Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: Прибалты - живы ли, и есть ли на Интернете?

Тема: Прибалты - живы ли, и есть ли на Интернете?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Михаил Шафеев
Прибалты - живы ли, и есть ли на Интернете?
Лет 15-20 назад, когда я только начинал снимать, прибалтийские фотографы - Дихавичус, Бинде, Михайловский, Бутырин, Тугалев, Ракаускас и- десятки других занимали без преувеличения ведущее место в советской фотографии, по крайней мере в той выставочной черно-белой, которую собственно и принято всегда было называть фотоискусством... Где они все сейчас? Как-то взялся искать в Интернете и практически никого не нашел. Может кто адресок подскажет?
Неужели в Прибалтике угас тот мощный творческий порыв в фотоискусстве, нет тем старым мастерам достойной смены? Неужели рынок все раздавил? Может уважаемые молодые искусствоведы что-то могут сказать по вопросу состояния современной прибалтийской фотографии?
2 сообщения в этой теме
 
Andrei
Живу в прибалтике,конкретней,в Эстонии. Есть интерес,обращайтесь.Чем смогу помогу. А в прибалтике фотография живет.
 
Efendi
Живы-живы :))) Из тех, что Вы назвали, наши старые мастера - Дихавичус, Бутырин, Ракаускас, Cуткус и многие другие творят по-прежнему. Дай Бог им здоровья. Основное есть здесь www.photography.lt Можете еще ко мне сходить: efendiart.da.ru - это как бы новые веяния :)) Там еще в гостевой найдете замечательную Ветре Антанавичуте. Много печатных изданий и книг вышло... Жалко связи с Россией ослабли. По мере сил пытаемся их наладить - недавно вот прошла серьезная международная выставка "Как живешь, человек?" Многих пригласили из России, других стран. Так что рынок никого не раздавил :) Я бы даже сказал, литовская фотография свои позиции держит на уровне. В FIAP салонах учавствуют многие наши авторы... Вообщем, если будут вопросы - пишите, всегда с радостью отвечу и помогу с информацией.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.05808 sec