Наверх

Тема: ГЕНДЕРНЫЙ ВОПРОС

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Анна Цареградская
ГЕНДЕРНЫЙ ВОПРОС
Сегодня вновь это случилось! На сей раз в фото-лаборатории. Дело в том, что не в первый раз сталкиваюсь с высокомерным отношением мужчин-фото-профессионалов к себе.
Они, не ВИДЯ моих работ, НЕ ЗНАЯ обо мне ничего, просто начинают так себя вести!
Я всегда спокойна, никогда не стремлюсь вступить в конфликт. В том ли только дело, что я ношу платья и волосы выкрашены в тот самый цвет, либо это просто эдакая дискриминация. Изначально к тебе не относятся серьезно, и даже более того, начинают подшучивать, ёрничать и зачастую просто хамить! Я считаю это ни к лицу профессионалу, тем более это ни к лицу мужчине. Но почему это происходит?
Надеюсь кто-нибудь выскажет свое мнение? ;)
25 сообщений в этой теме
 
Олег Черёмин
Мужики, вообще, как известно - козлы =) ...Причин может быть много, в принципе. От обычного стремления везде быть самым шустрым,самым умным, самым выпендрежным сперматозоидом, до простого,хоть и извращенного, желания с вами позаигрывать... =) а может это у них комплекс такой.
 
Анна Цареградская
merci, просто надеюсь это со временем уйдет :) мы ведь в XXIм
 
Алекса
ну да комплекс...студийного фотографа,сродни важности евнуха в гареме:), видимо ограниченные люди с фотокамерами Вам встречаются...
 
Benia
А остальные, которые нефотографы?
Ну там работники прилавка, водители такси, чиновники?
Они к Вам со всем сердцем и пониманием?
 
Анна Цареградская
это понятно, но не согласитесь разве, среди фотографов как особое братство с одной стороны, так и особая конкуренция! болезненные отношения всякие, ревности, зависти, какие-то они особенные! конечно, хамство бывает везде, я предчуствовала такой комментарий, но тут все в другом! тут все на тему "ну а ты-то, куда прешься! не твоя это тема! это для нас, опытных, годами пробитых фотографией мужиков!" вот я о чем :)
 
Хулиганствующий элементъ
Только потому, что мы с вами по-разному равны. Если бы вы были сильнее, мы не рискнули бы, а если бы слабее - то не позволили сами себе.
 
Анна Цареградская
:) помню, пару-тройку лет назад впервые пришла на сайт, на форум с вопросом про объектив. сначала все "нашутились" всласть, а потом уже нашлись люди, по делу посоветовали что просила. Ксати, вы были в числе "шутников" :)
 
Хулиганствующий элементъ
Отчего же не пошутить, общаясь со столь приятной девушкой?
Кстати, а что там про объективы? Разобрались? :-)
 
Анна Цареградская
да уж, разобралась (еще раз спасибо тем, кто 2-3 года назад отозвался)!
хоть в то время как раз муссировалась тема про "гуру и ученики", про то как "давайте младшим помогать советом",но я тогда решила больше ничего не спрашивать, чтобы вдруг не дай бог при всех-то блондинкой не обозвали! :)
 
Хулиганствующий элементъ
Ой, кстати, про противоположный пол. Сёдни в пролабе "Свег" передо мной в очереди стояла такая молодая фотографесса, я прям ужаснулся! Полчаса копалась со своими плёнками в поисках единственного незасвеченного кадра, как будто у себя в сумочке за помадой, потом замучила приёмщицу до полуобморока (когда две тётьки встречаются, получается ядерная реакция)! Как она вообще фотографирует, не понимаю. Если бы я был её фотиком, я б сдох, канецна.
 
Анна Цареградская
согласна, в среднем, девушкам намного сложнее дается технический момент! вычисления всякие и пр... но все же! но вы усредняете как-то ревностно уж очень.
например, вы меня спрашиваете "а как приготовить утку с яблоками" а я вам "а вы что вдруг решили что готовить умеете? да зачем вам это надо! идите лучше машину чините!"
надеюсь, вы ненавидите готовить, а то пример невозымеет силы.
p.s. наверняка вы тоже засвечивали пленку. просто вам за это стыдно будет. а девушке не стыдно! ну такая она! и капаться будет долго и пр., это ее не как фотографа характеризует, а как просто девушку неорганизованную
 
Хулиганствующий элементъ
Факт, что тётки зачастую снимают лучше, чем мужики.

