Сообщество
Форум
Сообщество Nonstop Photos
Тема: давайте не будем действовать друг другу на нервы из-за оценок и комментариев :-)))|
Вадим Раскладушкин давайте не будем действовать друг другу на нервы из-за оценок и комментариев :-))) |
|
| ну написали, что фотка плохая, ну поставили 2. ну что такого страшного и ужасного произошло, что психовать-то сразу? | |
Какой-то урод блюёт в храме Большого Искусства!
Низко опускает священный рейтинг Художников!
Искажет результаты КОНКУРСА!!!
Нельзя молчать! Нужно бороться! И никаких компромиссов!
Даёшь Чёрный Список, заперщающий отдельным критикам комментировать работы отдельных Авторов!
(Подобная идея, на полном серьёзе, обсуждалась на фотофоруме.:-)))
знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
Полегчало.
Re: знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
Я против таких методов.<BR>
Такие "непризнанные гении", обиженные на все человечество и в особенности на тех, у кого действительно хорошие работы, есть на всех сайтах, этот не исключение, и что из-за них портить себе кровь? Примите это как данность. В жизни не все сладко (извините за, может быть, менторский тон :))
Re: знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
бОльшей глупости не слышал..
давайте...
Это ты что ли мне давеча кол влепил. Лучше бы написал что-нибудь... :-)
Re: давайте...
Другое дело что не надо уже совсем голову терять, ну что же, так и бить... Когда вас на машине подрезают, незаслуженно, что будете делать? Гнаться за обидчиком? Just Let It Go!!!
ИМХО, эти сайты рассчитаны на то, что каждый имеет право высказать своё мнение о выставленной работе. Ограничивать это - смешно. Оглядываться на чужие оценки - тоже, ведь речь идёт именно о своём мнении. А обижаться на оценки, по-моему, может лишь не совсем здоровый человек.
"Нет, это я человек! А ты - урод! -Нет, это ты урод! Посмотри в зеркало!...." (с) Масяня :-)))))))
А также, хотелось бы, чтобы эти форумы не застили глаза слишком сильно... Ведь есть не только успешный здесь стиль "цветного календаря", но и много другой фотографии. Photoeye.com, например, и ещё много чего.
· Johnstevenson-gallery.com<BR>
· Singergallery.com<BR>
· Westongallery.com<BR>
· Momusgallery.com<BR>
· Throckmorton-nyc.com<BR>
· Halstedgallery.com<BR>
· Peterfetterman.com<BR>
· Edwardcartergallery.com<BR>
· Beardengallery.com<BR>
· Millergallery.com<BR>
· Vaultgallery.com<BR>
· Paulkopeikingallery.com<BR>
· Creativephotography.org<BR>
В основном это сайты оффлайновых галерей. Можете сходить в реале.
Нет, кол-двойка - ребус: то ли высшее признание (ревность), то ли действительно отстой ;))
Вы правы - чего так многие в эти рейтинги упираются и переживают, как будт от них слава и почет приходит, от этих циферок ?!
1) Об оценках, пакостных "колах" и "мёртвых душах" = чтоб не было возможности, как сейчас происходит, зарегистрировавшись под каким-нибудь "Nik"-ом, выставив одну какую-нибудь картинку, а то и не выставляя, начать судить всех и ставить обидчикам колы, надо ввести следующее: такое право надо заработать, а именно: возможность ставить оценки включается после того, как автор выставит не менее,например, 5 работ, получит по каждой не менее 5 голосов и будет при этом иметь рейтинг не менее 5. Все остальные и вновь прибывшие - на правах совещательного голоса. Разве не справедливо?
2) Не устану повторять о необходимости деления авторов и работ, дабы не было "драк" и разногласий, а именно на три раздела: 1."ФОТО-ФАКТ" (нечто близкое к "фото-догме"), 2. "ФОТО-АРТ" (нечто близкое а’ля Полушкин= обработка авторских фото) и 3. ФОТО-ДИЗАЙН (кто во что горазд, типа www.photographer.ru более для саморекламы и прочие, в том числе и заказные пработы).
