Наверх

Тема: "Зенитов" больше не будет?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Хулиганствующий элементъ
"Зенитов" больше не будет?
Завод имени Зверева (Красногорск) прекратил выпуск фототехники. В настоящее время распродаётся оставшаяся продукция со склада.

Информация получена мной сегодня от официального представителя завода, в личной беседе.
82 сообщения в этой теме
 
Анатолий ИМХО
Жаль. В таком случае они резко подорожают :))
Интересно, а объективы тоже прекратят выпускать ?
 
Хулиганствующий элементъ
Я узнаю это в субботу. Как я понимаю сейчас, остался выпуск оптики для военных и т.д. Бинокли, прицелы и тому подобное.
 
alpauk
Как это мило с их стороны. Даже сборку цифромыльниц из полуфабрикатов освоить не сумели, скорбяшечки...
 
Хулиганствующий элементъ
Ага. Хотя год назад замышляли две модели.
 
Eugeny Kreewosheyew
Я их форум несколько лет читаю. Общее впечатление - советский союз. В смысле - орава народа, которому нихера не надо, немного спецов и еще меньше энтузиастов. И полное безденежье. Так, что закономерно. Слава богу Горизонты оставили, вроде. Не знаю - надолго ли.
 
Supergad
А я вчера на Фотофоруме видал полную витрину уже не выпускаемых "Зенитов" на Красногорском стенде ;0((
 
alpauk
Ну, я надеюсь, это все-таки не означает, что Зениты таки будут?:-) Я уже готовлюсь перейти на фотографирование танковым прицелом...
 
Анатолий ИМХО
"Лейка" с танковым прицелом - мечта фотокиллера!
 
Marat Khalili
Вот вам чтобы не гадали: www.zenitcamera.com

Вот здесь это все уже давно обсуждается: www.zenitcamera.com

Пока что еще будут горизонты.
 
Хулиганствующий элементъ
Спасибо.
 
Леша Панков
Специалисты :(
"1. Выпуск аналоговых зеркальных фотоаппаратов в 2005 году прекратить." - из первой ссылки. Вроде протокола заседания Совета директоров.
 
Павел Лунин
То есть пленочные дальномерки, цифромыльницы и цифро- же зеркалки останутся. Ура! :-)
 
Леша Панков
Аналоговые дальномерки :)
Не в тему уже, но мне интересно стало, в цифровых камерах есть затвор, или длительность экспозиции там иначе регулируется, или может регулироваться - подачей питания на матрицу, к примеру.
Цифрозеркалки - тоже некая нелепость. Зеркало - однозначно атавизм. Когда жк (или другие) дисплеи станут достаточно хороши, чтобы занять место матового стекла в видоискателе, зеркало тоже должно пропасть. К чему там лишняя механика.
 
Павел Лунин
Ввторое утверждение Дима уже где-то предрекал. Следующим шагом после него он обещал квадратные объективы :-)

Насчет первого я думаю нет. Длительность экспозиции управляется временем записи сигнала с матрицы в файл. А так матрица ж всю дорогу работает.
 
Леша Панков
Квадратные объективы, говоришь?
Видел пинхолы? :)
А про затворы, да, я сообразил, что в цифронезеркалках-то точно на мониторчике картинку видно все время до нажатия на кнопку. А про зеркалки - фиг его знает. Может затворы там просто убирать не стали. Там правда, еще и зеркало перед матрицей стоит. Типа, наверное, защищает ее от света. А насколько, интересно, сенсорам может быть неполезно на свету находиться все время?
 
Павел Лунин
Я думаю больше вреда матрце принесут переходные процессы при включении и выключении. Помню, классе в пятом по-моему с известным тебе товарищем развлекались, собирая колебательный контур из дросселя и конденсатора для люминисцентных ламп, подсоедияли его к 1.5 вольтовой батарейке. В момент размыкания скачек напряжения на кондере достигал ~100 В. А матрица состоит, в общем, из полупроводниковых приборов, которым чего... работают себе и работают.
 
Владимир Уколов
К тому же работают на прием а не излучение как лампочки:)
 
Марина Рогожина
Фиг может и знает, но я знаю тоже. В цифрозеркалках нифига не видно на мониторчике, только после съемки недолго и то не с матрицы, а с карты.
 
Леша Панков
Это я тоже знаю. Но ты ведь, поди, еще и внуть заглядывала (если, конечно, пыталась убирать пыль с матрицы). Сомневаюсь, что там задняя крышка открывается, конечно :)
Затвор там есть за зеркалом, или нет?
 
Марина Рогожина
как же я это увижу, если зеркало опущено?

