Наверх
НачалоСообщество Форум Фотография как мировоззрение Тема: OFF: Каша из топора по-канадски

Тема: OFF: Каша из топора по-канадски

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
облачный край
OFF: Каша из топора по-канадски
Вот как лохов-то разводят!!!
URL Вода вместо батареек
6 сообщений в этой теме

Любопытствующий
ROFL!
Без батареек, значить? ;-))))

Любопытствующий
Кстати, аналогичное устройство уже давно используется в фонариках на спасательных средствах, коими комплектуются плавсредства. Сам видел. Целые сутки лампочка горит "на одной воде", LOL.

Максим Грибков
На чистой (без солей и примесей)воде это работать не будет, а на морской - теоретически может. Хотя у меня всегда по химии была тройка :).

облачный край
Ну из-под крана-то вода идет с примесями, минерализованная, не дистиллированная. Здесь, в этом чудо-устройстве вода является пассивным электролитом, то есть обеспечивает перенос ионов между анодом и катодом. Именно реакция между анодом и катодом вырабатывает электричество в данном устройстве. Именно электроды РАСХОДУЮТСЯ в процессе реакции. То есть это не "вечное" устройство - знай, водички подливай. Кончатся электроды - прекратится реакция, умрет "батарейка".
Людям предлагают батарейку-полуфабрикат в которой вода лишь обеспечивает реакцию. Но надеяться, что эта штука работает на воде, можно только не понимая сути процесса. Этой безграмотностью и пользуются.

Любопытствующий
Во-во: вчера хотел подобное написать, но интернет "йокнул" :-(
Наверняка электролит (соль, или щёлочь) в данной "батарейке" присутствует в виде обезвоженного порошка - скорее всего, в виде пропитанной и высушенной бумаги, и т.п.
Расходуются именно электроды (точнее - отрицательный электрод).
А вот "плюс" у такой конструкции таки есть - практически неограниченное время хранения до начала эксплуатации; вот только не знаю, каким образом это "преимущество" может "сыграть" в тех устройствах, о которых речь в статье ;-)

Патрисио Гарсес
А в чём фишка, я не понял? Неужели фурычит?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.070874 sec