Наверх
НачалоСообщество Форум Сайты-портфолио для фотографов Тема: Добавили возможность назначать цвет фона в полноэкранном слайдшоу галереи сайта-портфолио

Тема: Добавили возможность назначать цвет фона в полноэкранном слайдшоу галереи сайта-портфолио

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Андрей Безукладников
Добавили возможность назначать цвет фона в полноэкранном слайдшоу галереи сайта-портфолио

Откройте настройки галереи, выберите нужный цвет в цветовом круге секции «Цвет фона в полноэкранной версии слайд-шоу». Нажмите на кнопку «Опубликовать». Готово, посмотрите на красоту! Я уже применил новую опцию к своей новой серии, мне нравится!
15 сообщений в этой теме
 
Genn Booth
Менять цвет фона от галереи к галерее - не интересно. Я столкнулся с неудобным форматом блога. Мне бы хотелось, чтобы цвет фона/шрифта, размер шрифта можнобыло бы задать для блога и не трогать Настройки галерей.
 
Андрей Безукладников
А меня как раз в блоге все устраивает. Недавно мы внедрили туда новую версию редактора и сейчас фотографии можно перетягивать в текст прямо с диска.
 
Genn Booth
Перемещение с диска наверное интересно — но хотелось бы четких инструкций про размер картинки. Их пока нет. Но не в этом соль.
Для блога хорошо темный текст на белом фоне, а для галерей - темный фон. Вот и хотелось бы задавать формат блога независимо от галерей.

 
Андрей Безукладников
Условия загрузки те же, что и в стандартном загрузчике. Можно закидывать фото по одной, по несколько сразу. Размер до 10 000 пикс. до 30 мб. Сервер автоматически уменьшит фото превышающие 2500 пикс. и создаст копии всех необходимых размеров, чтобы в полноэкранном просмотре показывалось картинка в соответсвии с размером экрана.
Если выбрать темную тему, то в настройках блога появится переключатель для установки фона страницы.
 
Genn Booth
Спасибо
 
Genn Booth
« Сервер автоматически уменьшит фото превышающие 2500 пикс. и создаст копии всех необходимых размеров, чтобы в полноэкранном просмотре показывалось картинка в соответсвии с размером экрана.» Эта фраза требует разъяснения. Моя фантазия шепчет, что уменьшать размер картинки при подготовке уже не нужно. Правильнее будет сохранить картинку в натуральном размере, например 4000х60000, загрузить ее на сервер фотографера да и доверить ему все остальное. А сервер сам создаст нужные размеры. А мне можно почистить рецепты сохранения картинок и оставить один на полный кадр. Не знаю — tiff можно ли.

Что скажете по поводу этой фантазии?
 
Андрей Безукладников
О том, что уменьшать картинки не нужно, упомянуто в инструкции. Я так и делаю. Фотографии хранятся в формате RAW, для портфолио экспортирую их в JPG 60% без уменьшения размера (в последний раз это было 5184х3888 пикс.) Программа обработки фото на сервере настроена прецизионно. Однако следует помнить о том, что чем тяжелее файлы, тем дольше они будут загружаться на сервер, поэтому советую загружать небольшими порциями. Я за один раз загружаю 10 файлов.
 
Genn Booth
Жалко что загрузка картинок в основную галерею (Nonstop Photos) ограничена максимальным размером 2500 пикс при том, что потом все равно все сжимается до 1600. А нельзя ли там тоже сделать загрузку без ограничений?
 
Андрей Безукладников
Увы, это накладно, так как нужно оплачивать трафик. В полноэкранном режиме загружается картинка в исходном размере 2500.
 
Genn Booth
Наверное есть какое-то недопонимание. Сейчас с планшета можно загрузить картинку в Nonstop Photos в полном разрешении 12 МПикс и сервер сам из неё сделает и 2500 пикс и 1600 пикс. Эти картинки сохраняются и затем показываются. Япредлагаю снять аналогичным образом ограничение для загрузки с нормального компьютера. Пусть пользователь грузит исходник 24 МПикс один раз — с него будут сделаны и сохранены нужные форматы.
 
Андрей Безукладников
Это как раз понятно, но с десктопов идет 95% трафика и если все пользователи начнут грузить полноразмерные файлы, то для нас резко возрастет ничем не компенсируемая цена за трафик.
 
Genn Booth
Пользователи делятся на разные группы — кто то с красным pro-погоном, кто-то с зелёным pro+. Кто то без погон — вольноопределяющиеся. Раньше была градация по возможностям загрузки — почему бы ее не восстановить?
 
Андрей Безукладников
Градация есть и сейчас – у PRO на Нонстопе неограниченная загрузка и другие привилегии. Портфолио – это отдельный сервис с отдельной загрузкой.
 
Genn Booth
У меня статус pro+ — почему не работает загрузка больших файлов?
 
Андрей Безукладников
Потому что в портфолио и на нонстопе разные скрипты загрузки и нет возможности запрограммировать скрипт на нонстопе таким образом, чтобы одни могли загружать большие файлы, а другие нет. Я однажды делал так: вначале загрузил серию картинок оригинального размера в портфолио, сервер их обработал, после этого я скачал их и загрузил на нонстоп, так как они уже были для него оптимизированы.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.071377 sec