Наверх

Тема: Тёмные Воды

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Тёмные Воды
С начала 1990-х, несчётные беженцы пытались пересечь Средиземное Море в попытках покинуть Северную Африку и достичь обетованной Европы. Некоторым это удалось, а другие встретили свою судьбу в морской воде.
21 сообщение в этой теме
 
Юлия Прокопенко
Вот если из книги убрать цветные вставки и три портрета в конце, получится вполне атмосферный альбом. :)
 
Аня Бочарова
а мне что=то не понравилось, скушно и фотографий нет, не смогла даже до половины досмотреть
 
Юлия Прокопенко
В книгах мы, как правило, имеем дело с полиграфией. Попадаются, конечно, и настоящие фотосборники, но обычно в самиздате.
Чечик, между тем, не чужд фотографии. Вот что он говорит в интервью:
"Где-то в 2008 г. я начинал с цифровой камеры, снимал тогда очень уличный проект. По мере его развития я все больше охладевал к цифровой технике. Тогда в 2012 г. я решил замедлиться и взялся за старые камеры, пленочные, вернулся к классическому методу, и вот тогда серия начала обретать форму."
telavivian.com
Я начала смотреть книгу с большим удовольствием. Зимние взморья какого-нибудь Галлиполи, Сан-Паоло или Барбатеса выглядят именно так, при этом для многих это и есть ворота в Европу. Цветные вставки слишком конкретны и все портят.
 
Аня Бочарова
частично и полностью не согласна по каждому пункту-и про понимание книги как полиграфии и про самиздат-где очень все отвратительно на мой взгляд, его интервью не понятно, разделять фотографию на цыфру и пленку..., не мне и ему судить, конешно на пленку проще снимать, это понятно. попробывала посмотреть еще раз этот опус-и опять, все одно да потому-фоток нет, одно заигрывание с техникой и формой-очень не удачное. И при чем там беженцы?
 
Юлия Прокопенко
Книга, если она отпечатана в типографии - полиграфическая продукция. Не соглашаться можно всегда :)
Все книги, в том числе и фото, имеют сегмент самиздата. Прекрасно это, или ужасно - не важно.
Согласна, что беженцы, то есть исторические персонажи, в этой книге лишние. Большинство снимков про ворота в Европу (только не с "парадной", а с "черной" стороны).
P.S. И ты, и он - практикующие фотографы, поэтому технологически вы оба имеете право разделять фотографию и цифровую запись. А вот остальное: "фоток нет" - оценочное суждение, "на пленку снимать проще" - оценочное суждение, "заигрывание с техникой и формой - очень не удачное" - оценочное суждение ;)
 
Аня Бочарова
хорошо Юля убедила. покупайте хорошие книги.
Недавнее мое приобретение Andrea Modica "as we wait" vimeo.com и Sylvia Plachy "unguided tour" www.lensculture.com просмотровки Силвии не нашла, старенькая книжка уже 90 года, кстати по печати-по мне так серо напечатано. но там такие фотки крутые что и пофиг как напечатано. у Андреа очень благородная печать,но она и на кардан снимает и видно что все сделано с любовью
 
Юлия Прокопенко
Спасибо, Ань.
Посмотрела обе ссылки, по второй книге вот здесь кое-что есть:
yocuomo.com
Хорошая книга - очень многогранное понятие.
У книги есть тема: про чувства (например, обе книги, которые ты процитировала), про явления, про людей, про понятия и т.д.
У книги есть материал-исходник и его полиграфическая интерпретация.
У книги есть решение: содержательное и материальное.
Некоторая слабость книги Чечика в том, что не очень четко определено, про что она: про переживание (чувства) или про явление (философия).
С моей мировоззренческой позиции, лучше вот так промахнуться, чем гарантированно попасть туда, где тебя уже все ждут.
 
Игорь Юнаковский
про Андреа: когда так гонят, возникает мысль, что там и смотреть нечего
 
Аня Бочарова
,,??? не поняла? я ведь за последнее время купила довольно много книг, написала вам лучшие. я же не написала покупайте-Овраг Трапезина или Чиликина или цветного Морияму, какую дребедень я еще напокупала, эх, а вспомнила что пылится-Нистратов еще, эти две книги чудесные, к ним хочется возврашаться
 
Игорь Юнаковский
прошу прощения, просто на видео очень быстро листают)
 
Аня Бочарова
и про самиздат-я довольлно много видела самиздата, в основном это концепт, к фотографии не относящийся, напечатано везьде ужасно (про российский самиздат, наверно единственная книга выпущенная самим фотографом в которой практически все хорошо это Past perfect continius Igor Posner vimeo.com да и там есть к чему придраться. а вот долгожданные две книги Jasona Ashkenazi Black Garden and Departure Lounge www.jasoneskenazi.com меня растроили, я их конешно тоже купила. но какая большая разница и в дизайне и в печати по сравнению с его же Wonderland: A Fairy Tale of the Soviet Monolith. Правда надо отдать должное-фотографии чудо как хороши
 
Аня Бочарова
кстати вчера пришла отличная новость-Джейсон перепечатывает Вандерленд, успейте купить
 
Юлия Прокопенко
Посмотрела, что надо успеть купить. В пояснении на сайте Автора прочитала следующее:
"Эта книга - попытка изобразить социалистическую мечту, лакированный кошмар СССР и реальность, которая проступила после его падения. И как все сказки, эта книга учит нас прежде всего полагаться на самих себя."
Внимательно просмотрела листалку: самый ранний снимок в книге 1991 г. - религиозная процессия на стр. 59, кажется. Все остальное - конец 90х-начало 2000х. То есть про социалистическую мечту Автор соврамши.
А книга, если чему и учит, то - как продать визуально-пропагандистские клише под известным госбрендом.
www.jasoneskenazi.com
Если сравнивать с "Темными водами", с которых здесь все началось, то у Чечика все гораздо честнее и тоньше, мизерией по глазам не бьет и зачастую грустно-поэтично. Если бы он еще и удержался от маркетингового соблазна сделать все предельно ясно... но в другой раз.
 
Аня Бочарова
вы фотографии видели? или читаете только-это фотокнига-там текст для меня не существует
 
Аня Бочарова
поняла что видели. о вкусах не спорят. поэтому устраняюсь.
 
Игорь Юнаковский
мерзкая книжонка, столько ненависти
(и гром гремит, когда её листают)
 
Аня Бочарова
Ого. так ничего не понять и заявлять! ну Вы батенька даете.
мне это очень неприятно слышать-растроена сильно
 
Александр Курлович
А не надо расстраиваться. В цирке лучше смеяться, а тут в комментах в основном цирк ))
 
Аня Бочарова
я как всегда была откровенна-за это и расплотилась сполна
 
Александр Курлович
Не берите в голову, на самом деле. Тут гораздо больше реальных читателей, чем кажется, просто пишут всего несколько человек. И тем, кто вам благодарен, гораздо больше.
 
Игорь Юнаковский
для АБ: не ожидал, не в вашем стиле, хотя и - вольному воля)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.079071 sec