Наверх
НачалоСообщество Форум Фотография как мировоззрение Тема: Фотофорумы - популярные или интересные?

Тема: Фотофорумы - популярные или интересные?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Волк-Санитар леса
Фотофорумы - популярные или интересные?
Пришла мне в головы такая мысля, из наблюдений. Сетевые фотофорумы имеют (могут иметь) две стадии развития. Сначала грамотно созданный форум может быть довольно интересным, с какими-то необычными работами и так далее. Затем, по мере раскрутки, он становится тусовкой, фотография уходит всё дальше, и форум перестаёт быть интересен.

Похоже, что это просто функция от количества посетителей, а все остальные переменные на неё практически не влияют.

И ещё похоже, что нонстоп переходит на вторую стадию :-(
60 сообщений в этой теме

Тяпка
Да, похоже переходит, я тоже это заметила:)

Марина Рогожина
Дабы все не казалось здесь таким грустным, советую побыть недельку на фотору. :-)

Тяпка
В ответ на...
===========================
Дабы все не казалось здесь таким грустным, советую побыть недельку на фотору. :-)

Целую недельку???? Да там за день деградируешь:)

Марина Рогожина
Мне кажется, вы не совсем правы :-)))))
Но там и тут разница есть большая, да.

Тяпка
В ответ на...
Мне кажется, вы не совсем правы :-)))))
Но там и тут разница есть большая, да.

Маринк, меня лучше на ТЫ, я маленькая ещё:)
На самом деле разница просто огромная! С меня хватило двух часов! Здесь, на фотографере мне быстренько мозги на место поставили, здесь мне есть к чему стремиться, на кого равняться, а там.... там моих котов на ура приняли, мне даже снимать расхотелось, отсутствие критики это прямой путь к деградации личности:)

Марина Рогожина
Я просто, как старожил фотору, смотрю на ситуацию там немного более "изнутри", поэтому мое мнение несколько отличается от тут принятого, я в данном случае не в хоре пою.
Но в чем-то автор темы прав.

Чем больше народу, тем больше фотофорум похож на реальное нерафинированное общество, а это, простите те, кто тащится в основном от календарей в метро, тут ничего не поделаешь.

А что у нас на календарях в метро? Да-да... киски.. пейзажи не лучшего плана и симпатишные девушки в стандартных позах.

И тем не менее, я считаю, что фотограферу еще очень и очень далеко до такого состояния и имеется некий иммунитет в виде анонимного голосования и собственной галереи, куда можно пойти посмотреть на действительно хорошие фотографии.
А также благодаря некоему сложившемуся неофициальному "худсовету", который пользуется уважением.

Виктор Кустов
Согласен с вами. Не хотелось бы деградации ресурса. Надеюсь, сложившаяся здесь традиция все же устоит.

Владимир Уколов
Вообще-то на www.photoforum.ru анонимность голосования более строгая чем тут.
Если конечно выкладывать фотографии на "рейтинг" а не на "обсуждение" :).
"Обсуждение" - это как раз для сугреву души и поболтать. А "рейтинг" там анонимен до безобразия:)

Хулиганствующий элементъ
Я так не думаю.
Но, мне тоже есть что сказать по этому поводу. Мне кажется, что на сайте сейчас происходят две тенденции:

1) Люди, составлявшие ранее "kостяк" сайта заходят сюда всё реже и реже, по разным причинам.
2) Бывшие посетители фотору (в худшей характеристике этого слова) заходят сюда всё чаще и чаще.

Как результат - отсутствие комментариев под хорошими фотографиями и коллективное взаимооблизывание под другими, не столь хорошими.

Хотя, конечно, с фотору приходят и сильные Авторы, но не часто, и дальше своего круга общения не идут.

Владимир Уколов
Хотелось бы по первому пункту сказать. Мне кажется, что не просто по "разным" причинам, а еще и потому, что не устраивает сложившаяся ситуация. Которая возникла из-за корявости правил. И изменению которых в более строгую сторону противится некое количество старожилов, которые не ушли(и очень даже похоже на то, выжили тех, кто ушел). Нельзя сказать, что сайт совсем не изменился в сторону правильной анонимности, кое-что веб-мастером сделано. Но видимо достаточно долго делалось и видимо достаточно мало.

Хулиганствующий элементъ
Это высказывание похоже на предвыборную агитацию. Я Вам про Фому, а Вы мне про анонимность..

Владимир Уколов
Возможно. Может я вашего Фому принял за Ерему.
Но почему-то кажется, что степень вылизывания и количество участвующих в этом процессе зависит
таки от строгости на сайте. А ее можно заиметь или десятируким и беспристрастным админом.
Десятирукого еще может можно найти, а в беспристрастного не верится. Или автоматом голосования.
Который заменит десятирукость, а беспристрастность, уж извините, только нелюбимым Вам словом анонимностью.
Лизать на всякий случай всем затруднительно по времени. А если лизать наугад, можно и промахнуться.
Вобщем, без строгости от вылизывания не избавиться. Но не хотелось бы строгости пристрастной.

