое копирование. Заодно и отредактируете (на первом этапе).

terali
"Однако, Вы негатив слайда получите...
. Т.е. Вам надо слайд на негативную плёнку копировать, чтобы снова слайд получить... "

что-то я не понимаю... Был у меня слайд, приложил я его к слайдовой пленке... Проэкспонировал... Откуда же возьмется негатив??

nickolai_ch
дак не к слайдовой прикладывать - вам же пишут - НЕГАТИВНОЙ, а получится - СЛАЙД, как ни крути -)

Олег Беседин
Чё-то запутался я... Негатив на негатив = получится позитив? Позитив на негатив = получится... негатив? Негатив на позитив = получится... ? Да пошли они на фиг! У меня сейчас ФотоШоп есть!

nickolai_ch
фотошоп - выходной, кстати, в данном случае.
Подумаем логически - просвечивая слайд на экран - получам картинку. Если, в нашем случае вместо экрана пленка.
-Негативная - значит она засвечивается так, как будто бы видит просто картинку из жизни. Получается обычный негатив, стало быть.
*стало быть я не прав ведь писалось * с цветной негативной плёнки делали слайды .
- если вместо экрана слайдовая пленка, то и получится слайд.
А чтобы сделать копию слайда - нужно сложить две пленки слайдовые. Ага.
А если слайды уже порезаны?-)
***это все вы , Беседин, путаете народ -)))

nickolai_ch
Негатив на негатив - получится фигня полная, пробовал.
позитив на негатив - получится обычный негатив.
негатив на позитив - получится антислайд -)
вроде
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.067213 sec