=Неужели это не обоснованное и не разумное предложение и есть возражения?
===========================
1) Об оценках, пакостных "колах" и "мёртвых душах" = чтоб не было возможности, как сейчас происходит, зарегистрировавшись под каким-нибудь "Nik"-ом, выставив одну какую-нибудь картинку, а то и не выставляя, начать судить всех и ставить обидчикам колы, надо ввести следующее: такое право надо заработать, а именно: возможность ставить оценки включается после того, как автор выставит не менее,например, 5 работ, получит по каждой не менее 5 голосов и будет при этом иметь рейтинг не менее 5. Все остальные и вновь прибывшие - на правах совещательного голоса. Разве не справедливо?
Можно, думаю, просто сделать дополнительную шкалу для "зрительских симпатий (или антипатий;))" - пусть себе ставят оценки, пусть их будет видно, но на рейтинг это влиять не должно вообще. Грубо говоря - отключить от возможности рейтингового голосования всех тех, кто зарегистрировался, но имеет менее 5 работ, или рейтинг менее 6.
2) деления авторов и работ на три раздела: 1."ФОТО-ФАКТ" , 2. "ФОТО-АРТ" 3. ФОТО-ДИЗАЙН
Авторов делить не нада!!! Почему один автор не может сделать фотофакт и фотодизайн?
Просто ввести, помимо эксперимента, рубрику "арт&дизайн" - вполне достаточно.
В ответ на...
Можно, думаю, просто сделать дополнительную шкалу для "зрительских симпатий (или антипатий;))" - пусть себе ставят оценки, пусть их будет видно, но на рейтинг это влиять не должно вообще. Грубо говоря - отключить от возможности рейтингового голосования всех тех, кто зарегистрировался, но имеет менее 5 работ, или рейтинг менее 6.
2) деления авторов и работ на три раздела: 1."ФОТО-ФАКТ" , 2. "ФОТО-АРТ" 3. ФОТО-ДИЗАЙН
Авторов делить не нада!!! Почему один автор не может сделать фотофакт и фотодизайн?
Просто ввести, помимо эксперимента, рубрику "арт&дизайн" - вполне достаточно.
Грядет прокоммунистический режим. Веселенькие игрульки...
Кто подставил кролика Роджера?!!
Вот кто первый испугался - тот, кто очень любит рассуждать, обсуждать, осуждать, а сам фотографий не выставляет ;)
Вообще-то это как раз в "капиталистическом режиме", чтобы иметь на что-то право, надо его ЗАРАБОТАТЬ,
а Вы тут это право получили на халяву, поэтому и пользуетесь им, мягко говоря, безответственно.
Re: И кто же?
Ага!
Вот кто первый испугался - тот, кто очень любит рассуждать, обсуждать, осуждать, а сам фотографий не выставляет ;)
Вообще-то это как раз в "капиталистическом режиме", чтобы иметь на что-то право, надо его ЗАРАБОТАТЬ,
а Вы тут это право получили на халяву, поэтому и пользуетесь им, мягко говоря, безответственно.
Полегче на поворотах!
Пока еще не Вы мне выход в Интернет оплачиваете. Не Вам и решать, что я буду делать в Сети. Что касается прав, все о чем Вы пишете - наивные мечты, а есть еще экономические реалии. Странно, что Вы это упускаете из виду.
такое право надо заработать, а именно: возможность ставить оценки включается после того, как автор выставит не менее,например, 5 работ, получит по каждой не менее 5 голосов и будет при этом иметь рейтинг не менее 5. Все остальные и вновь прибывшие - на правах совещательного голоса. Разве не справедливо?
А как быть с критиками, которые сами не снимают, но прекрасно знают и понимают фотографию?
12. Можно не уметь фотографировать и не понимать фотографию, можно не уметь фотографировать, но при этом понимать фотографию, можно уметь фотографировать, но не понимать фотографию и наконец можно понимать фотографию и уметь фотографировать. Все это от рождения как группы крови: I, II, III и IV. Последняя самая редкая. Кровь первой группы можно смешивать с любой другой, она не изменится, не свернется.