вообще, я думаю, как же там есть всякие рещимы синхронизации по передней шторке, по второй шторке... если нет затвора...

а? просвети. я не очень в технике разбираюсь
 
Павел Лунин
Название видов синхронизации вполне может быть и абстракцией. Синхронизируется он не по шторке, а по началу/концу процесса экспонирования. А затвора по-моему там все-таки нет. Один знакомый вот, помню сдувал как-то пыль с матрицы в Sigma SD-9, предварительно отвернув защитное стекло.

P.S.:
Только не надо меня спрашивать зачем он это делал. :)
 
Марина Рогожина
но в инструкции к фотику написано, что если хочешь его почистить сам (что они не советуют), надо выбрать пункт меню там какой-то, зеркало поднимется и шторки тоже.

что же по твоему, там шторки есть, а затвора нет? тогда я перестала понимать, что такое затвор. ушла с позором. читать инструкции.
 
Павел Лунин
На самом деле тебе виднее. Но только смысл наличия шторок в цифровом фотике я не понимаю. Разве что для того, чтоб дороже стоили.
 
Eugeny Kreewosheyew
А вы почитайте про блюминг - поймете зачем шторки ;)
 
Леша Панков
Ну не стыдно ли притворяться умным? :)
Нет чтобы сказать двумя словами что это такое...
 
Eugeny Kreewosheyew
Это когда от пересвета заряд перетекает на соседние ячейки. Выглядит на снимке либо как полоса, либо как огромное полностью белое пятно. Кстати, обсуждаемый в этой ветке D70 им страдает в полный рост.
 
Рудя Славницкий
Не совсем согласен:)У меня на многие тысячи снимков(а снимаю я surfing,солнца у нас ОЧЕНЬ много и часто приходится фоткать против него)всего два кадра таких было с Д70.А вот автобаланс белого у него-кака.
 
Eugeny Kreewosheyew
У него много чего кака ;) Бюджетная модель, это когда по заказу маркетоидов долго и старательно портят приличную камеру, чтобы не им стыдно было опустить на нее цену. D70 испорчен грамотно. Даже до меня примерно полгода доходил список содержащихся там засад, а я вроде считал, что знаю куда смотреть и где брать информацию ;)
 
Рудя Славницкий
Не знаю,я новичок в фотографии,поэтому после кучи денег,потраченных на плёнку,цифра для меня как манна небесная:)Был бы богатый-купил бы для спорта F6,для жанра FM3А и,на всякий случай,D2X,вместо поляроида:),и ещё "Хассельблад",для съёмки жены и собаки,пока же довольствуюсь малым:)))
 
alpauk
Самое смешное, что для исполнения таких мечт никакого богатства не требуется:-) только время...
 
Eugeny Kreewosheyew
Скоро FM3A будет непозволительной роскошью, кажись. Я тут весь в поисках пленки. Очень расстраиваюсь. О том, что будет через год - даже думать не хочется.
 
Сергей Петров
по причине того, что не-никонист полюбопытствовал поиском в инете про ентот самый FM:
интересно, что поисками Ч/Б пленки можно даже и не озадачиваться!

чернным по белому:

"Носитель информации: Цветная пленка 35 мм (24х36 мм)"

www.foto6.com
 
Рудя Славницкий
Видимо,это обычное для России и окрестностей бросание в крайности.Во всём остальном мире с плёнкой пока нет никаких проблем."Никон" даже новый появился,Ф6,профессиональная ПЛЁНОЧНАЯ топ-модель.
 
Владимир Уколов
Ну прям так и никаких. Если я вот сейчас прям захочу начитавшись рекомендаций пойти и поснимать на определенную пленку, так с большой долей уверенности думаю, что облазив весь город ее не найду. Кроме как дешевой пленки для мыльничных фотографий, где дурак красному рад, ничего нет. И это не сейчас вдруг образовалось, а практически все время, начиная с перестройки.
 
Рудя Славницкий
А где Вы живёте?Я-в Израиле,тут пока всего хватает,только цены дикие.
 
Владимир Уколов
А я в России и даже не в столице:)
 
Александр Курлович
В какой-то мере вы правы. Но дело в том, что профессиональные плёнки продаются в специальных точках в крупных городах. А за пределом оных - просто бяда...
 
Eugeny Kreewosheyew
Просто количество точек сокращается постепенно.
 
Павел Лунин
Чего-чего? Какой-такой пленки?
 
Eugeny Kreewosheyew
В общем все оказалось не так страшно, как казалось на первый взгляд ;) Пленкой я на ближайший год похоже обеспечен по самое небалуйся ;-)
 
Romanov R
шторки там есть!

