Сообщество
Форум
Фотография как мировоззрение
Тема: ПОМОГИТЕ! Где и кого можно фотографировать?|
Дмитрий136 ПОМОГИТЕ! Где и кого можно фотографировать? |
|
| Купил фотик, вышел на улицу, стал фоторгафировать людей. Люди на меня как-то косо смотрят. А иногда и рявкнут что-нибудь. Ж-) Мне, конечно, всё равно... Хотел бы узнать, разрешено ли фотографировать людей на улице без спроса? И вообще, где можно фотографировать?! В больнице стал фотографировать, на меня наехала баба из регистратуры. в магазине, в метро, и т.д. Есть ли у нас соответствующие законы? Спасибо. |
|
это сделано против папараци. поэтому опасное это занятие на улице фотоаппаратом целиться...
С другой стороны надо учиться снимать не привлекая к себе внимания, повышать свою прозрачность так сказать.
Ну и совсем не надо объяснять что магазин, например - частная собственность его хозяев и тут уж нарваться на разборку с конфискацией - делать нечего.
А метро насколько я знаю - считается стратегическим объектом.
Удачи!
===========================
Купил фотик, вышел на улицу, стал фоторгафировать людей. Люди на меня как-то косо смотрят.
А иногда и рявкнут что-нибудь. Ж-) Мне, конечно, всё равно...
Хотел бы узнать, разрешено ли фотографировать людей на улице без спроса?
И вообще, где можно фотографировать?! В больнице стал фотографировать, на меня наехала баба из регистратуры.
в магазине, в метро, и т.д.
Есть ли у нас соответствующие законы?
Спасибо.
===========================
Пожалуйста.
Мне неприятно было б, если в магазине/больнице/метро меня стали бы бесцеремонно фотографировать - какого чОрта? мог бы не только послать. А ежели я не заметил - ничего не попишешь. Установите визуальный контакт с объектом съёмки и сразу станет ясно желает ли он фотографироваться. А все эти "щас незаметно сниму как он штаны поправляет!" до добра не доведут - вас заметят и надают оплеух!
Удачи и такта к согражданам!
а чтобы не рявкали грозно и по ушам не надавали, монопод хорошо все же применять
смотрят так, наверное, только из-за фотика
на камеру вроде единички Кэнона смотрят по-другому
Удачи. а главное побольше позитива в этом деле!
А на вокзалах и в метро, как на стратегических объектах снимать запрещено.
После съемки этой картинки -
А вообще, все люди, находящиеся в т.н. публичных местах могут быть сняты (не поймите меня правильно :) )... Только вам надо им попробовать объяснить. Так что снимать лучше навскидку или от живота. Особенно хорошо при наличии светосильного широкоугольника с завернутой диафрагмой! :)
Про больницы и пр. заведения - тема отдельная и очень неоднозначная.
а объяснять людям, что вы их собираетесь снимать - это, знаете ли, уже другой кадр будет совсем, если вообще там после этого будет что снимать :)
вообще, всему своё место. и телевику, и "ширику от пуза", и предварительному вопросу - принципиально разные фотки получаются, каждому своё :)
по поводу метро (московского) - там запрещено "осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена". любительское фото в эту категорию попадает? ;) кстати, ответственность за нарушение этого пункта вроде бы "предупреждение". правда грузить это доброму дяде милиционеру, который разбил твой фотик, будет уже поздно :)
про больницы и другие схожие темы - тут отдельный разговор, да.