Наверх

Тема: какой фотоаппарат лучше

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Sim
какой фотоаппарат лучше
Приветствую.
Хотелось бы узнать, какой фотоаппарат лучше из...
Хочу купить не дорогой фотоаппарат нашего производства, возможно уже поддржанный. Думал по поводу Зенита, так как слышал что вроде для начала можно начать с этого. Хочется именно пленочный. Хочется научиться снимать профессианально.
Не подскажите какой фотоаппарат лучше для этого. В районе 1000 рублей.
Буду благодарен.
13 сообщений в этой теме
 
Александра
Неудивительно, что 53 человека передо мной ушли не оставив соббщения... Не дорого ли это: 1000 рублей :). Если найдешь ZENIT за 1000 точно не ошибешься. :) Я б свой не продала за такие, конечно. Сколько лет снимаешь и какие снимки делать собрался?
 
Валерий
Обатите внимание на аппараты YASHIKA, в них неплохое соотношение цены и качества. Валерий.
 
Олег Беседин
Персональный вопрос Сергею Милицкому (и ко всем знатокам) - как к Гуру по тестированию фотокамер:
После Вашего обзора в «Фотодело № 5» мои сомнения относительно Олимпуса Е300 возрасли. И более от того, что я понял, что «не потяну» нормальную оптику, а снимать разнообразно хочется сразу. Видимо буду его продавать. И стоит вопрос замены-выбора... Либо всё-таки зеркалку, и тогда Canon EOS 350D (с более широким и менее дорогим рядом объективов и конвертеров), либо из ряда 8-мгп просюмерок (к чему я больше склоняюсь):
Canon PowerShot Pro1 или
Konica Minolta Dimage A200 или
Nikon Coolpix 8800 или
Olympus Camedia C-8080 WZ или
Sony Cyber-shot DCS-F828 ?

Последний (Sony Cyber-shot DCS-F828) мне более нравится по функциональным возможностям, но что-то его ругают более других...
Главный же для меня критерий - скорость автофокуса и спуска.
У меня нет возможности подержать их в руках, тем более одновременно, сравнить. Поэтому надеюсь на Ваш совет.
 
Сергей Милицкий
Попробую ответить на данный вопрос суммировав все за и против.
1. Зеркальный цифровой аппарат и один из аппаратов 8-мгп просюмерок.
Начну со вторых:
+ отличный объектив, сбалансированный под конкретную камеру и матрицу, отсутствие проблемы с пылью на матрице, достаточно универсальный зум:
Canon PowerShot Pro1 - 28 - 200 / 2,4 – 3,5 (нет системы стабилизации)
Konica Minolta Dimage - A200 - 28 - 200 / 2.8-3.5 (имеется система стабилизации)
Nikon Coolpix 8800 - 35-350 / 2,8–5,2 (имеется система стабилизации)
Olympus Camedia C-8080 WZ - 28 – 140 / 2,4 – 3,5 (нет системы стабилизации)
Sony Cyber-shot DCS-F828 - 28--200/2,0--2,8 (нет системы стабилизации)
+ наличие поворотного экрана у большинства камер, с постоянным контролем изображения при съемке и оценки экспозиции кадра визуально.
- Не все объективы перекрывают творческий диапазон фотографа, в дальнейшем изменение параметров объектива возможно только при помощи насадок на объектив.
- через чур высокая глубина резкости, непозволяющая реализовать часть задач фотографа.
- медленная работа аппаратов в процессе наводки на резкость и записи отснятого материала, особенно RAW фалов, например у Sony Cyber-shot DCS-F828 до 20-30 сек по сравнению с цифровыми зеркалками.
- ограниченный диапазон чуствительности, высокие шумы на чуствительности больше 200 ед.
- аппарат марально стареет намного быстрее, чем зеркалка, модернизация невозможна.

Зеркальные аппараты:
+ наличие огромного каличества объективов, как родных, так и иных фирм, позволяющих решать большинство творческих задач фотографа, с постепенным переходом в дальнейшем от объективов начального уровня к объективам профессиональным, при желании. При замене в дальнейшем тушки аппарата на более современный, весь арсенал объективов сохраняется.
+ наличие привычного зеркального видоискателя.
+ быстрая работа аппарата как при включении, так и при наводке на резкость, намного более опперативная по сравнению с компактами.
+ большой диапазон чуствительности матрицы, позволяющей снимать вплодь до 1600 едениц с приемлемым цифровым шумом.
+ достаточный размер матрицы, дающий возможность использовать возможности сменных объективов по уровню глубины резкости.
+ большая функциональность камер, даже начального уровня, превосходящая большинство компактов

- необходимость в периодичиской чистке матрицы от пыли.
- отсутствие поворотного экрана, отсутствие возможности наводки аппарата по экрану.
- цена аппарата с необходимыми объективами превышает стоимость компактов.
- не все объективы работают с цифровиками так же как с пленками, хотя бывают и исключения, мой бюджетный Soligor 19-35, не удовлетворявший меня с пленочными аппаратами, отлично подошел к моему Canon D60 (которым к стати я уже снимаю три года и пока что до его уровня не дошла ни одна просъюмерская камера сегодняшнего дня).

Я коснулся только части общих вопросов постараюсь в процессе беседы в дальнейшем высказаться и по другим.