Маринке: чтобы это увидеть, сними объектив, и пальцем подними зеркало.
 
Павел Лунин
Специалистъ :-) Это, я думаю, Леша тоже знает. А вот есть ли в твоем D-70 затвор, ты знаешь? Я вот сомнаваюсь.
 
Марина Рогожина
а как его может не быть? тогда объясни как же получаются фотографии тогда у меня.
 
Павел Лунин
Марин, всякие вебкамеры знаешь что такое? В них же тоже затвора нет. В какой-то момент программа воспринимает сигнал с матрицы, в какой-то нет. Затвор -- это устройство предохраняющее эмульсию от попадания не нее света. При экспонировании эмульсии там со временем увеличивается число этих кристаликов серебра, которые я и сам не знаю чего делают, это вон Леша пускай объяснит. А на цифре процесс "накопления" света происходит за счет некоторого количества итераций считывания данных с матрицы.
 
Хулиганствующий элементъ
В цифровой зеркалке Nikon D70 стоит электронно-механический затвор. Выдержки до 1/200 отрабатываются механикой, а короче - механикой на 1/200с + электроникой.
ЧТо касается незеркалок, то там затвор практически всегда открыт и закрывается только лишь незадолго до экспонирования (как говорят, для снятия статического заряда)
 
Леша Панков
О, наконец-то. Ответ на тот самый вопрос :)
Правда, сразу стало интересно, что там электроника делает с выдержками короче 1/200. Затвор-то, наверное, шторный. Вот бежит щель по матрице, да. Некое считывающее устройство ее опрашивает себе в это время, причем так, чтобы захватить только часть времени из того, что в данный момент экспонируется щелью между шторками затвора. Или затвор центральный?
 
Хулиганствующий элементъ
Я не знаю, какой тут тип затвора, но логично предположить, что всё-таки центральный.
 
Леша Панков
Но в традициях зеркальных камер это не так уж и логично.
 
Хулиганствующий элементъ
Ты думаешь, что возможно что-то узнать? :-)
Узнать невозможно решительно ничего, кроме того, что написано в руководстве по эксплуатации. Вчера пытал главу российского Никона - тот молчал, как партизан на допросе. Даже то, что через несколько дней Никон подробно анонсирует свои новые цифровые зеркалки D70s и D50, и то как будто с барского плеча одарил.
Куда уж там тип затвора, кривую спктральной чувствительности матрицы, динамический диапазон и кривую пропускания китового объектива.

В этом смысле люди Кэнона поступили приличнее: сразу отослали на dpreview.com.
 
Владимир Уколов
Нелогично. Центральный затвор сильно привязан к обьективу. А в зеркалках и дальномерках со сьемными обьективами обретать себе лишний геморрой никому не захочется, потому в традициях было делать шторно-щелевой.
 
Владимир Уколов
Вообще-то шторки в зеркалках в комплекте с механикой их двигающий - это и есть затвор. Кажется в инструкциях старых его так и обзывали "шторно-щелевой затвор". Ну или как-то похоже. Склероз запросто может подвести.
 
Леша Панков
www.fototest.ru
 
Алексей Коноплев
зеркало в цифре останется
потому как постоянно работающая матрица - это удел цифромыла и видеокамер. в серьезной рабочей камере матрица должна быть закрыта. ничего лучше банального оптического видоискателя во многих случаях не были и вряд ли появится. скорее всего появяся жк зеркала и затворы, или что либо в этом роде, без подвижных узлов, но меняющие прозрачность/непрозрачность/отражение.
 
Петрович
Эпоха плёночных фотоаппаратов закончилась. Все солидные фирмы перешли на выпуск дигитальных (цифровых) камер.
Пленочной аппаратурой затоварились все коммессионки. Недавно пытался сплавить свои Зенит, Киев и Горизонт. Берут только Горизонт ("со скрипом"), пожалел, жалко расставаться.
 
Хулиганствующий элементъ
Надо Саше Орлову про это рассказать, чтобы быстрее бежал в комок сдавать свою Лейку. А то потом ведь и не примут. Тем более, что у Leica в прошлом году убытки составили $2млн, а в этом прогнозируются уже $13млн.
 
Павел Лунин
Это все потому, что Катков про них статьи не пишет. :)
 
Рыболов
То-то вчера на выставке Фотофорум у стенда leica.ru не было ни одной души - трижды мимо проходил, и всегда была полная тишина.
 
alpauk
Да.. пора закрывать их нах, совсем мышей не ловят:-)
 
alpauk
"Зениты" не берут. да:-)) Этого добра...
 
Eugeny Kreewosheyew
Даже безотносительно качества - массовые модели милионными тиражами выходили. Куда их продашь то?
 
