Сообщество
Форум
Профессиональные аспекты фотографии
Тема: Продажа фотографий в журнал... за сколько?|
Flor Продажа фотографий в журнал... за сколько? |
|
| Прошу прощения, если ранее подобный вопрос поднимался. Журнал для беременных и молодых мам, (типа российских "ВАШ МАЛЫШ"который печатается и распространяется не в России, а в Юж.Америке (тираж 30 тыщ. экз) готов печатать мои фото. Уже радостное для меня событие:) Завтра состоится разговор с редактором о ценах. Очень хотелось бы знать сколько можно просить, чтобы цена была разумной и я не смотрелась при этом глупо. Редактор выразила готовность покупать определенные фотографии в каждый номер, подходящие по тематике. Соответственно я снимаю, она выбирает и покупает. Смогу продать уже готовые фотографии, а также делать на заказ фото в студии , фото на выезде, со своим светом. Какие цены могут быть для этих трех вариантов? (Снимаю Кэноном десяткой, проф.оптика+своя студия) надеюсь на поддержку:) |
|
Форматный кадр - от 50 долларов и ... сколько можешь выторговать. )))
Кадр может занимать полосу и тогда он не стоит 20-30 долларов. Скорее 120-250$. (Речь не идёт об эксклюзиве. Просто портрет, сопровождающий большое интервью, например.) Простите за банальность: журнальные гонорары зависят от размера снимка в публикации. Сюжеты в журнал всегда покупаются не просто так, а с учётом рубрики и, соответственно, размера иллюстрации.
Далее. Журналам обычно не нужны серии по 50-100 кадров. Никакой материал таким количеством иллюстраций не сопровождается. Если же речь шла о том, что издание забирает себе всю заказанную им съёмку, что вполне нормально, то бессмысленно считать количество съёмочных дублей (вариантов) как отдельные независимые кадры. Определяется цена _за съёмку_.
Не понял. Вы про названные мной цифры? Или ответ на мою реплику случился нечаянно?