Сообщество
Форум
Сообщество Nonstop Photos
Тема: Какое должно быть хорошее фото на nonstope???|
Rasta Какое должно быть хорошее фото на nonstope??? |
|
| Какое должно быть фото , чтобы его хорошо оценили на [photographerе] в nonstope ??? Подскажите что лучше фоткать ??? ч.б. или цветное и т.д. ??? | |
И научите снимать, заодно уж.
???
Спасибо!
Этому не стоит уделять много времени.
Важнее другое.
Ходите по работам других авторов, оставляете междометия, можно раазвёрнуто, и накачиваете, накачиваете своё могучий рейтинг.
А рейтинг, сами понимаете, и в Африке рейтинг.
Никто не сможет упрекнуть Вас с таким рейтингом в том что Вы плохой фотограф.
И можете смело отсылать всех в сад.
Дураки совсем.
Забейте на них.
Чо новое придумаете пишите ... :-)
respect...
в названии хорошее фото, а в тексте чтобы хорошо оценили на Нонстопе.
Я всё-таки предпочитаю думать,что это шутка:)
в этом возрасте людям еще позволительно задавать такие вопросы.
И чем раньше он это поймёт,тем лучше(возможно,тем хуже,т.к мимикрия полезней для кошелька и здоровья:).
1. сначала посадить... то есть "зацепить" чем-нибудь,
2. потом окучивать и поливать - то бишь правильно реагировать на критику и задавать вопросы,
3. а потом собирать урожай, в смысле делать выводы и воплощать их в фотографии.
:)
для начала рекомендую фотографии перепостить. вертикальные сделать - ок. 600 пикс по высоте, а горизонтальный - ок. 800 по ширине. А плоховато видно.
А там, где баланс белого нарушен - откорректировать его.
[фотография отсутствует],
Типичные сфотканные птички ""хорошо оцененные на [photographerе] в nonstope". Это я ещё насекомых сфотканных не упомянул. И цветуёчки.
Поймите, я не на "птичек" наезжаю, а стараюсь помочь человеку.
Фоткая жанр ему будет легче. Даже фотографируя птичек можно получить фотку и это все заметят. А вот фоткая жанр он может бить себя ногами в груть и утверждать, что его не понимают. И найдутся ценители заумного, которые подтвердят, что его фотки есть самые настоящие фотографии.
Вот куда надо плыть. И сил много не потратит и крутой художник станет.
1) Какое должно быть фото , чтобы его хорошо оценили на [photographerе] в nonstope ???
2) Подскажите что лучше фоткать ???
И тут появляетесь Вы (весь в белом) и заявляете, что некую фотографию оценили "излишне хорошо". К теме разговора это явно не относится, стало быть Вы просто скорбите, что фотография [фотография отсутствует] имеет слишком высокую оценку (5.7143) и/или слишком много комментариев (3).
Стыдно.
Я отвечал на вопрос: "А что лучше фоткать, чтобы лучше оценили на нонстопе - тортики или цветочки???" при чём тут "жанр"?
Или Вы сейчас на полном серьезе заявите, что отвечали ничего неумеющему и незнающему Леше Панкову? Он по Вашему действительно не шутит, а всерьез озабочен? Ну-ну.
Я ничего подобного не доказывал, где у меня "только"? Извольте привести номер комментария.
Я отвечал на вопрос "лучше фоткать?". При чём здесь знания Лёши? Он пошутил, я тоже посмеялся. Вы-то от чего такой серьёзный?
Ту же трясогузку снять, как в приведенном Вам примере, достаточно тяжело. Она шустрая, белая непомерно и свет отражает так, что фиг совместишь, чтобы все остальное нафиг было непересвечено. Да если бы тут некоторые жанровики, хоть десятую часть таких усилий прилагали
как птичники, может и тем бы таких никогда не возникало. И проектов типа "Выжить" тоже.
В чем бы Вы не меряли работу, лично мне она предпочтительней противоположной части.
много работы...
Конечно, лучше мазней недоделанной заниматься, да успокаивать себя тем, что это для избранных. Не надо тогда поминать в суе птичек и другие жанры. Не трогают ленивую заумку, нефиг и ей задираться, пусть в своем котле варится. Раз уж смотрят на результат, и совсем не смотрят на то, как он достигается.
