Наверх
НачалоСообщество Форум Об устройстве сервера Photographer.Ru Тема: "Увеличенная версия" - произошла диверсия.

Тема: "Увеличенная версия" - произошла диверсия.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
облачный край
"Увеличенная версия" - произошла диверсия.
Возможно я что-то пропустил, но вот какую штуку обнаружил:
если я вошел (авторизовался) на NONSTOP, то до проставления оценки невозможно открыть "увеличенную версию" фотографии, она же - версия с авторским цветом фона
Конечно, анонимность анонимностью, но это уж слишком, по-моему. Когда тебе говорят "смотреть на чёрном", это бывает вполне оправданно просто в силу особенностей зрения - восприятие "низкого ключа" на белом фоне, понятно, несколько затруднено.

Если смотреть анонимно, то этой проблемы нет, конечно же. Подумаешь, включил cookie, выключил cookie. Но сразу виден автор, что тоже не здорово.

Может что-то можно подкрутить, чтоб по клику хотя-бы картинка с фоном загружалась?
27 сообщений в этой теме
 
Вадим Гунько
Все нормально. Теперь в равных условиях те фотографии, что имеют увеличенные версии и те, что таковых не имеют.
 
облачный край
Я, в общем-то, про ФОН сетовал!
 
Вадим Гунько
ок, разберемся
 
До
дааа, темные фотографии на белом фоне иногда вообще не смотрятся.
 
Вадим Гунько
Ну хорошо, я подумаю, — мне просто так было проще.
Согласен, пожалуй надо будет сделать так, чтоб для неоцененных открывалась та же версия (не увеличенная) в полноэкранном режиме, с нужным фоном.
 
До
Точно.
Увеличенные и не нужны особенно (многие практически никогда их не смотрят, я - только когда белый фон глаза режет), а фон хорошо бы, хотя бы как при загрузке фото или "медитации" - очень хорошо стало.
 
Андрей Барашков
А как люди узнают, что существует другая "полная" версия?
 
Владимир Уколов
Лучше сказать - очень редко смотрятся:).
 
Eugeny Kreewosheyew
Гм, можно подумать, что это что-то меняет и является главной проблемой сайта :)

А вот неудобств добавляет кучу.
 
Леша Панков
А в чем неудобства?
Мне вот, например, неудобно смотреть на средненькие фотографии с комментариями вроде "тут-то, конечно, не видно, но на увеличенной та-а-акое...", или "за увеличенную - 10+++!!!". Ну и само собой, о каком конкурсе и оценках может идти речь, если по-прежнему, кликнув в фотографию, можно понять, что это - АВТОР гораздо выше очень хорошего уровня :)
 
облачный край
что это - АВТОР гораздо выше очень хорошего уровня
Либо обладает мощной группой... эээ... единомышленников :)))
 
Eugeny Kreewosheyew
Т.е. проблема в том, что это выдает уровень рейтинга автора да? Ну так давайте называть все своими именами, а не решать несуществующие проблемы методами отрубания головы.
 
Леша Панков
Когда убрали "плюсик в кружочке" до оценивания - проблема, скорее всего, была именно в этом. А теперь еще и в том, что оценивают иногда не ту фотографию, под которой эти оценки отображаются, а ту, которая выложена "увеличенной". А эти две картинки - не всегда даже похожи, не говоря уже о том, что зачастую они даже сделаны из разных кадров.
А с каких пор "увеличенная картинка", а точнее даже возможность убедиться в ее наличии и посмотреть на нее до оценивания, стала для тебя "головой"?
Разве это большое неудобство - до оценивания работы видеть при клике на картинке ту же самую картинку на чистом поле цвета фона, не обремененном всякими надписями и комментариями?
 
Eugeny Kreewosheyew
Да, для меня это было важно.

Впрочем все это ерунда, это просто еще один штришок к ощущению, что сайт медленно но верно из инструмента превращается в обычный фотохостинг, причем уже не очень и выдающийся. :(
 
Леша Панков
А чем важно?
 
Eugeny Kreewosheyew
Детали теряются. JPEG вообще штука не особо ласковая к деталям.
 
Леша Панков
А посмотреть тебе 300К картинку после оценивания тебе трафик не позволяет, да? :)
А на самом деле получается, что если картинка имеет увеличенную версию, то ты ее посмотрел бы сначала, а потом только бы ставил оценку. Либо ты очень уверен, что превосходство в техническом качестве "300К" картинки не повлияет ее "переоценку" по сравнению с работами, не имеющими увеличенной версии, либо ты считаешь, что оценки давно уже ничего не значат, конкурса как такового нет, и ну их в баню, все эти мелкие корректировки. Так это тогда и есть та голова, с которой надо начинать рубить, и ты сильно переоцениваешь мелочи вроде недоступности увеличенной картинки до оценивания.
 
Eugeny Kreewosheyew
Не совсем так. Я стараюсь всегда смотреть большие версии, если они есть. Я также считаю радикально неправильным ограничение в 7.5 для возможности таковые версии выкладывать.

А оценки здесь уже действительно ничего не значат.
 
Андрей Барашков
Радостно потираю руки...
 
Eugeny Kreewosheyew
По какому из пунктов?

Кстати, радоваться особенно нечему.
 
Андрей Барашков
Радуюсь, что кто-то выражает мою точку зрения... По обоим пунктам.
 
Леша Панков
Так понятно. Что противоречие где-то между системой оценок и наличием увеличенных версий. Но поскольку было решено, что это наличие увеличенных версий зависит от оценок, то нелогично было бы делать так, чтобы оценки зависели от наличия увеличенных картинок. Обратная связь, круг замыкается - кто смог преодолет этот потенциальный барьер (7.5), тому уже ничего не страшно, да? :)
А если оценки ничего не значат, то я был бы только рад видеть хорошие фотографии в увеличенных, особенно если бы авторы сами настолько уверены в их качестве, и выставляли бы их сразу вне конкурса :))
Что до меня, то я бы вообще не привязывал бы возможность увеличенных к рейтингу автора. Например, разрешать загружать увеличенные версии к каждой работе, набравшей те же 7.5 баллов (или оказавшейся выше 5% уровня в общем рейтинге работ) при наличии некоего количества оценок (25, например). Или каждой работе, попавшей однажды в топ-100 (хотя иногда случается такое, что с десятком оценок туда хлам просачивается). Или привязать увеличенные к количеству просмотров (50 просмотров зарегистрированных пользователей - и пожалуйста). Тогда, правда, в претеденты автоматически попадают работы самых избранных на сайте авторов.
В общем, ну их, эти увеличенные. Оставить только авторам-победителям этапов конкурса. И разрешить только для работ, которые они выставляют вне конкурса.
 
Андрей Барашков
Опять потираю радостно руки... Мудро говоришь.
 
Андрей Барашков
Так и зачем теперь эта увеличенная версия нужна? Я вижу, что некоторые ставят две разные фотки или разные обработки. За этим? Потому что казалось она была нужна, что бы лучше фотки ставить, что бы выше оценки получать...

Теперь что получается, это сделано что бы при (до) поставления оценки мы не знали, что это "заслуженный" автор. Так?

Надо это обдумать... Как-то не ожиданно...
 
облачный край
О-па! А тут ведь вовсе не о об этом речь-то шла...
 
Александр Курлович
У Андрея всегда речь о другом :)
 
Андрей Барашков
У меня речь всегда об одном и том же... А отвечал я на Вадима, только голова сегодня не в порядке - промахнулся...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.099108 sec