Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Чем текущий алгоритм лимита неправилен... ...и чего с ним можно бы сделать.

Тема: Чем текущий алгоритм лимита неправилен... ...и чего с ним можно бы сделать.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Eugeny Kreewosheyew
Чем текущий алгоритм лимита неправилен... ...и чего с ним можно бы сделать.
Отдельной веткой, чтобы не мешать все в кучу.

Проблемы:
1. Недавно пришедшие авторы регистрируются и начинают гнать фотографии модели "я и вася", "моя кошка", "цветуйочек" в количестве 2 штук в сутки.
2. Многие из старых авторов либо не выставляют ничего, либо выставляют крайне изредка, будучи вынуждеными удалять по одной-две работы ради выставления следующих.
3. Некоторые авторы предпочитают зарегистрироваться на сайте еще раз, чтобы обойти лимит. Человек грешен, и мы видели, что не все выдерживают искушение "поправить" рейтинг, имея более одного ника.

В результате на сайте довольно большой поток откровенно мусорных работ, который становится тем большим, чем более количество старых авторов упирается в размер лимита. Также растет и количество злоупотреблений вторыми никами, и лимит играет в этом не последнюю роль.

Что я предлагаю:
Сделать начальный лимит очень маленьким, но быстро растущим. Скорость роста лимита не должна зависеть от рейтинга, только от количества присланных фотографий, каждая из которых должна провести на сайте не меньше суток, чтобы быть засчитанной, после этого ее можно удалять. Для нового автора лимит должен быть в районе 1 работы в 3 дня. БЕЗ ОЧЕРЕДИ на публикацию. Начиная с 3 работы - в районе 1 работы в 2 дня. С 5 - 1 работа в день. С 7 - 2 работы в день. С 11 - появляется очередь, т.е. все, как у любого автора сейчас.
Итого, у нового автора будет минимум 2 недели на то, чтобы вжиться в сайт.

С общим лимитом примерно та же картина, только можно просто добавлять по 10(15?) работ в месяц (с момента публикации первой фотографии) к общему лимиту. Кстати, начинать при этом можно с 10+10=20 (или 15+15=30). Это будет с одной стороны по прежнему стимулировать не ставить все подряд (причем всех, а не только тех, кто уже выставил все 100 работ), с другой стороны не будет выглядеть, как жесткое ограничение, которое можно обойти только самоклонированием.
26 сообщений в этой теме
 
alpauk
вроде разумно звучит...
 
Вадим [ja]
И ещё, когда-то вроде предлагали уже? Но повторю. Может быть уместно вместо разрешениея на увеличенные давать автору лимит места занимаемого снимками, а потратит ли он его на "увеличенные" или на дополнительные работы оставить на усмотрение автора. Сейчас я имею право разместить "увеличенных" снимков на 100*300К=30М :-) , а для публикации 101-го снимка должен завести себе второй ник.
 
Eugeny Kreewosheyew
Я бы сделал чуть иначе. Ограничение на стандартную картинку оставил бы прежним, а вот в больших дал бы возможность добавлять к размеру кратные 300k куски. Т.е. если хочет человек выложить большую карточку в 500k, то это будет считаться, как выставление не одной, а двух карточек.

Т.е. пользоваться этой возможностью авторы смогут только начиная с уже имеюшегося "рейтинга не меньше 7". Иначе есть опасность, что авторы (особенно начинающие) будут выкладывать карточки не уменьшая.
 
Вадим [ja]
Конечно размер выставляемой фотографии менять не нужно. Но вот распорядиться предоставляемым местом хотелось бы более гибко. Изначальный лимит 8М это 100 снимков по 80К или 80 по 100К. Если рейтинг перевалил за 7 добавить ещё 10М, оставив размер стандартной картинки прежним. А уж выложить ли ещё 100 "обычных" или 30 "увеличенных" пусть решает сам автор.
 
Eugeny Kreewosheyew
IMHO, надо лишь слегка подкорректировать то, что есть. Как именно это лучше сделать - надо бы подумать, мне кажется лучше это вынести в виде отдельной темы.
 
FotoBrom
Поддерживаю! Я тоже почти не выставляю увеличенные версии, тем самым экономлю огромное кол-во объема. Но воспользоваться им не позволяют правила!
Может лимитировать не кол-во работ, а объем?!
 
Eugeny Kreewosheyew
Ты непоследователен :) То говоришь, что надо вообще урезать до одной работы в три дня, а то предлагашь расширить лимит за счет "больших версий".

Но спасибо, ты мне напомнил то, о чем я забыл написать, хоть и держал в уме:
как только невыбранный лимит достигает 50 работ - он перестает расти. Сейчас добавлю эту мысль и в основную тему.
 
FotoBrom
Как раз я последовательно и развиваю твою мысль, что долгожители, дойдя до лимита, сокращают кол-во публикаций, теряют интерес к Конкурсу, открывают вторые ники и т.д. А так, с учетом предыдущего моего предложения, пока наполнится лимит, пройдёт очень-очень много времени. Что и позволяет избежать проблемы. (см начало своего первого сообщения в этой же ветке,- Проблема под №2!)
 
