alpauk Любителям пейзажной фотографии |
|
Не сомневаюсь, мое восприятие данного жанра несколько карикатурно, но и не более, чем принятое среди любителей пейзажей на форумах. Именно некоторое раздражение против состояния жанра побуждает меня опубликовать некоторые ссылки www.magnumphotos.com Thomas Hoepker www.magnumphotos.com Harry Gruyaert а то мне иногда говорят, мол, ничего ему не нравится... |
Зачем же так предвзято о всех сразу?
О всех, кроме вас, естественно...
===========================
Ну и что "что"? Если разница незаметна, то актуальность этой темы для вас стремится к нулю. А мне как-то скучно третий год на одинаковые кустики-озерки-речки смотреть.
А три года назад здесь кустики лучше были? Или тогда от них не так тошнило?
Любителям сегодняшнего "жанра"
P.S. А пейзаж... что пейзаж... пейзаж ваще гавно, и к бабушке в магнум не ходи :)
Re: Любителям сегодняшнего "жанра"
P.S. А пейзаж... что пейзаж... пейзаж ваще гавно, и к бабушке в магнум не ходи :)
Уж говнее натюрморта досель ещё ничего не придумано. :-)))
На фотосиге есть несколько человек снимающих пейсзажи на форматки и плюс к тому умеющие это сканировать. Результат меня настолько поразил, что я уже несколько месяцев чешу свою голову на эту тему ;)
А вы не обратили внимание, что нонстоп - не фотографер, а фотографер - не нонстоп? Обратите. Так, прикола ради.
Обращал. Фотографер тоже не магнум. :-)
Интересно, сколько лет он занимался фотографией до того как сделать такие пейзажи? и снимал ли он в самом начале всякие кустики-закаты банальные... и нужен ли ему сейчас какой-либо сайт вообще...
Один свои вкусы пытается навязывать, другие спорят о правомочности существования жанров... дурдом имени Раскладушкина.
Но своё мнение я повторю: просмотром других, гениальных фотографий новых гениальных фотографий не создашь. Более того, сегодня не снять вчерашний шедевр. Подход лежит совсем в другой сфере, в другом пласте существования и самоощущения.
Дим, да не бывает никаких своих вкусов, чужих вкусов, я просто пытаюсь разграничить где - фотография как образ мышления, а где - голое коммерческое мифотворчество.
Ой... Чеготворчество? Это где? Тут или на Магнуме? :-))
Шо-то я мысль совсем утерял...
Re: о коммерческом мифотворчестве в фотографии
Глубокое выражение такое: можно понимать и как вид мышления, и как визуальный образ в мозгу, и реализованные образы. Хорошее выражение, говорит о большем, чем написано.
А пока что - не выеживайтесь, МарьИванна,
Однажды забрел в поисках старинной железяки в один подвальчик и увидел там на стене несколько отпечатков, знакомых еще по фотосайту. Та же самая история - сайтовские выглядели более сочными, динамичными, чем реальные... такая вот фигня :)
а полиграфия.. не знаю... это тот самый альбом, ссылка на который ведет с магнумовской галлереи.. Кому тогда верить в этой жизни?????
www.magnumphotos.com
www.magnumphotos.com
www.magnumphotos.com
смотрю я, и вижу что-то мучительно мне знакомое!
...
Так что я не знаю, кто на Магнуме готовит фото к сети:-))) похоже, сам Дворжак сидел, и нудно сканил их таким же потрепанным Никоном, как у меня...
Моё (правда довольно шапочное) знакомство с полиграфической отраслью не позволяет надеяться на тонкое понимание вопроса у профессионалов. У них свои проблемы и свои критерии, им просто не до фотографов.
Опять же - разные переиздания одной и той же книги в одном издательстве, и те могут выглядеть разочаровывающе по-разному.