Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: "Задача всего человечества – перестановка культурных центров"

Тема: "Задача всего человечества – перестановка культурных центров"

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Александр Артемьев
"Задача всего человечества – перестановка культурных центров"
Захар Прилепин: задача всего человечества – перестановка культурных центров smotrim.ru

Разговариваем ли мы с Западом или сами с собой? И если все же с ними, то это – "разговор из-за стекла", наших голосов Западу не слышно. Стоит ли это продолжать или можно как-то изменить эту ситуацию? Об этом рассуждает писатель Захар Прилепин.
6 сообщений в этой теме
 
Александр Артемьев
"Мы в Рязани. Не знал, что есть такой памятник. Вообще, кажется, количество памятником советским киногероям исчисляется десятками. Поставят ли памятник хоть одному герою постсоветскому кино, кроме Брата - Бодрова - вопрос открытый. 30 лет прошло с 91 года и примерно 35 - с начала перестройки. Это примерно те же самые 35 лет, что прошли с послевоенного времени - золотой век Советского кино - до начала перестройки. О, почему же такие разные результаты." - Захар Прилепин.
 
Александр Артемьев
Захар Прилепин: Нужно оставить прежнюю недокультуру в покое и заняться формированием новой. vm.ru
Все наши культурные институции держат оборону не хуже, чем «Азовсталь». Бенефициары процессов, сидящие на денежных потоках и, по сути, узурпировавших сферу культуры, заинтересованы в том, чтоб подморозить ситуацию, дождаться финала войны, а потом вернуть все как было. С их бесконечным «голубым огоньком», кино про «грязную Рашку» и шоу юмористов, которые сейчас пережидают трудные дни в Италии, Израиле и так далее.
 
Александр Артемьев
"Двадцать первый век становится Русским веком. Та липкая переводная картинка, именуемая новой Россией, которую налепили на развалины Советского государства, эта картинка линяет, смывается потоками русского шторма. Вновь из чёрной пропасти русского безвременья поднимается подлинная, исконная Россия, задуманная Господом как империя между трёх океанов.

Русская культура, удавленная, задушенная в газовых камерах после 1991 года, теперь, когда треснула либеральная диктатура, эта культура начинает подниматься из-под железной плиты, смотрит на мир жёсткими проницательными глазами, направляет своих художников, писателей, певцов туда, где под Харьковом и Одессой дерутся русские батальоны. Эта схватка жестока, как жестока бывала во все века схватка русских людей за свою мечту — за свои алтари, за свои пороги и свои колыбели." - Александр Проханов vk.com
 
Александр Артемьев
НА ЩЕЛЧОК ПАЛЬЦЕВ

"Российская государственность выкармливала-выкармливала свою культурку, поила её грудным молоком и сливками, дула в темя.
И вдруг вчера осознала, что почти все эти люди — лучшие из лучших! — её ненавидят." - Захар Прилепин vk.com
 
Сергей Петров
щас время - на переломе. оно изменилось.

надо ещё присмотреться к тем товарищам из "Российской государственности" весьма пристально...

а с той продажной "элиткой культуры" было и так заранее более-менее ясно
 
Александр Артемьев
‘Можно с уверенностью сказать, что эта ситуация с нами надолго’, — Сергей Лавров об отмене Западом российской культуры

‘Уже доходит до абсурдна культура отмены России и всего, что связано с нашей страной. Классики (Чайковский, Достоевский, Пушкин), гонению подвергаются и деятели отечественной культуры и искусств. Можно с уверенностью сказать, что эта ситуация с нами надолго. Она выявила истинное отношение Запада к тем красивым лозунгам. которые выдвигались 30 лет назад, после окончания Холодной войны. Мы теперь видим, какова цена этим словословиям’
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.262036 sec