Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: давайте не будем действовать друг другу на нервы из-за оценок и комментариев :-)))

Тема: давайте не будем действовать друг другу на нервы из-за оценок и комментариев :-)))

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вадим Раскладушкин
давайте не будем действовать друг другу на нервы из-за оценок и комментариев :-)))
ну написали, что фотка плохая, ну поставили 2. ну что такого страшного и ужасного произошло, что психовать-то сразу?
36 сообщений в этой теме
 
4yl
Настоящему Творцу не безразлично!

Какой-то урод блюёт в храме Большого Искусства!

Низко опускает священный рейтинг Художников!

Искажет результаты КОНКУРСА!!!

Нельзя молчать! Нужно бороться! И никаких компромиссов!

Даёшь Чёрный Список, заперщающий отдельным критикам комментировать работы отдельных Авторов!

(Подобная идея, на полном серьёзе, обсуждалась на фотофоруме.:-)))
 
Eugeny Kreewosheyew
Я, кстати, эту идею поддерживал всегда. Ну бывают несовместимые люди. Единственное, что список надо ограничивать максимум 10 позициями.
 
FotoBrom
Это ничего не даст! Несовместимый с Вами человек, озлобившись еще больше, зимой, в комнатных тапочках, обойдя несколько соседей (с и/нетом) по подъезду, зарегистрируется и напакостит Вам еще больше!
 
Александр Курлович
Вот ведь бредовая идея! Единственное - надо модерировать хамские непечатные комменты. Остальное - чушь.
 
ex
знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
Вчера не сдержалась, наставила со злости единиц. В отместку за единицы, которые лепили с завидной стабильностью мне после одного виртуального знакомства на этом сайте - взаимных оскарблений под одной из моих работ. Я думаю ставивший знает о ком идёт речь. Поздравляю, теперь вы ощутили то же, что и я. Я никого до этого не трогала, и его работы тоже не коментила ни до перебранки ни после, но потом не сдержалась... Отплатила той же монетой. Понимаю сейчас начнут спрашивать "ну и зачем тебе это надо было? Полегчало?" Честно?
Полегчало.
 
Вадим Иванов
Re: знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
А вы уверены, что в число тех, кому вы влепили эти незаслуженные единицы, попал ваш обидчик?<BR><BR>
Я против таких методов.<BR>
Такие "непризнанные гении", обиженные на все человечество и в особенности на тех, у кого действительно хорошие работы, есть на всех сайтах, этот не исключение, и что из-за них портить себе кровь? Примите это как данность. В жизни не все сладко (извините за, может быть, менторский тон :))
 
ex
Re: знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
Уверена, ибо ему только и ставила. Если вы тоже пострадали, то ищите корни в своих связях. Я гением себя вовсе не считаю, мало того всегда падчёркиваю, что только учусь (меньше года). Но то как меня встретили просто вынудило покинуть ваш тесный мирок... Мне говорили, что здесь серьёзные люди, серьёзная критика. Я была готова к низким оценкам и критике, но не к оскарблениям моих работ.
 
Andrew
Re: знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
Работа еще дожна стОить того, чтобы ее критиковали. даже ругали.
 
ex
Re: знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
Был репост. До этого эта работа здесь же набрала более 8 балов и была и критика (с которой я соглашалась) и достаточное количество отзывов. Может когда-нибудь и начну вновь здесь выставляться, ведь как правильно замечено большенство здесь люди приличные, просто не хочу вновь с тем автором пересекаться...
 
Andrew
Re: знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
из-за оценок?
бОльшей глупости не слышал..
 
ex
Re: знаете как то неприятно, когда твою работу называют фотоэкскрементом... а нервы слабые... а я мстявая (по натуре)...
ну вот видите.. я ещё и глупая.. вот как поумнею, так и начну выставляться...
 
Леша Панков
давайте...
жить дружно :-)
Это ты что ли мне давеча кол влепил. Лучше бы написал что-нибудь... :-)
 
ex
Re: давайте...
нет :-/ я только тому который меня преследовал... стыдно сейчас, но когда ставил было ощущение, что от чистого сердца... Вспоминайте никого не обидели?..
 