Если мне не нравятся "простоцветочки", это совсем не значит, что мне нравится "ниочемжанр, а цветочки Константинова я например четко делю на "фотографии" и "календарики"... впрочем у него как правило фотографии такого качества, что их - хоть на календарики, хоть в альбом художественной фотографии, хоть на стенку...
имхо, тут есть как минимум две тенденции, которые мне не нравятся
1. качественно снятый цветочек-птичка-насекомый... но настолько ни о чем и неинтересно, что просто ужас. Причем, под качеством чаще всего подразумевается резкость. И всё. И почему-то совершенно забывают про композицию, красиво размытый фон, содержание, бОльшее, чем просто просто-сюжет снимка, типа "белка есть орешек", "бабочка сидит". Ну сидит, ну и что? ну, крылышки у нее цветные...
2. Закос под концептуализм и концептуальный жанр, отумизм всякий. Тут я правда предполагаю, что могу кое-чего не понимать просто, для того чтобы это с толком критиковать, надо сначала самому поснимать в этом направлении, чтобы разобраться, почувствовать. Но у меня довольно часто бывает ощущение изрядной невнятности таких фотографий... и небрежность нередко кажется неоправданной...
только зачем это противопоставлять?
Мне просто это без разницы - как называть, хоть горшком, лишь бы результат был интересный.
а с Вадимом по дебрям определений лазить - ваще дохлый номер :)), он сусанин натуральный.
Но если есть возможность почитайте
poliva.narod.ru
Вот маленькая цитатка оттуда просто чтоб вы знали о чем речь:
...
"Фотография двусмысленна по природе. В ней принципы "вне игры", работает только чувство меры. Не все, что волнует двоих, может и должно волновать еще кого-то, но то, что не волнует хотя бы одного (автора), точно никого не тронет. А автор всегда не только говорит, но и проговаривается, попросту обнаруживает себя. Хочешь слыть безгрешным, – не принимайся за это дело вообще. "Стыд на том, кто дурно об этом подумает" - девиз Ордена Подвязки.
"Camera Lucida" не о фотографии, а о себе любимом. Однако с момента ее публикации у нас развелось много таких, кто носиться с ней как с фотокатехизисом, цитирует влет страницами и использует как универсальную культурную отмычку. Что есть бред. Вообще вся фотолитература четко делиться на а/ технологически-рецептурную и b/ вранье. Исключения редки и случайны и сводятся к этаким оговоркам по Фрейду. "Camera", к слову, изобилует ими. Но больше всего врет сама фотография - 99,99% тех, кто фотографирует не в семейный альбом, а Искусства для и считает себя художниками - самозванцы. Они уже не фотографы, - в отличие от тех, кто как раз для семьи старается, - и до художников им...- до неба ближе.
C пунктумом Барт подгадил. Это все равно, что вопрос бородачу, куда он на ночь бороду кладет – на одеяло или под. Теперь все эстеты – те, кто с фотоаппаратом и те, кто без, - шарят в поисках пунктума. Можно даже телеигру такую придумать - «Найди пунктум», с соответствующими призами. Например: нашел пунктум, – получи его в награду! (Барту достались бы шнурки от ботинок) Хороший снимок определяется так: повесил его на стенку, - если через месяц не чешутся руки его снять, - значит хороший. В хорошем снимке этот самый чертов пунктум должен быть везде – и нигде.
...
Я когда добрался до Лапина, очень обрадовался- сейчас "научусь"! Потом мне Ролана Барта посоветовали, тоже интересно было почитать. Еще много чего читал. Но в результате всего этого пришел к тому же с чего начинал. Нет рецепта, не знают его ни Раскладушкин с альпауком, ни Бондер с Ермаком. Не стоит их даже пытаться классифицировать, бессмысленно это. Если вас цепляют птички- фотографируйте их и не печальтесь ни о чем. Жанр- снимайте его. То что цветочки называют уничижительно, есть всего лиш ь оборот речи или особенность этого конкретного сайта, или просто плохое настроение, водка закончилась. черт знает что еще. Надо просто "забить" на все это и делать то что нравится. Я так думаю (теперь).
Да вобщем пофиг какой жанр. Срываюсь:(.
*утро отмокает *на самом деле сфотографировано профессионально, но представлено слегка кисло. ИМХО
Вот пример и таки кисло и непрофессионально.
[фотография отсутствует]
Кстати, я сегодня по просьбе Владимир Уколов поместил фотографию птички и от себя добавил ещё и кошку.