Наверх
НачалоСообщество Форум Сайты-портфолио для фотографов Тема: Модернизировали блог сайта-портфолио

Тема: Модернизировали блог сайта-портфолио

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Андрей Безукладников
Модернизировали блог сайта-портфолио
Друзья, вчера добавили в конструктор сайтов возможность подключения к блогу сервиса комментариев DISQUS. Сервис бесплатный и очень удобный. Если пожелаете установить, то зарегистрируйтесь на сайте disqus.com получите код для установки на сайт, скопируйте из него шортнейм и вставьте в поле «Ваш идентификатор DISQUS» в настройках блога. В свой блог я уже установил bezukladnikov.com

На картинке видно, где в коде находится шортнейм, сам код вам не понадобится, мы уже все подготовили.


В настройках Дискуса есть много разных полезных опций, воспользоваться которыми вам поможет эта инструкция sheensay.ru Она написана для пользователей Wordpress, но настройки для всех сайтов одинаковые
17 сообщений в этой теме
 
Дмитрий Егоров
Попросил знакомую написать в блог что нибудь для проверки работоспособности. она не смогла. Нужна предварительная регистрация через фейсбук, или телеграм, или гуг почту. Она не пользуется ни одним сервисом из этого списка. Думаю в России довольно много людей так же ими не пользуются. Эту регистрацию можно как то отключить?
 
Андрей Безукладников
Можно отключить в настройках Дискуса. Нужно поставить галку в опции "Guest Commenting".

 
Дмитрий Егоров
Помогает частично. Для браузерной версии вроде да...вроде требование пререгистрации исчезло.А с мобильной версии точно так же требует регистрироватся.Проверили с двух гаджетов
 
Андрей Безукладников
а какие гаджеты? Если айфоны, то советую удалить историю браузера, так как она там очень настойчиво сохраняется и возможно браузер помнит старые настройки. Про андроид не знаю, но возможно, что и там похожая история.
 
Дмитрий Егоров
Разобрался. Что бы написать сообщение как гость, нужно проставить галочку в чек боксе. А чек бокс по умолчанию не виден, он появляется только если начать заполнять имя отправителя. Такая схема совсем не очевидна. А попросил двоих людей написать сообщение в блоге, и оба они не разобрались и плюнули. Только после моих подсказок получилось. Но и я совсем не с первой попытки понял как это работает. При этом ещё сообщение написанное "гостем" видно только модератору и оно требует проверки и подтверждения. В общем, всё громоздко и неудобно. Конечно это лучше чем ничего.
 
Александр Курлович
Ну, насчёт проверки как раз понятно, есть резон )
 
Genn Booth
Попробовал написать сообщение Дмитрию в его блоке.
1) не подцепило авторизацию на фотографере, что странно и неправильно.
2) написание имени без регистрации начало работать при начале ввода имени, что нормально. Надо ж как то пописать сообщение. Зачем-то меня попросили указать почтовый адрес, что мне представляется неразумным.
 
Андрей Безукладников
1) Сервис Disqus никак не связан с Фотографером, поэтому ничего странного и неправильного в этом нет.
2) То же самое
 
Genn Booth
Основная проблема современного ИТ - они не могут слушать пользователей и реализовывать то, что нужно пользователям. болезнь «самисусами».
 
Андрей Безукладников
Вам виднее
 
Дмитрий Егоров
Вроде очевидно, что это невозможно. Сайт фотографера один из десятков тысяч клиентов площадки. Кто там будет полстраиваться под их, или ваши хотелки? Разве что только за очень отдельные деньги.
В принципе работает. В россии с некоторым геммороем конечно))
 
Genn Booth
Даже как-то удивительно обсуждать информационно-технические подробности. ))
 
Дмитрий Егоров
Кажется эта ветка форума именно для этого и создана
 
Андрей Безукладников
Мы и слушаем и реализуем. Дискус подхватывает авторизацию Фейсбука, Джимейла и собственную. Этого вполне достаточно для современного пользователя. Адрес почты требуют указывать все сервисы и это правильно.
 
Genn Booth
Увы. бизнес-аналитика страдает. Зачем обращаться в дискус, если посетитель уже известен и авторизован? Не благодарите, если конечно сможете реализовать.
 
Андрей Безукладников
Бизнес-аналитика может и страдает, но не в этом случае ) Это невозможно реализовать, потому что Дискус никак не связан с Фотографером, вы просто устанавливаете кусок кода, который вызывает внешний сайт под вашим постом.
 
Genn Booth
Всего то надо проверить наличие авторизации у посетителя на Фотографере. Если эта авторизация есть — не надо вызывать внешний сервис авторизации Дискус. Надо получить из Фотографера Никнейм и переходить к написанию самого сообщения. Не благодарите. ))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.088852 sec