Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Кристофер Беркетт. Цибахром

Тема: Кристофер Беркетт. Цибахром

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Кристофер Беркетт. Цибахром
Мир, нетронутый и неоскверненный человеком, – это мир неописуемой красоты и чуда, наполненный светом и покоем. Чудо жизни раскрывается перед нашими глазами и становится видимой нитью в ткани мироздания.
12 сообщений в этой теме
 
Семён С
Первое впечатление от работ Кристофера Беркетта потрясает яркостью красок, словно снимки подсвечены. Однако, очень быстро утомляешься поскольку кроме пестроты ничего больше, в сущности, там нет: нет гармонии и чувства цвета, композиции очень слабы, статичны и шаблонны, от чего работы выглядят однообразно за редким (и, видимо, случайным) исключением. Зато эти единичные кадры - великолепны! Напр., Winding Golden Oak, Virginia. Коммерческий успех автора не комментирую.
 
Александр Курлович
У него есть, и немало, хороших работ, но полное впечатление, что Кристофер, что называется, "исписался". Первая выставка в ГКФ была хороша, а на последней - порядочно картинок, глядя на которые, задаёшь себе вопрос - а зачем это снимали? Тут два варианта: или автор истощился, или первая экспозиция - просто выборка хитов за карьеру. Не знаю, какой ответ верен.
 
Семён С
Думаю, Александр, верен Ваш 2-й вариант: обычно 1-ю выставку собирают особо тщательно. Правда лично я на его сайте не нашел такого количества работ, достойных одной персональной выставки.
Естественное ощущение того, что он "исписался", приходит после первого восторга от встречи с неожиданным. Потом, когда "неожиданное" проходит, не остается ничего, потому что его (наполнения) и в самом деле мало.
 
Александр Курлович
Может быть. Возможно, добавилось ещё ощущение от первой встречи с автором, который, конечно, "имеет место быть", как состоявшийся художник, плюс личное общение - он весьма приятный человек. Но добавляется то, что на первой выставке, возможно, были в той или иной степени проходные вещи, но откровенного щлака не было. На последней - был. Не много, картинки 3-4, но и это глаз резануло.
 
Семён С
Возможно. Для выставки работы все-таки фильтруются. Я описал свои ощущения от просмотра его сайта.
 
Александр Курлович
Я не люблю смотреть в Интернете то, что видел на выставке. Это всегда неравноценная замена, а иногда - катастрофически неравноценная.
 
Семён С
Согласен. Но композиция, к примеру, или есть или нет, хоть на сайте, хоть в галерее :)
 
Александр Курлович
Это да.
 
Сергей Петров
композиция - буржуазное понятие

(Мао)
 
Владимир Кишко
Значит я буржуй еще с советских времен - меня ей учили.
 
Сергей Петров
а Председатель - не буржуй..

зато Его патреты повсеместно поразвешены и в Мавзолее лежит
 
Сергей Петров
к слову и заодно:

хочу присоединиться к поздравлениям всего прогрессивного человечества по поводу Юбилея Коммунистической Партии Народного Китая.

(когда Мао начинал 100 лет назад в Ней (в КП) состояло всего 27 человек.

сейчас - 92 миллиона. как всё население германии и больше, чем техаса и калифорнии вместе взятых.

)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.095688 sec