Виктор Кустов
:-)

Владимир Уколов
А вообще-то конечно агитация:) Хочется изменений, которые ИМХО, правильные.

Виктор Кустов
Ничего не надо менять ИМХО.

Владимир Уколов
Можно и не менять, не самый худший сайт в конце концов. Но иногда все же хочется беспристрастного мнения, которое чаще всего выдают новички недельной свежести. Есть конечно исключения, но все же беспристрастно чаще всего комментируют новички. А уже сложившийся круг начинает судить из пристрастных соображений. Кто-то переоценит, а кто-то недооценит. Ни разу не видели примерно такого комментария - "Для Вашего уровня эта работа слабовата" Или наоборот "Не ожидал от Вас - авансом 10" ? Какой Ваш уровень к черту? Какие ожидания? Есть конкретная работа - ее и судить и обсуждать.

Виктор Кустов
Ну, я к тому, что Nonstop - это все же не столько конкурс, это скорее форум, сообщество (не путать с тусовкой). Абсолютная беспристрастность - миф ИМХО (есть, как минимум, приоритеты внутренние, не зависящие от контингента участников форума). Ну, а "свежее" мнение - не всегда полезно, хотя часто ярко и искренне.

Хулиганствующий элементъ
В ответ на...
Ну, я к тому, что Nonstop - это все же не столько конкурс, это скорее форум, сообщество (не путать с тусовкой).
Напомню результаты опроса:

Зачем Вы ходите на ФОТОГРАФЕР?

Хочу научиться фотографировать. (25) 37%
Не хочу учиться фотографировать. Я и так умею! (3) 4%
Я сам кого хочешь научу фотографировать. (5) 7%
Потрепаться, поболтать ,весело провести время в компании интеллигентных людей. (34) 50%

Всего проголосовало 67 человек(а)

Виктор Кустов
37% - по-моему, очень неплохо. Хотя, 67 человек - маловато для выводов.

Владимир Уколов
Это продекларировано, а сколько оно на самом деле? Сами интервьируемые не всегда знают подсознательные мотивы, побуждающие их в интернет лезть:)

Владимир Уколов
Вот я например, и научиться искренне хочу и поболтать не прочь. И сдается мне, что вторая часть совсем не хилое влияние оказывает на организм:)

FotoBrom
Чтобы объявить опрос необходимо скурпулезно подготовить вопросы. В таком виде опросник не охватывал все варианты ответов.

Владимир Уколов
Ну а тогда какие проблемы? Чем больше он форум без строгости, тем больше вылизывания. Зачем тогда удивляться и искать причины перехода его в тусовку. Форум только тогда не станет тусовкой, если он строго модерируется. А иначе он обречен рано или поздно(в зависимости от наплыва свежей крови) самоурегулироваться и стать тусовкой.
А модерирование самое строгое - это когда один человек, или когда автомат. Иначе фигня.
Отрицательный пример передачи модераторских прав на фотосайте например, можно увидеть.
А внутренние приоритеты они расплываются, задавливаются массой. У которой другие приоритеты.

Все вышесказанное, ИМХО, конечно.

Волк-Санитар леса (Участник заблокирован Администрацией)
Вы уверены? Тогда мы летим к вам (с)Д.Буш ;-))

Светлана Рыкова
Я извиняюсь, что влажу в ваш разговор, но вот таки по поводу анонимности. Может вы знаете сайт www.photoblink.com , тут очень просто решили этот вопрос, просто разделили корридор оценок. Я понимаю, что сайт платный и залетных там мало, нельзя зарегестрироваться под десятью именами и шлепать себе оценки. Но даже после этого они ввели систему, что если хочешь поставить высокую или низкую оценку, ты должен открыть себя - написать комментарий. Может это пригодится фотограферу?

Владимир Уколов
Ой, Светлана. Именно против этого и выступает "старая гвардия". Им приятна ситуация наоборот - известно кого но неизвестно кто оценивает. Эх, опять пошло по старой колее и за одно только упоминание этого вопроса начнется замазывание всей ветки отмазками типа - снимать надо круто, тогда никакая система не будет страшна. Снимать то оно надо, только и системой можно любому делу душок придать.