Benia
Только плёночная техника попадала в комиссионки через многие лета, а то и десятилетия работы.
А цифре и через год туда прямая дорога.
 
Алексей Коноплев
Это значи leitz или Linhof, я не говорю про hasselblad или alpa
не солидные?
да, пожалуй не солидные. они немного другое. Без кенонов-никонов фотография будет, а без леек уже нет
 
Хулиганствующий элементъ
Ерунда, простите. Фотография "без лейки в голове"?
 
Алексей Коноплев
По моему мы о разных вещах говорим
одно — инструмент
другое — стиль
 
alpauk
Вот будет ли она с Лейкой...
 
Алексей Коноплев
Это уже будет зависеть не от камер.
 
Александр Курлович
А разве когда-нибудь от камер зависело?
 
Алексей Коноплев
не думаю
камера как правило инструмент,
иногда больше чем инструмент.
техника может влиять на стиль работы фотографа.
 
Александр Курлович
Камера только инструмент. Техника может влиять на стиль только при сознательном использовании её особенностей, а в 99,9% случаев фотографы до этого не дорастают. www.photoweb.ru
 
просто Бэндер
А в этом я бы согласился с предыдущим автором. Техника вообще сама но себе сильно влияет на стиль. Знаю не одного профи, кто меняет системы когда чуствует, что повторяется, зашел в тупик.
Способ не особо оригинальный, но действенный. Конечно я не про смену Canon на Nikon.
 
Хулиганствующий элементъ
Где-то, бают, жила девушка, которая не хотела стать крутым фотографом. Она просто захотела научиться фотографировать. Но девушка не знала, какой фотоаппарат купить, и пошла за советом к старым мудрым фотографам, жившим неподалёку. Те как раз кидали друг в друга тухлые яйца. Но девушка набралась смелости и задала свой вопрос. Один из фотографов выкрикнул: «Никон – ерунда!» и попал второму яйцом в нос. Другой фотограф крикнул: «Кэнон – фигня» и попал первому яйцом в ухо. Девушка побоялась летящих яиц и поскорее убежала. В магазин. А там продавали как раз три фотоаппарата: Никон, Кэнон и Смену. Конечно, девушка помнила, что Никон и Кэнон брать не стоит, поэтому она взяла Смену. И, говорят, научилась фотографировать. Ну это врут, конечно, люди: ведь все знают, что у Смены корпус хоть и чёрный, но не металлический."
"ЖИЛ-БЫЛ ФОТОГРАФ. ТАК ЕМУ И НАДО."
 
просто Бэндер
Да Вы Эзоп батенька.
 
Хулиганствующий элементъ
Это не я, это Д.Фадеенко с фотору.
 
просто Бэндер
Аааа.
 
Алексей Коноплев
В каждой шутке доля шутки)) (авторство видимо народное)
 
Алексей Коноплев
Я ж не говорю про технику съемки, на которые действительно будут влиять возможности камеры.
и уж тем более не про банальные истины, что все зависит не от камеры а от рук которые её держат.
речь про отношение к камерам и к съемке
 
Сиреневый Паровоз
Лучше продали бы производство кому-нибудь, пусть хоть Мамии цифровые бы выпускали.

Через 3 года захотят реанимировать, а спецов- дедов ужо нету.
 
С.Ш.
///Через 3 года захотят реанимировать, а спецов- дедов ужо нету. ///
Спецов там нету уже лет десять (а то и больше), вот "деды" еще может остались, но они все привыкли к технологиям 60-70-х годов.
Так что фактически развалилось производство еще в перестроечные времена, когда перестали финансировать военные заказы. Производство гражданской фототехники у нас всегда было лишь побочным ответвлением оборонки.
 
Хулиганствующий элементъ
Kodak прекращает производство черной-белой фотобумаги.
22 июня 2005
Kodak прекращает производство черной-белой фотобумаги.


Как подтверждение всё возростающей популярности цифровой техники, компания Кодак сообщила о своём решении полностью переориентироваться на цифровой рынок, тем самым закончивая свою более чем столетнюю традицию производства черной-белой фотобумаги. Спрос на бумагу, предназначенную для печати с черно-белых плёнок уменьшался на 25% ежегодно. Решение об окончании производства черное-белое бумаги означает закрытие собственного завода в Бразилии и увольнении 15000 работников завода.

 
Игорь Култышкин
я затариваюсь помаленьку))
 
Хулиганствующий элементъ
Видимо, недалёки те времена, когда все будут печатать на просроченной бумаге. :-)))
 
alpauk
Тряпки! Размазня! Кодак на мыло!!! (15000 работников???)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.126731 sec