Я коснулся только небольшого числа +-, более подробный анализ требует значительного времени.
В итоге выбор делает сам фотограф исходя из тех задач, которые будут решаться на данном этапе и в ближайшем будущем. Но зеркалки одназначно позволят решать более широкий круг задач, который может возникнуть у фотографа.

Лично я бы выбрал Canon 350 (я снимаю аппаратами этой фирмы, уже 11 лет, первая зеркалка плночная была куплена в 1994 году и на сегодняшний день имею две пленочные и одну цифровую камеру), да и это в общем сейчас общепризнанный лидер www.canon.ru

Можно конечно выбрать и какой нибудь "компакт" из 8 мп., который пока обеспечит удовлетворение потребных задач, но очень быстро начинаешь понимать, что часть задач, решаемых с помощью зеркалки выполнить на достаточном уровне не удается и уже через год понимаешь, что камера стареет, падает в цене, и ее стоимость становится меньше чем стоимость объектива этой камеры, у зеркалки объективы дешевеют очень и очень медленно и их продажа в дальнейшем с меньшими потерями значительно проще чем того же просьюмерского компакта, а замена объективов происходит, ведь меняются задачи и возможности и хочется приобрести объективы более высокого класса.
 
Сергей Милицкий
Да вот еще интересная сводная табличка по просьюмерским камерам itc.ua
и интересная информация по компактному цифровику с 8 Мп и самому мощному зуму на сегодняшний день www.ixbt.com
так для информации.
 
Олег Беседин
Ох-ох-ох... Труден выбор как у буриданова осла... Не буду, видимо, свой "Olympus E300" пока продавать. Но и докупить к нему еще и объектив-телевик за 29000 руб. мне не по силам. Наверное, просто куплю плюс к Е300 не объектив, а за те же деньги просюмерку, скорее- Nikon Coolpix 8800... Сравню, а потом думать буду - который оставить - пока обоими достаточно не поснимаешь, теретически не определишься!
Спасибо за ответ! Но я общетеоретические аспекты понимаю. Я когда спрашивал про компакты, хотел Вашего субъективно-объективного мнения даже на уровне обобщенных симпатий, поскольку, надеюсь, Вы их все "пощупали"; примерно как если бы у Вас стоял выбор:

Canon PowerShot Pro1
Konica Minolta Dimage - A200
Nikon Coolpix 8800
Olympus Camedia C-8080
Sony Cyber-shot DCS-F828

- какой бы себе взяли?
(даже без особых объяснений и аргументов)
 
Сергей Милицкий
К сожалению их я не щупал, чтоб долго, так кое за какие держался, но после зеркалки желание дальше держаться особо не возникает. А на тестирование журнал последнее время дает мне только зеркалки.

Nikon Coolpix 8800 (Nikon Coolpix 5700, сейчас на работе аппарат которым я снимаю, немного знаком, техническая съемка при экспертизе)
 
Сергей Милицкий
Вот еще одна ветка подобных обсуждений www.photoline.ru
Все таки мое мнение при условии продажи Е300, с деньгами выделенными на компакт и деньгами от продажи можно взять фотоаппарат Canon D350 и объектив, удовлетворяющие на первое время, в принципе можно купить переходное кольwо для зенитовских объективов и если они имеются? воспользоваться пока и ими, многие фиш-ай ставят и довольны.
 
Mikhail Steinberg
я пользуюсь фишаем с удовольствием, через переходник. А недавно себе портретник заказал- Юпитер 9 85mm f/2
Я бы тоже рекоммендовал не идти на компакт, а подкопить на зеркалку, если возможно.
 
Олег Беседин
Сегодня я наконец сделал сравнительные снимки Соней828 и Е300. Такого отстоя от Соньки даже не ожидал! Всё гораздо хуже: ББ, резкость, шумы...
Наконец-то я успокоился! Всё познаётся в сравнении.
 
Сергей Милицкий
Сечас проще учиться снимать именно цифровиком. Я просто был свидетелем как ребенок осваивал цифровик на довольно коротком промежутке времени, в течении нескольких часов, так вот уже в конце этого времени, он удалял не нужные снимки, переснимал непонравившие сюжеты, короче он прогресировал за эти несколько часов, как бы не смог прогрессировать и за месяц.
 
Чекалов Михаил
Я начинал с 5го ФЭДа. Из ЗЕНИТов лучше чем "зенит-Е" ничего не было, советовал бы взять его, в любой комиссионке 500р. подшаманить и на сто лет хватит!
 
vabank
Ну у меня сечас
Зря все так про Зениты.Ну у меня сечас Зенит Км - мой первый фотик.Конечно я не очень в этом разбираюсь, но уже успел получить нек количество отличных снимков - висят на стене - все любуются - приятно..К делу.За 1000р вы конечно цифровик не купите, празве что самый мыльный с одной кнопкой, а зачем вам такой?Думаю стоит вам вернуться к Зенитам.В принципе я сейчас решил свой продать и купить себе цифру, тыщ за 12 000 - деньги появились, а тогда как у вас, не было, вот и взял Зенит.Так что если хотите, то аппарат в отличном во всех отношениях состоянии + фрим чехол+вспышка.Правда я его хотел за 1500, ну не знаю пока..В общем если надумаете звоните, может до чего договоримся
тел 8 926 101 79 35
мыло yTashi@yandex.ru
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.125981 sec