Светлана Рыкова
Снимать круто - это круто :-)))
Так если все зависит от "старой гвардии", к чему эти все разговоры и рассуждения? Будет потихоньку сайт подгнивать, а потом используют любимый лозунг - "до основанья все разрушим, а затем....." :-(

Владимир Уколов
Вода камень точит:)
Да и есть некоторые подвижки, даже за время моего недолгого пребывания тут. При желании стало возможным оценивать не зная автора. Ну почти не зная, иногда все же заходишь на работы зная по комментам на первой странице, чья работа. Но опять же это при желании.
Кроме того, так быстро сайт не загниет, чтобы до основания... :)

Не хитрите, Володя. Идеальная ситуация - анонимная оценка анонимной работы.

Владимир Уколов
Это близко к идеалу, тем более если обеспечить только один голос с человека.
Но обеспечить это трудновато. Если удастся все левые заходы отрезать - я за двумя руками, иначе полумера как сейчас.
С неанонимным оценщиком все же легче проблемы решать. Бояться ему нечего, его то работы тоже будут анонимными.
Единственная глобальная беда(а может и благо), что придется в этом случае отводить срок на оценивание.

Светлана!

Честно говоря, объяснять в 55-й раз, что и почему, мне не хочется. Поэтому вот вам ссылочка :http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=40562 . Вот что бывает, когда пишут коменты, причём не хвалебные. Вам нравится?

Светлана Рыкова
Не надо в 55-й раз :-))) Ссылочку посмотрела, почитала, еще раз убедилась, что хамство неискоренимо. Если человек не хочет учиться, ценить советы и переходит на оскорбления, то это говорит только о его уровне развития и культуре воспитания. Конечно, этот случай не единичный, но ведь заинтересованных людей (я надеюсь ) больше. Я не танцую от радости, при виде низких оценок, но мне очень помогают критические замечания, советы и рекомендации. Это подстегивает двигаться дальше, ведь теперь на многие свои первые фотографии я смотрю с ужасом и вижу многие (но еще не все ) недостатки. Пройдет время, я подучусь и на свои работы смогу смотреть более критично. А нравится - не нравится вопрос для детишек :-)))

Может, нормальных людей и больше... Тока вот 2-3 таких варианта - и звереешь... Так я и ушёл в Волки;-)))

В М
Вот почему-то сразу вспомнились НИК-и Lamer-on-line и Дмитрий Константинов... Это не на них ли ссылочка (просто неохота лишний раз ходить)?

Светлана Рыкова
На них и лучше не перечитывать :-) :-(

В М
Кстати, Константинов, если я не ошибаюсь, то именно после того случая практически перестал комментировать чьи-либо чужие фотографии :-((
А жаль: хороший был (есть) дядька!

Марина Рогожина
А до того, как сюда попер народ с фотору коллективного облизывания не было ?
Мне действительно интересно узнать ответ. Интересно каким этот сайт был раньше.

Хулиганствующий элементъ
Была одна небольшая группа облизывающихся, существует и сейчас. Это отдельный разговор, и вообще пока рановато. Это образование скоро само рассосётся, ИМХО.

Марина Рогожина
Очень просто свалить все на нехороший фотору, откуда все и приходит. Только дело не в фотору ИМХО. Фотографирование становится все более массовым занятием, и народ валом валит на все сайты. Для меня загадка в другом: почему они тут хуже всего приживаются. А на фотору значительно лучше.

Владимир Уколов
Почему же не приживаются, приживаются:). Только еще найти надо здешний сайт.
Для многих откровением является, что есть такой сайт фотографер. Имхо дело в том, что на фотору выходит больше народу через популярный ресурс-магазин. Ну там и остается естественно.
Кроме того стиль комментариев. Например: " Фото вобщем-то неплохое, но вот горизонт по середке, и что-то черное в углу напрягает. Я бы сделал вот так", и кроп прилагается.
И такой вариант - "Дерьмо фотка" . Отгадайте с трех раз, где какой комментарий дают:)
Это конечно, если вообще дают:)

Кстати, про вылизывание и прочее уж очень сильно тут преувеличивают. Круг как облизанных, так и вылизывающих там достаточно ограничен. Просто он больше чем тут, но ведь и народу больше. В относительном плане все нормально. А вот дельных комментариев среди меда можно получить больше. В относительном плане столько же, а вот чисто количественно больше получается. А что нужно начинающим как не количество дельных комментариев?

В М
Лично я знаю довольно большое количество Авторов, которые за такой "конструктив", типа "А я бы сделал вот так." и прилагающийся кроп, могут и "приложить"... Логика следующая: можешь лучше - сделай, а это фото уже есть такое, какое оно есть.

