Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Слова и фотографии

Тема: Слова и фотографии

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Слова и фотографии
Когда появился анонс ретроспективы Доротеи Ланж в МоМА, я поймала себя на колебаниях между интересом и скептицизмом. Разве не должны мы искать новые голоса? Работы Ланж — часть фотографического «канона» уже в течение десятилетий. «Мать мигрантов» — одна из самых известных фотографий в мире, популярная настолько, что нередко затмевает остальные работы автора, не давая правильно понять их и оценить.
5 сообщений в этой теме
 
Семён С
Случай Dorothea Lange очень показателен. Да, она выполняла госзаказ. Да, она порой делала постановочные съемки, не объявляя их таковыми. Да, среди тысяч снимков у нее очень много просто проходного материала. Да, сама тема ее работ оставляет место для спекуляций (надо вообще прекратить говорить об этой набившей оскомине теме в связи с Dorothea Lange - какое это имеет значение?!). Дело в том, что все это не помешало ей создать шедевры. Ценители искусства любят ее настоящие работы не за "раскрытие темы", а за то, что в ее шедеврах - идеал композиции, который вместе с высокой техникой съемки (свет, экспозиция, компановка) и, конечно, сюжетом, работают совместно, друг на друга. Но и этого не достаточно для абсолютного приятия зрителем. Талант ее в том, что она сумела вдохнуть душу (называйте это действо, как хотите) в свои лучшие работы, тем самым превратив их в шедевры.
 
Игорь Юнаковский
чем показателен?
 
Семён С
Tем, что показывает, конечно.
 
Игорь Юнаковский
остроумие партизана?)
 
Семён С
Игорь, Вы умный человек, я знаю это из Ваших постов. Уверен, Вы поймете, что я имел ввиду. Не хочется разжевывать: читателю надо тоже дать поработать.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.095108 sec