Eugeny Kreewosheyew
Тогда мое предложение в этом ключе лучше, ибо позволяет не отложить момент прихода Лимита (не путать с Лиментом), а снять проблему вообще, не приводя при этом к возможности вылить в ленту слишком много работ.
 
FotoBrom
Мы для этого и обсуждаем здесь, что бы выбрать лучший вариант. Я же предложил это сделать в счет экономии своего же объема.
 
Eugeny Kreewosheyew
Ну да... Вот я и говорю, что мой вариант лучше, тем, что позволяет не отложить проблему, а снять ее при этом не создав новых ее вариаций.

Мне кажется, что изначальная посылка, что размеры больших работ должны корреллировать с лимитом - не очень правильна. Лучше разделить одно от другого, чтобы большие картинки влияли только на большие же. Иначе придется придумывать очень сложную логику для сопряжения одного с другим и будет высока вероятность посадить ошибку в этой логике.
 
Игорь Седловский
Браво !!!
А ники как?
 
Eugeny Kreewosheyew
По никам всем известно мое мнение - сделать "связанные" ники.
 
FotoBrom
Я вообще считаю, что 2 работы в день, - это много. 1 работа - сверх достаточно! А то и 1 работа в два дня. Получается так: вначале с большой скоростью набирается лимит в сто карточек, затем, просьба поднять лимит или открыть второй ник. В то же время жалобы что мало смотрят и оценивают!
Значит нужно уменьшать поток поступлений. Все равно 99% входящих - балласт. А если еще право на выставление работы будут иметь только те авторы, которые оценили работ пять, то и внимания будет больше и мертвяки будут не нужны. Если являешься членом сообщества, то и участвуй в его жизни!
 
Игорь Седловский
!!!
 
Eugeny Kreewosheyew
Не нужно. Смотрим на сайты с тривиальным лимитом и понимаем, что тривиальный лимит сам по себе ничего не решает, а только создает проблемы. 2 карточки в день - нужны, потому, что мало кто снимает по карточке в день/два/три, обычно появляется сразу много кадров, которые хочется показать, часть из них связанные по смыслу и их хочется обсуждать вместе или хотя бы с не очень большим промежутком времени.
 
FotoBrom
Другого метода сократить лабуду, поставленную на поток, - нет!
Открывая НонСтоп, я сразу на превьюшках вижу 25 новых работ. Иногда я смотрю на них и вообще ничего там нет. Т.е. сами фото имеются, но в них нет ничего содержательного. Для эксперимента переключаюсь на сайтуру, которая здесь презираемая. И часто там среди всего четырех(!) новых превьюшек можно встретить что-то стоящее.
 
Eugeny Kreewosheyew
Возникает естественный вопрос - прочел ли ты то, что написал я открывая тему? ;) Я то пишу ровно об этом и, блин, предлагаю способ решения ;) Если ты думаешь, что твой способ лучше - объясни чем, плиз.
 
FotoBrom
Женя, я всё прочитал. Дело в том, что это существенно касается новичков. И с этим я согласен. Но далее, вжившись в сайт, некоторые новички гонят меньше лабуды чем старожилы. Мой метод, имея указанные тобой недостатки, позволяет уменьшить общий поток поступлений и больше уделять внимания им.
 
Eugeny Kreewosheyew
Ну. Так вжишись в сайт у них будут те же возможности, что и у старожилов. У них будет всего лишь trial period, который в самом коротком случае будет 2 недели и ни днем больше. Ты же не хочешь сказать, что несчастные новички будут эти две недели так страдать, что просто дальше некуда? ;-) Ну тогда давай подумаем, как страдаю я, когда вижу бесконечных кошечек и цветочки.
 
FotoBrom
Мой метод, имея указанные тобой недостатки, позволяет уменьшить_общий_поток_поступлений_и больше_уделять_внимания_им.
 
Eugeny Kreewosheyew
Теперь понял. Нет. Твой метод позволяет создать неудобства авторам, поток он уменьшит только на очень короткое время. Как только авторов станет в два раза больше, то и поток в два раза вырастет. Еще в два раза реже постить разрешим?

Предлагаю подождать, я тут готовлю еще один пост ровно на тему борьбы с потоком. ;) Я думаю, что в течение часа я его выложу ;)
 
Eugeny Kreewosheyew
Вот, дописал ;)
 
Максим Грибков
Звучит разумно. ИМХО - дельное предложение.
 
Mic З
да пожалуй так было бы лучше.
одобрям
 
Любопытствующий
Раз уж пошла такая пьянка с реформами...
...то, может, стОило бы вспомнить и моё давешнее предложение о "неразъёмных" сериях с возможностью комментирования, оценивания и просмотра их, как единого целого?
Завести новую ветку с этой темой, к сожалению, не могу - нерегистрирован.

Ветка с предложением - здесь: www.photographer.ru
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.217509 sec