Да, кстати, Вы и пример с какими-то профи привели всё тот ещё. Меня, честно говоря, в пролабе больше всего как раз и бесят эти самые "профи" со школьными виньетками в руках или с портфолиомами. Нормального скромного пацана-любителя фотографии там днём с огнём не сыщешь. Правда, не так давно встретил там Пашу Лунина, что удивительно. :)
 
Анна Цареградская
ну тех-то я тоже имела ввиду (штаны с пятнами от фиксажа с 84 года и пр). а еще бывают продавцы в б/у технике, консультанты в профессиональных пленках, техники в супер-современных печатальнях, они повсюду!

тем не менее! NB Есть на столько потрясающие люди! Готовые тратить время на тебя, совершенно безвозмездно и с энтузиазмом, только бы передать драгоценные знания о Фотографии. Тоже специфика, но эта радует!

p.s. вопрос "кто лучше" думаю не стоит обсуждать, попонятным причинам.
хотя: p.p.s: мне кажется есть некоторые сферы фото, которые не очень-то женские - "папарацци", архитектура (большой формат),спорт, иногда даже репортаж (если с суровых мест, военные и пр.), кстати, еще не знаю ни одной дамы из сферы Animals&Nature.
А хороши женщины в art, несколько имен в fashion, портретах, репортаже.
 
Хулиганствующий элементъ
"мне кажется есть некоторые сферы фото, которые не очень-то женские - "папарацци", архитектура (большой формат),спорт, иногда даже репортаж (если с суровых мест, военные и пр.), кстати, еще не знаю ни одной дамы из сферы Animals&Nature.
А хороши женщины в art, несколько имен в fashion, портретах, репортаже. "

Приятная тема для обсуждения. Из моего опыта, женщины в фотографии проявляют себя чаще в тех жанрах, которые конфликтуют за сферы влияния с живописью - натюрморт, портрет, ню. Пейзаж они игнорируют по понятным причинам (две женщины не могут ужиться в одном произведении искусства), а репортаж они не хотят понимать, поскольку не любят точные науки. Во флоре и фауне они не блещут потому, что не видят в фотографии главного, непредметного. Короче, начинается то, с чего всё началось.. :-)))
 
Анна Цареградская
ну вот еще! что я имела ввиду - пейзажи (если больше’форматные)-тяжело!
(если вы имели ввиду, что зонная система - это сложно? так про нее и не все мужчины знают); животные - это тоже про выносливость (надо в кусте сидеть 7 часов подряд, чтобы лягушка в правильной позе вылезла, + пустыни, снега и пр) Репортаж женщины не-непонимают (имеются ввиду Margaret B-W, Mary Ellen Mark, и тд)
спорт, папарацци и определенного рода репортаж - это те сферы, где надо толкаться с огромными мужиками, сильными и высокими.
Технику освоить можно! та же А.Лейбовиц, супер-профессионал работы со светом, мастер массовых портретов+репортажа тоже!
и так далее, далее...
 
Хулиганствующий элементъ
Причём тут зонная система Адамса, когда всё видно на экране монитора, дорогая? :-)
 
Анна Цареградская
не согласна! как раз в цифре это тоже важно - по какому объекту смерить и пр. иначе все "не-про" цифровые фото были бы супер-качества экспозиции.
но это ведь не так?
и если опять про "gender", мужчин digitalоснимающих не меньше (может больше - т к любовь к технике, все такое)

я ведь вас правильно поняла?

p.s. я знаю, что Адамса :)
 
Хулиганствующий элементъ
Главное в фотографии далеко не экспозиция с композицией. Впрочем, это понимают далеко не все, тем более, начинающие блондинки.
 
alpauk
Главное в фотографии далеко не "гендерный вопрос", вот как стоило бы развернуть тему:) хотя тема довольно грантовая:-)))
 
Тай
Эх, "Главное в фотографии"... Хорошее название для порнопроекта
 
Анна Цареградская
тема "главное в фотографии - это..." наверняка была. если нет, она растянется на мегабайты и скорее всего cойдется на межличностные бои товарищей фотографов :) p.s. кстати, а что главное? ;)
 
Павел Лунин
Недавно! В июне месяце. Я там тогда наверное последний раз и был.
 
Вадим Раскладушкин
у меня обратная ситуация :-)
 
До
:) а Вы с ними в "поддавки" попробуйте играть
 
Анна Цареградская
всем спасибо за комменты :) наверное темку закрыть пора.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.052053 sec