Photographer.Ru Фотографии детей |
|
Пока другие авторы раздумывают об идеях своих новых проектов, восполню паузу, сочетая полезное с приятным. :-)) Дело в том, что по заданию журнала "Фотодело" я пишу большую статью на тему "Как фотографировать своих детей", ориентированную на мам. Эта статья будет опубликована в нескольких номерах (начиная с июньского) и будет иметь очень много иллюстративного материала. Но, я тут подумал, что завалить читателя фотками двух моих обормотов было бы крайне неправильным, и мне пришла в голову практичная идея попросить авторов Non100па помочь с этим. Короче говоря, я предлагаю всем желающим поместить в этот проект любые фотографии детей, причём, как хорошие, так и плохие. Дело в том, что на ошибках плохих фотографий учиться куда как полезнее, чем на хороших. В свою очередь, я обещаю, что выбранные мной фотографии войдут в статью в качестве иллюстраций и будут опубликованы в номерах упомянутого журнала, с обязательным указанием авторства (Имя Фамилия, а не никами). Кроме этого, если редакция согласится оплатить эти фотографии, то обещаю гонорары за каждую (в размере от 3 до 5-ти $ за штуку). Единственное, о чём я хочу тут предупредить: гонорары могу передать только при встрече, так что если автор живёт в никарагуа, то скорее всего, с гонораром ничего не получится. Однако деньги не пропадут (повторяю ещё раз, если журнал их заплатит), и я могу распорядиться ими по усмотрению автора фотографии. Кроме этого, указанная статья с теми же фотографиями будет опубликована на моём сайте, с указанием авторства. Непременным условием помещения фотографии в проект является способность прислать мне по электронной почте фотографии размером от 1Мб до 10Мб. С авторами заинтересовавших меня фотографий я свяжусь по почте ближе к окончанию проекта. Все права на фотографии остаются за их авторами. Об остальном читайте в "Правилах" этого проекта. |
В свою очередь, я обещаю, что выбранные мной фотографии войдут в статью в качестве иллюстраций и будут опубликованы в номерах упомянутого журнала, с обязательным указанием авторства (Имя Фамилия, а не никами)."
Я так понимаю, в журнале будут также и фотографии "как не надо делать" и под ними указано авторство? ;-)))
К чему это я? Да, некоторые фотографии будут иллюстрировать те положения, "как не надо делать". Но это будут не положения о том, как не надо делать фотографии вообще, а к примеру, неверное цветовое решение, или там выражение лица ребёнка. То есть, чисто технические положения.
Естественно, в переговорах с каждым автором я расскажу, какое именно положение статьи вызвана иллюстрировать данная фотография, и автору самому решать, соглашаться на публикацию, или нет.
1) Детей до года;
2) Побольше цветного;
3) Маленьких с родственником (к примеру, бабой или дедом, в крайнем случае -с отцом).
super-kolgotki.narod.ru
А в условиях проекта я этого не заметил 8-)
(а у меня столько... столько.....)
:-)))))
я имел ввиду ту банальную мысль, что фотографии совершенно разные получаются в зависимости от того свой ребенок на них или чужой. 8-)
Для иллюстрации технических положений статьи это не важно. Разве важно, кто снимал, когда речь идёт про то, как полезно, когда из окна на лицо ребёнка падает свет?
В тексте:
"Посмотрите на фотографию с девочкой, держащей шарик. Хороший солнечный свет и желтый шарик являются основными составляющими, создающими радостное настроение этой работы"
а подпись под фотографией примерно такая:
"Девочка с шариком". Фото: Андрей Безукладников
Кстати, что касаемо тебя, то как минимум, некоторыми твоими фотографиями я мог бы проиллюстрировать вот этот кусок:
.Кто, как не вы, знает своего малыша лучше чем кто бы то ни было! Никакой дядя из фотоателье, каждодневно и качественно снимающий сотни детей, никогда не раскроет внутреннего мира вашего ребёнка, так, как сможете это сделать вы. Поэтому я бы советовал бы относиться к фотографированию своего дитёнка как к почётной, но серьёзной миссии, доступной только вам.
Правильней будет: Только дядя, качественно снимающий сотни детей, в нужный момент нажмет затвор аппарата. И только с_вашей_помощью при съемке раскроет внутренний мир вашего ребенка!
Потому что количество детей на Фотографере увеличилось значительно:)
Пойду ребеночка запощу:)))
мы тут не хихикаем
ты тут ржемъ
когда защита-то?
в каком журнале?
под каким ником?
:)))
Цветные фото или цветные дети?
===========================
Дим, двусмысленная фраза.
Цветные фото или цветные дети?
Цветные фото.
Помещайте в проект, а я выберу нужное. Кстати, сейчас набрано примерно всего 15% нужных иллюстраций. Большой напряг с цветными фотками детей от 0 до 1 года.