Mikhail Steinberg
Мне кажется надо бить очень уверенным в себе профессионалом или совсем безразличным, чтобы смотреть на пару двоек и единиц там где другие ставиат 8-10 и не поморсчиться. Да и без 8-10 тоже, ведь для автора его работа- хорошая, иначе бы он её и не виставлял...
Другое дело что не надо уже совсем голову терять, ну что же, так и бить... Когда вас на машине подрезают, незаслуженно, что будете делать? Гнаться за обидчиком? Just Let It Go!!!
 
Александр Курлович
Михаил!

ИМХО, эти сайты рассчитаны на то, что каждый имеет право высказать своё мнение о выставленной работе. Ограничивать это - смешно. Оглядываться на чужие оценки - тоже, ведь речь идёт именно о своём мнении. А обижаться на оценки, по-моему, может лишь не совсем здоровый человек.
 
Mikhail Steinberg
Не согласен. Предположим (просто пример, не имеет ни к кому конкретно отношения!) что я вам говорю: "Вы урод!" Это моё мнение, так я вижу и имею право сказать (а кто сказал что не имею?). А вы таким родились, в этом нет вашей вины. Вы обидитес? Наверняка! А теперь предположум: "Ваша картина уродлива!" Это ещё хуже, вы-то ходили, фотографировали, проявляли, надеялись, вроде что-то получилось... Посмотритре на это с такой позиции!
 
Александр Курлович
Ну уродлива. Ну и что? :-))) Мне уже столько раз это говорили... И восхищение выражали тоже. И что? ;-))

"Нет, это я человек! А ты - урод! -Нет, это ты урод! Посмотри в зеркало!...." (с) Масяня :-)))))))
 
Mikhail Steinberg
И что? В таком случае зачем мы вообще аппаратами щелкаем?
 
Александр Курлович
Маньяки, наверна. ;-))) Только вы несколько передёрнуть пытаетесь. Интернет - игрушка всё-таки, в масштабе этих форумов. Но ведь большинство тех, кто серьёзно снимает, этим вовсе не ограничивается.:-)
 
Mikhail Steinberg
Да, с этим я согласен. Но мне например такие форуми дали многое. Я щелкаю активно лет 8, но за последний год-полтора моё умение возросло в несоизмеримой пропорции, потому ещё что я стал активно смотрет работы хороших фотографов, и также виставлять свои. Поверте, я хорошо понимаю когда новички огорчаются, мол никто слова не напишет и не смотрит... Но все же это не совсем игра, для меня во всяком случае. Я научился Фотошопу из-за этой игры, получил навики компьютерной графики (учился сам, но подбили на это посещения таких сайтов). Да даже если и только игра. Футбол-сколько людей калечаться из-за того что счёт бил 3:1 а не 4:0...
 
Александр Курлович
А разве я говорил, что они не приносят пользы? Я только призываю не терять разум из-за виртуальных рейтингов. Если бы за это платили, сколько профессиональным футболистам платят, было бы другое дело.

А также, хотелось бы, чтобы эти форумы не застили глаза слишком сильно... Ведь есть не только успешный здесь стиль "цветного календаря", но и много другой фотографии. Photoeye.com, например, и ещё много чего.
 
Mikhail Steinberg
Не бывал. Спасибо за подсказку, пойду посмотрю.
 
Александр Курлович
Ну, не за что. Вот ещё списочком : · Jjbrookings.com<BR>
· Johnstevenson-gallery.com<BR>
· Singergallery.com<BR>
· Westongallery.com<BR>
· Momusgallery.com<BR>
· Throckmorton-nyc.com<BR>
· Halstedgallery.com<BR>
· Peterfetterman.com<BR>
· Edwardcartergallery.com<BR>
· Beardengallery.com<BR>
· Millergallery.com<BR>
· Vaultgallery.com<BR>
· Paulkopeikingallery.com<BR>
· Creativephotography.org<BR>

В основном это сайты оффлайновых галерей. Можете сходить в реале.
 
