Наверх

Тема: Авторское право, что делать?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Виктор Поляков
Авторское право, что делать?
Заметил, что мою фоту из 2011 года хорошо поюзали в веб пространстве.
На фото, мой родной человек, а статьи достаточно ужасные, чтобы моя фотка там имела место быть.
Что делать с этими ребятками?
Чтобы сделали ли вы, чтобы как-то наказать таких авторов?
5 сообщений в этой теме
 
Александр Курлович
Зависит от сайта на самом деле. В принципе, есть суды и прочее, но если сайт фирмы/СМИ - одно, а если "фкантактике" - другое, проще забить. Есть адвокаты, занимающиеся такими делами.
 
Yorik
Успел посмотреть пример по ссылке. У меня нет слов. Интернет наводнили тупоголовые идиоты и стали "блогерами". В том примере, конкретно некое малограмотное существо /пысательница блогов/, которому реально пофиг что к чему подходит, пусть даже стырила фотку (не одобряю). Но у них же, у блохеров, монетизации там всякие, сможет ли она доказать, что не заработала миллион на том кадре… У самих сайтов, предоставляющих площадку, есть же определенные правила, требования к публикуемому контенту.
 
Андрей Безукладников
Если сайт коммерческий, то написать владельцу сайта и в вежливой форме попросить указать авторство со ссылкой на страницу оригинала
и запросить гонорар (стоимость назначить самому) в случае несогласия попросить удалить.
Если требование не выполнено, обратиться в суд.
Если фото опубликовано в статусе социальной сети или в блоге, обратиться к администрации сети/блога с просьбой удалить фото.
 
Виктор Поляков
У меня была подобная ситуация. Мой очерк с подборкой фотографий поместил на своей странице блогер,естественно не указывая авторства. А журнал напечатал этот материал, ссылаясь на этого блогера. Думаю - схема...а там, кто его знает. С журналом удалось разобраться - было опровержение с ссылкой на мое авторство. С " блогером " - нет. Очень неприятная ситуация - нервы, переживания, досада. Думаю, если со здоровьем все в порядке - можно и повоевать.
 
Олег О
Я бы поставил вопрос иначе - как защитить свои права автора в такой ситуации, а также права лица, изображённого на фото? Мы - photofix.space этим занимаемся профессионально. Обращайтесь - поможем.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.068101 sec