И вообще: что такое "дельный комментарий"? "Дерьмо фотка", если оно действительно дерьмо, и все те кропы и десатураты только изменят упаковку - это разве не дельный комментарий? Да и отсутствие комментариев там, где комментировать вообще нечего, IMO, это тоже очень "дельный комментарий".
Для умеющих думать и видеть, понятно. А прочие - нафих, нафих, на фотору! :-)

Владимир Уколов
Достаточно большое число людей почему-то обижается на прямое указание "ты дурак", но нормально воспринимает "по-моему,ты не прав в вот этом".
:)

В М
Это - да, это - есть. :-)
Но при этом, довольно большое количество комментаторов (сам я к таковым, увы, не отношусь) искренне не понимают, почему дураку нужно говорить что-то другое. ;-)

FotoBrom
Просто нужно ему еще и напомнить что дороги тоже - беда...

В М
Это, типа, "А не пошёл бы ты, милок... своей дорогой..."? :-)))

То есть, объединить две главные российские беды и отправить их на пару куда подальше? LOL

Виктор Кустов
Ну, да :-)) Я вот на фотору эксперимента ради кинул одну работу, так третим же коммммментом "кроп" получил, причем на редкость талантливый :-)) После вырубил резак нафих... Уж с обрезками-то я как-нибудь сам разберусь, ломать - не строить :-)))

Хорошо, тока резак..:-))) Вот о том я и...

Александр Чорголашвили
В качестве ответа club.foto.ru Эта первая моя фотография на фото.ру www.photographer.ru А это первая здесь. Некоторые из комментаторов моей первой фотки за это время покорили уже не один сайт. Но пример этот, на самом деле, вот для чего. Автор, попадающий впервые на сайт, очень подвержен влиянию. А дальше, либо он понимает всю никчемность и ничтожность взаиморекомендаций и уходит, либо остаётся и принимает правила игры. Но вот странно, что больше остаются, чем уходят. Почему? Не знаю.:(

Сергей Вараксин
И ещё похоже, что нонстоп переходит на вторую стадию :-(
---------------------------------------------------------------------
Хе-х. Да уже давно.

Марина Рогожина
Вы вроде только позавчера зарегистрировались... :-) Я наверное что-то упустила.... :-(((

Сергей Вараксин
ага

В М
Ну, насколько я могу судить по стрекозе, пан майор и раньше служил на Нонстопе...
Причём я даже знаю - кем.

Ещё немножко на эту же тему.

Прежде всего, мой вывод о судьбе фотофорумов в инете основан не только на нонстопе. В разное время, сперва из интереса показывать фото, а затем просто под влиянием "научного" любопытства, я обошёл следующие сайты:
"Наши" - сайт.ру, иероглиф, фотолайн, фотофорум.
"Забугорные" - фотоблинк, фотосиг, юзфилм.

В лучшем случае такой сайт, став популярным, придёт к ситуации изобилия гладких глянцевых безликих "календариков", в худшем - станет свалкой "семейных альбомов", местом тусни и склок. Впрочем, что тут лучше, а что хуже?

Собственно говоря, в любом случае с ростом оригинальности авторских работ их популярность падает, и самые интересные авторы редко остаются широко известными.

А что касается причин их ухода - дык, если работы хорошие, их начинают галереи/журналы/фотобанки брать... Не всё же в детский садик ходить...

Сергей Вараксин
Не всё же в детский садик ходить...
-----------------------------------------
Как Максимишин или Провоторов на сайт.ру, да? :)

Ессно :-)))

Ну мы не будем путать развлечение - и принятие игры всерьёз, лана? ;0(

Виктор Кустов
Может оно и так, или почти так.

Хочется, однако, отметить, что на уровень культуры сайта, на мой взгляд, оказывает прямое влияние такая вещь, как лицо сайта. А это, в первую очередь то, что посетитель (не обязательно случайный или вновь зарегистрировавшийся) видит на первой странице; это то, что непосредственно указывает на стиль сайта, художественные приоритеты; это уровень взаимопроникновения теории (кстати, форума) и практики (результатов селекции работ).

На мой взгляд (собственно, это то, почему я три года назад решил сделать Фотографер моей стартовой страницей в сфере интернет-фотографии), все эти составляющие лица сайта на Нонстопе присутствуют и этим выделяют его среди других русскоязычных фоторесурсов. Среди зарубежных знаком только с фотосигом, но там совершенно другая концепция - ИМХО это скорее что-то вроде тотализатора...

Сергей Вараксин
я три года назад решил сделать Фотографер моей стартовой страницей
-------------------------------------------------------------------------------
Удачный выбор. Это же детский сад. Сразу после фото.ру - почётное второе место.

Виктор Кустов
То есть Вы все уже за меня решили? :-) Благодарю. У меня нет желания упрямо делать вид, что я творчески "перерос" контингент этого сайта.

Сергей Вараксин
Я всего лишь Вас поздравил с Вашим выбором :) Делайте любой "вид", "растите" куда хотите, соревнуйтесь с "контингентом" :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.202858 sec