Бандерлог
во-во ;)) я больше психовать начинаю, когда 7-8-ки без комментов... кол-двойка - повод для раздумий, а вот стабильные 7-8.. вспомниаю школу, где самой оскорбительной отметкой было "4" ;))) то есть ни туды - ни сюды... а еще тут бывают 3-4 ставят и мораль читают, вот это вообще жуть..
Нет, кол-двойка - ребус: то ли высшее признание (ревность), то ли действительно отстой ;))

Вы правы - чего так многие в эти рейтинги упираются и переживают, как будт от них слава и почет приходит, от этих циферок ?!

 
Олег Беседин
Подобных тем на форуме - почти об одном и том же - более десятка! Как бы кто не возмущался поднимаемыми вопросами, колическтво отзывов должно бы подвигнуть администрацию резюмировать эти предложения, сделать выводы и, возможно, что-то изменить. Тем более, что дельных предложений достаточно. Я же не устану повторять своё, в справедливости, полезности и действенности которого не сомневаюсь:
1) Об оценках, пакостных "колах" и "мёртвых душах" = чтоб не было возможности, как сейчас происходит, зарегистрировавшись под каким-нибудь "Nik"-ом, выставив одну какую-нибудь картинку, а то и не выставляя, начать судить всех и ставить обидчикам колы, надо ввести следующее: такое право надо заработать, а именно: возможность ставить оценки включается после того, как автор выставит не менее,например, 5 работ, получит по каждой не менее 5 голосов и будет при этом иметь рейтинг не менее 5. Все остальные и вновь прибывшие - на правах совещательного голоса. Разве не справедливо?
2) Не устану повторять о необходимости деления авторов и работ, дабы не было "драк" и разногласий, а именно на три раздела: 1."ФОТО-ФАКТ" (нечто близкое к "фото-догме"), 2. "ФОТО-АРТ" (нечто близкое а’ля Полушкин= обработка авторских фото) и 3. ФОТО-ДИЗАЙН (кто во что горазд, типа www.photographer.ru более для саморекламы и прочие, в том числе и заказные пработы).
=Неужели это не обоснованное и не разумное предложение и есть возражения?


 
Лошадка
В ответ на...
===========================
1) Об оценках, пакостных "колах" и "мёртвых душах" = чтоб не было возможности, как сейчас происходит, зарегистрировавшись под каким-нибудь "Nik"-ом, выставив одну какую-нибудь картинку, а то и не выставляя, начать судить всех и ставить обидчикам колы, надо ввести следующее: такое право надо заработать, а именно: возможность ставить оценки включается после того, как автор выставит не менее,например, 5 работ, получит по каждой не менее 5 голосов и будет при этом иметь рейтинг не менее 5. Все остальные и вновь прибывшие - на правах совещательного голоса. Разве не справедливо?
===========================

Можно, думаю, просто сделать дополнительную шкалу для "зрительских симпатий (или антипатий;))" - пусть себе ставят оценки, пусть их будет видно, но на рейтинг это влиять не должно вообще. Грубо говоря - отключить от возможности рейтингового голосования всех тех, кто зарегистрировался, но имеет менее 5 работ, или рейтинг менее 6.

===========================
2) деления авторов и работ на три раздела: 1."ФОТО-ФАКТ" , 2. "ФОТО-АРТ" 3. ФОТО-ДИЗАЙН

===========================

Авторов делить не нада!!! Почему один автор не может сделать фотофакт и фотодизайн?
Просто ввести, помимо эксперимента, рубрику "арт&дизайн" - вполне достаточно.
 
Дважды два
В ответ на...
===========================
В ответ на...
===========================
1) Об оценках, пакостных "колах" и "мёртвых душах" = чтоб не было возможности, как сейчас происходит, зарегистрировавшись под каким-нибудь "Nik"-ом, выставив одну какую-нибудь картинку, а то и не выставляя, начать судить всех и ставить обидчикам колы, надо ввести следующее: такое право надо заработать, а именно: возможность ставить оценки включается после того, как автор выставит не менее,например, 5 работ, получит по каждой не менее 5 голосов и будет при этом иметь рейтинг не менее 5. Все остальные и вновь прибывшие - на правах совещательного голоса. Разве не справедливо?
===========================

Можно, думаю, просто сделать дополнительную шкалу для "зрительских симпатий (или антипатий;))" - пусть себе ставят оценки, пусть их будет видно, но на рейтинг это влиять не должно вообще. Грубо говоря - отключить от возможности рейтингового голосования всех тех, кто зарегистрировался, но имеет менее 5 работ, или рейтинг менее 6.

