Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Продажа фотографий в журнал... за сколько?

Тема: Продажа фотографий в журнал... за сколько?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Flor
Продажа фотографий в журнал... за сколько?
Прошу прощения, если ранее подобный вопрос поднимался.

Журнал для беременных и молодых мам, (типа российских "ВАШ МАЛЫШ"который печатается и распространяется не в России, а в Юж.Америке (тираж 30 тыщ. экз) готов печатать мои фото. Уже радостное для меня событие:)

Завтра состоится разговор с редактором о ценах. Очень хотелось бы знать сколько можно просить, чтобы цена была разумной и я не смотрелась при этом глупо.

Редактор выразила готовность покупать определенные фотографии в каждый номер, подходящие по тематике. Соответственно я снимаю, она выбирает и покупает.

Смогу продать уже готовые фотографии, а также делать на заказ фото в студии , фото на выезде, со своим светом.
Какие цены могут быть для этих трех вариантов? (Снимаю Кэноном десяткой, проф.оптика+своя студия)

надеюсь на поддержку:)
9 сообщений в этой теме

Romelena
Средняя ставка по Москве - 20-30 долларов за кадр. Если работа скупается на корню (50-100 шт.), то цену можно опустить до 10-15 долларов.
Форматный кадр - от 50 долларов и ... сколько можешь выторговать. )))

Flor

Александр Лепёшкин
Хочется немного дополнить. 20-30 это некий минимум.
Кадр может занимать полосу и тогда он не стоит 20-30 долларов. Скорее 120-250$. (Речь не идёт об эксклюзиве. Просто портрет, сопровождающий большое интервью, например.) Простите за банальность: журнальные гонорары зависят от размера снимка в публикации. Сюжеты в журнал всегда покупаются не просто так, а с учётом рубрики и, соответственно, размера иллюстрации.

Далее. Журналам обычно не нужны серии по 50-100 кадров. Никакой материал таким количеством иллюстраций не сопровождается. Если же речь шла о том, что издание забирает себе всю заказанную им съёмку, что вполне нормально, то бессмысленно считать количество съёмочных дублей (вариантов) как отдельные независимые кадры. Определяется цена _за съёмку_.

Александр Курлович
И ещё. Гонорар сильно зависит от тематики журнала, а также (к сожалению, нередко) от степени заинтересованности журнала в данном авторе.

роман
Фотографы.которые знают себе цену. Не дешевите. Вы подрываете наш рынок и даете беспередельные возможности редакторам наживаться на нашем труде.

Александр Лепёшкин
> Не дешевите. Вы подрываете наш рынок и даете беспередельные возможности редакторам наживаться на нашем труде.

Не понял. Вы про названные мной цифры? Или ответ на мою реплику случился нечаянно?

Анна Миронова
не знаю как в заграничных журналах, но у нас в местной газете за публикацию размером примерно в полгазетного листа (на первой странице)платят всего 500 рублей

Леша Панков
В газете?! 500 рублей?! Не иначе как местная газета - московская :)

Анна Миронова
точнее ближайшеподмосковная :-), а еще точнее г.Железнодорожный
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.075745 sec