Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: Фото на документы – как делать правильно?

Тема: Фото на документы – как делать правильно?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Александр
Фото на документы – как делать правильно?
Здравствуйте.
Я устроился на работу в копицентр, одной из моих обязанностей является фотографирование клиентов на документы. Вопрос, который меня интересует касается расстояния, с которого нужно снимать объект. Как я понял, читая статьи в интернете, фокусное расстояние объектива является по большей части инструментом кадрирования, а задача сохранения человеческих пропорций "как есть", без искажений выполняется с помощью расстояния от фотографа до объекта. Прав ли я в этом?
Также я посмотрел, как некоторые фотографы делают красивые фото на документы (на ютубе, см. вложения), и почти все они отходили на значительное расстояния от полутора до двух метров и при этом держали объектив камеры на уровне немного выше человеческой макушки – в чем смысл этого действия? Разве объектив не должен находиться на уровне человеческих глаз.
Пожалуйста, объясните, если есть возможность и желание, буду очень благодарен (хочу чтобы клиенты были довольны).

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.05859 sec