===========================
2) деления авторов и работ на три раздела: 1."ФОТО-ФАКТ" , 2. "ФОТО-АРТ" 3. ФОТО-ДИЗАЙН

===========================

Авторов делить не нада!!! Почему один автор не может сделать фотофакт и фотодизайн?
Просто ввести, помимо эксперимента, рубрику "арт&дизайн" - вполне достаточно.

===========================
Грядет прокоммунистический режим. Веселенькие игрульки...

 
Лошадка
Кто подставил кролика Роджера?!!
Ага!
Вот кто первый испугался - тот, кто очень любит рассуждать, обсуждать, осуждать, а сам фотографий не выставляет ;)

Вообще-то это как раз в "капиталистическом режиме", чтобы иметь на что-то право, надо его ЗАРАБОТАТЬ,
а Вы тут это право получили на халяву, поэтому и пользуетесь им, мягко говоря, безответственно.
 
Оксана Дубицкая
Re: И кто же?
В ответ на...
===========================
Ага!
Вот кто первый испугался - тот, кто очень любит рассуждать, обсуждать, осуждать, а сам фотографий не выставляет ;)

Вообще-то это как раз в "капиталистическом режиме", чтобы иметь на что-то право, надо его ЗАРАБОТАТЬ,
а Вы тут это право получили на халяву, поэтому и пользуетесь им, мягко говоря, безответственно.
===========================
Полегче на поворотах!
Пока еще не Вы мне выход в Интернет оплачиваете. Не Вам и решать, что я буду делать в Сети. Что касается прав, все о чем Вы пишете - наивные мечты, а есть еще экономические реалии. Странно, что Вы это упускаете из виду.

 
Андрей Безукладников
В ответ на...
===========================
такое право надо заработать, а именно: возможность ставить оценки включается после того, как автор выставит не менее,например, 5 работ, получит по каждой не менее 5 голосов и будет при этом иметь рейтинг не менее 5. Все остальные и вновь прибывшие - на правах совещательного голоса. Разве не справедливо?
===========================
А как быть с критиками, которые сами не снимают, но прекрасно знают и понимают фотографию?
 
Олег Беседин
= не плохая идея - сделать раздел критики (критиков. Глядишь несколько десятков "плохих фотографов" туда перейдут - общая польза). Но и туда вступать можно (с правом оценки) лишь после, хотя бы одной статьи или еще как-то.
 
Хулиганствующий элементъ
А меня возьмётя??
 
Олег Беседин
А Вы, извините, в фотографах числитесь, или как? Ну, ладно, пишите заявление, рассмотрим... :-))
 
Хулиганствующий элементъ
К слову пришлось, сейчас готовлю к публикации афоризмы Филиппа Анненкова про фотографию. Вот, оттуда:

12. Можно не уметь фотографировать и не понимать фотографию, можно не уметь фотографировать, но при этом понимать фотографию, можно уметь фотографировать, но не понимать фотографию и наконец можно понимать фотографию и уметь фотографировать. Все это от рождения как группы крови: I, II, III и IV. Последняя самая редкая. Кровь первой группы можно смешивать с любой другой, она не изменится, не свернется.

 
Олег Беседин
Интересно, что же это получится, если скрестить I и IV ??? Смешивать - это как? Жена с мыльницей детишек снимает, муж с никоном деньги зарабатывает, но вместе на Фотографере выставляются под одним ником?
 
FotoBrom
Так сколько же тогда здесь "критиков"? Раз в пять больше чем активных участников... Впрочем не мешало бы и обнародовать эти данные, т. е. кол-во участников с фотоработами и без онных совсем. Думается что циферь будет значительная. И где же их ценные критические комменты?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.08792 sec