Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: Обклеить блестящие металлические детали внутри корпуса Зенита - это бред или в этом что-то есть?

Тема: Обклеить блестящие металлические детали внутри корпуса Зенита - это бред или в этом что-то есть?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Latany
Обклеить блестящие металлические детали внутри корпуса Зенита - это бред или в этом что-то есть?
Обклеить блестящие детали внутри корпуса черным бархатом мне посоветовал один профессиональный фотограф. У двух его учеников, проделавших подобную операцию с Зенитом, качество снимков заметно улучшилось (фотографии стали более контрастными, пропала &quot;мыльность&quot;). Разобрав свой фотик, мне стало страшно это делать, так как одна из блестящих деталей это пружина! Что теперь делать не знаю. Помогите советом, пожалуйста.<BR> Выбросить Зенит не предлагать:)
7 сообщений в этой теме
 
Яхен
ОБратная сторона зеркала обклеивается бархатом или кожей.
Пружина ( спиральная) ничего из себя страшного не представляет. Она просто заркало поднимвает. Пружину , и внутреннюю поверхность все камеры покрывают обычно матовым лаком.
Я бы рекомендовал не заниматься этим самостоятельно, а найти толкового мастера, который за 5-10 американских рублей произведет все необходимые работы.
 
Latany
Яхен, спасибо за дельный совет. Попытаюсь найти мастера.
 
Хулиганствующий элементъ
Ну ничего, ничего, блондинки тоже на многое годятся.

Обклеивать надо не детали, а поверхности.
 
Юрий
В ответ на...
===========================
Обклеить блестящие детали внутри корпуса черным бархатом мне посоветовал один профессиональный фотограф. У двух его учеников, проделавших подобную операцию с Зенитом, качество снимков заметно улучшилось (фотографии стали более контрастными, пропала &quot;мыльность&quot;). Разобрав свой фотик, мне стало страшно это делать, так как одна из блестящих деталей это пружина! Что теперь делать не знаю. Помогите советом, пожалуйста.<BR>
Выбросить Зенит не предлагать:)
===========================
То, что Вам посоветовали сделать - очень полезная вещь. У меня так зачернены коробки Пентакона и Киева 88. После этого улучшились и существенно контраст и резкость слайдов. Работю против света обеими камерами без проблем ( с чем , кстати , имеют беду многие профессиональные и дорогие западные системы среднего формата). Стоит, также почернить торцы объетивов вокруг задней линзы.
В моем случае чернение делалось так. Это не мое изобретение. Научил один профессиональный фотограф, спасибо ему! Итак, в автомагазине покупаете матовую черную нитрокраску в аэрозольном баллоне ( стоит 100 рублей) и в аптеке активированный уголь ( сколько стоит смешно говорить). Краску из баллона выпускаете в прозрачный патрон от фотопленки Фуджи. Полочкой для ушей с ватой по краям эту краску тампоните на полоскости внутри Вашей камеры. На мокрую краску этим же тампоном наносите толченный активированный уголь. Поверх него опять жирно краску , затем снова уголь. Так делаете до получения грубой поверхности из катышков угля и краски. Держится все это очень надежно. Проверено годами. Скептикам просьба воздержаться от замечаний. У кого есть руки желаю удачи. Мои друзья так даже плоскости профессиональных карданов зачернили от бликов и довольны результатом. Это , конечно, не фасонный вид имеет, но кому нужен результат , а не понты очень рекомендую. Лучшего способа я не видел.

 
Latany
Спасибо, Юрий за обстоятельный ман, но я, наверное, сначала воспользуюсь советом Яхена.
 
Бубльгум
И Вы совершенно правы ! Но в итоге все-равно придёте к советам Юрия :) Через какое-то время ... Дело в том, что поглощающая способность поверхности, упомянутая Юрием, много лучше выбранной Вами. А соответственно и результат тоже ...
 
Latany
Мастера не нашла, пришлось делать самой.
Опробовала Ваш метод. Заднюю крышку чернила, по вы посоветовали, а вот внутри не решилась наносить уголь, сильно осыпается. Покрасила только краской.
Когда опробую, обязательно напишу про результат. Еще раз спасибо. (Надеюсь я не угробила свой фотик :))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.086811 sec