Другое дело, что надо попросить вебмастера переписать текст в заголовке темы. Я начинаю догадываться, почему мне шлют эти фоты домой. Эти люди просто не понимают, что такое проект, и где он находится, натыкаясь на эту тему на форуме впервые. Да прочитайте её в этом ключе сами.
Проект лично мне очень-очень нравится. Но 15 Мб на почту - это жестоко все равно :-))))
15Мб детей лучше, чем 1.5Мб котов. :-))
Я сегодня себе лимит почты в 30Мб установил, а "Стрим" качает быстро.
Наезды, везде сплошные наезды... Вместо того, чтобы учиться хорошо и интересно снимать котов! LOL!
Re: Фотографии детей - промежуточные результаты.
Всего требуется фотографий для иллюстрации целой статьи - 33
Всего уже есть - 15 (из них 10 набрал с проекта, и 5 - моих, иллюстрирующих какие-либо технические приёмы)
Не хватает - 18, из них штук 5 смогу набрать из уже выложенных в проект.
Вывод из сказанного: нужны ещё фотки, причём цветные, а также отстойные. Позарез нужны "вспышкавлоп" и "красные глаза".
Проект будет продлён до набора полного боекомплекта, так что 14-го он не закончится.
кто ж вспышкуфлоп на конкурс поставит ?! хотя я как миниму на сайте штук сто уже видел :-)
а можно я на "заказ" щёлкну ?! безвозмездно ?! :-) да ещё и двойняшек ?! :-)
Так что может двойняшки подойдут.
Вот промежуточная статистика:
Всего требуется фотографий для иллюстрации целой статьи - 33
Всего уже есть - 15 (из них 10 набрал с проекта, и 5 - моих, иллюстрирующих какие-либо технические приёмы)
Не хватает - 18, из них штук 5 смогу набрать из уже выложенных в проект.
Вывод из сказанного: нужны ещё фотки, причём цветные, а также отстойные. Позарез нужны "вспышкавлоп" и "красные глаза".
О! Мои "красные глаза" подойдут? www.photographer.ru
Проект будет продлён до набора полного боекомплекта, так что 14-го он не закончится.
Александр, сейчас уж редакция выбирает, то, что ей нужно. Я с завтрашнего дня - в отпуске.
Можно только позавидовать - приятно и с пользой отдохнуть. Про снимок "красные глаза" - скорее шутка, хотя к заголовку раздела он очень даже подходит, потому что - глаза очень, до невозможности, красные.
Re: Фотографии детей: проект продлён ещё на две недели, до 14-го июня.
Короче говоря, проект продлён ещё на две недели, до 14-го июня.
-формальная улыбка,
-ребёнок, слившийся с фоном,
-ребёнок, упёршийся взглядом в край кадра
-скучная цветная фотография завёрнутого в пелёнки спящего в кроватке новорожденного, снятая сверху
-изображение новорожденного без возможности хотя бы приблизительно определить его размеры
-ребёнок, снятый так далеко, что потерялся на фотографии
-жанр, где ребёнок специально позирует на улице
-портрет при контрастном солнечном освещении с аморальными тенями и синяками
-жёлтая фотография, при съёмке ребёнка дома без цветокоррекции
-вспышка в лоб
"Цветные и обязательно выразительные.."
Заключительное слово об этом проекте
Прежде всего, благодарю всех, кто принял участие в этом проекте. Радуюсь за тех, чьи фотографии подошли к иллюстрации отдельных положений статьи, независимо от того, были эти фотографии удачными или неудачными. Вообще говоря, я старался прикрыть "неудачный" фронт своей грудью,
так что абсолютное большинство фотографий других авторов вошли в статью под видом удачных.
Сожалею, что многие из хороших работ не вошли в статью, и это очень жалко, но, сами понимаете, журнал пока не резиновый, и поместить всё то что душе хочется невозможно. В любом случае, мы начали новый проект, "Свадьба лучшего друга", где всем желающим даётся большой шанс быть опубликованным. Подчёркиваю, этот шанс реальный.
Всем Авторам, чьи фотографии вошли в статью (авторам известно, чьи), гонорары будут оплачены по истечении публикации последней, третьей части статьи. Статья будет публиковаться, насколько мне известно, с июля по сентябрь. За каждое фото, как и договаривались, авторы получат по $5, либо я буду стремиться раздобыть для них журналы. Но, по желанию, всё это можно заменить официальной подпиской на журнал на три месяца, включая номер с фотографией, или три авторских номера. Пишите мне ваши предпочтения на мой майл.
Кроме этого, я повторюсь, что одна из фотографий проекта попала даже на обложку номера, и её Автору редакцией будет выплачен гонорар соответствующего размера.
Проект я пока не закрываю, поскольку редакция сама всё ещё выбирает из него фотографии, которые будут помещены в галерее фотографий после этой статьи, но в этом случае редакция выходит на Авторов сама.
Желаю всем удачи, всё в ваших руках, друзья.
Re: Заключительное слово об этом проекте
Фотографии детей - кто не получил журналы, из обещанных?
Не надо стесняться, ну что за дела. :-))