Сообщество
Форум
Фотографическая жизнь
Тема: Статья о ночной съемке в журнале DigitalPhoto №8 (за август)|
Олег Волошин Статья о ночной съемке в журнале DigitalPhoto №8 (за август) |
|
| Вот впервые напечатался в журнале :) Хотелось бы услышать ваше мнение как фотографов :) об этой статье. |
|
А на счет возможности выложить куда-то в инет эту статью, я пока не говорил с редактором
вызывает печаль только то место, где сказано, что надо ходить со спутником и со штативом... гдеб найти такого спутника, чтоб охранял и штатив носил... :)).
Шутки-шутками, но увы, ночью снимать действительно опасно :(
Мужчинам в этом случае чуть проще ;)
А вот штативы сейчас есть весьма и весьма легкие - 1 - 1.5 кг. Дорогие, правда :((( Но есть. Но по пять :)))))
Но очень легкие :))))
Почти как с раками у Карцева в монологе, только наоборот.
Только не женщина, а маленькая девочка, и мужик не красил, а траву косил ;-)))
а мужик сидел на могильном камне.
Хотя вполне возможно, что из-за моего малого опыта ночной съемки я просто не вижу этой посторонней засветки на конечных фотографиях. Пока невижу :)
аналогично, если автомагистраль слева - то справа увидим чего-то, ну и т.п.
а если есть источник света за спиной, направленный вперёд - то вообще ужас.
а если снимать через стекло, через окно - и т.п.
а если снимать с перил моста, то перила тоже неплохо чёрной тканью накрыть.
короче, нужны тряпки.
я таскаю штатив почти пятикилограммовый. офигенно классный штатив, рекомендую. с уровнем. и недорогой.
Но если честно, то я не жалею о том, что вес моего штатива ~ килограмм. Ведь его приходится таскать на себе. И если в городе это уже сложно, то в походе - просто невыносимо! :)
не в порядке саморекламы - посмотрите мои ночные фоты - везде написано "спасибо Наташке, державшей одеяло". Всё, что было снято без Наташки и одеяла, пришлось поехать и переснять. Нужно много чёрной ткани, много изоленты и прочего барахла.
Источники света с самых разных сторон могут испортить любую композицию.
И выдержки у меня - ну не больше 10 сек. Почти все зимние фотографии (кроме той, где машины) сняты на цифру.
P.S. Сорри за задержку с ответом