Наверх

Тема: авторские права в интернете?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Akfuga
авторские права в интернете?
меня интересует такой вопрос: вот например, я скачала себе замечательные фотографии к примеру Хорста, я ведь могу их распечатать и показывать своим непродвинутым в фотографии друзьям, хвастаясь, вот, мол, какие удачные снимки у меня вышли! Ну с Хорстом я конечно загнула, он всё же узнаваем, но ведь на его месте может оказаться кто угодно, да, вообще, любая фотография, которая мне приглянулась в инете, главное, чтоб размером была не с почтовую марку, а что ещё интереснее, я ведь могу с этой фотографией в конкурсах участвовать (не с Хорстом, конечно) и первые места занимать! Ответьте мне пожалуйста на вопрос: действительно ли так обстоит дело, или я просто чайник и чего-то не понимаю?
12 сообщений в этой теме
 
Ия Горелова Наталия
Восьмая заповедь.
Не укради.
 
Владимир Соколов
Законы надо не только почитАть, но и почИтывать. "Об авторских" и других, "смежных правах", например ;-)
 
сЕлена
любые интересные работы недолго останутся анонимными. с какого бы сайта вы их не скачивали. разоблачат. а вот как дальше будут разбираться с плагиатором - варианты возможны разные, но для вора нерадужные.
 
Дмитрий Катков
Дело обстоит именно так. Только это противозаконно.
 
alpauk
Ловите свое щасте:-)
 
До
Насколько я понимаю, чужую фотографию из интернета вы можете скачать и использовать некоммерческим образом, любоваться или распечатать и на стенку повесить...
Однако, авторское право в любом случае остаётся за автором.
Если вы сумеете на чужой фотографии дивиденты какие-то получить... ну пробуйте, однако всё раньше или позже всегда раскрывается, а когда раскроется - на веки вечные вором останетесь в глазах окружающих.
Неленивые авторы (как правило профессионалы), уже имеют неплохой навык судиться и отсуживать недурные суммы, я таких знаю. :)
 
Akfuga
Значит, всё-таки некий порядок всё же существует, хотя, на сколько я поняла, он не очень-то прочно стоит на ногах.Ведь разнообразных конкурсов сейчас проводится просто уйма, и не только на профессиональном уровне, но и на любительском в изданиях, прямого отношения к фотографии не имеющих. (типа смешных фотографий, прогулок по городу, и проч.) Так что говоря гипотетически автор просто может о таком недоразумении и не узнать...?
P.S. Я этим делом заниматься не собираюсь, это, так сказать, размышления на тему
 
Flask
Теоретически автор действительно может о плагиате и не узнать. Но с другой стороны, если любительский конкурс проводится для своих и без ценных призов, то воровать участнику нет никакого смысла. А в коммерческих конкурсах сейчас везде условия, что организатор имеет потом право использовать присланные работы. Если чужая работа будет позже использована, то автор наверняка узнает.
 
Akfuga
Спасибо вам за ответы, видимо степень защищённости в интернете в принципе такая же, как и в жизни, что ж, радостно и грустно...
 
Леша Панков
Даже и любительские конкурсы часто приглашают судить фотографов профессиональных, более или менее известных и образованных.
 
Владимир Соколов
Это очень большая тема.
Вот, например:
www.allpravo.ru
www.ipprolaw.com
www.tavernaclub.com
www.e-commerce.ru
(самая малость)
 
Александр Курлович
Любой вор, вообще-то, процветает. Пока не поймают.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.07012 sec