Наверх
НачалоСообщество Форум Сайты-портфолио для фотографов Тема: Всем фотоблоггерам посвящается!

Тема: Всем фотоблоггерам посвящается!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Андрей Безукладников
Всем фотоблоггерам посвящается!
Хорошая новость для владельцев сайтов на платформе Photographer.ru. Сегодня мы запустили бета-версию модуля для ведения блога на персональном сайте. Можно создать любое количество блогов. Например, супер-организованные фотографы могут приспособить один блог для публикации расписания (записи расположены от настоящего к будущему), а второй блог использовать по прямому назначению.
27 сообщений в этой теме
 
Genn Booth
Хорошо. Интересно будет посмотреть на механику.

Понравилось, что есть краткое резюме на 200 знаков. Хорошая придумка.

Хотелось бы сделать интеграцию с Фотографером. Сейчас заметки в личном блоге на NonStop показываются на заглавной странице в виде краткого резюме. Зарегистрированные участники могут их комментировать. Хотелось бы, чтобы краткие заметки из 200 знаков из индивидуального блога оказывались и в ленте Нон-Стопа и там можно было их комментировать. Пусть это будет опция при установке флажка.
 
Yorik
Кстати да, поддерживаю.
Когда начал смотреть портфолио, показалось, что они как-то где-то запрятаны, будто забытые за каменной стеной, замурованные архивы...) Впечатление, что всё-таки не хватает какого-то движения или активности. Хотя бы даже в таком случае, если автор добавляет что-то новое, то это где-либо отражалось бы на общих активных страницах. Но при желании, конечно, самих авторов, т.е. с присутствием "галочек" в настройках. По сути-то ресурс достаточно мощный, должен быть по-живее.
 
Андрей Безукладников
Портфолио задумывались, как независимые сайты. Фотограф может не иметь никакой активности на Нонстопе, но иметь свой сайт. Некоторых профессионалов даже отпугивает соседство Нонстопа.
 
Yorik
Какие они пугливые эти некоторые) людей боятся, понимаешь ли
Дык, понятно, если автор не хочет, то и не включает опцию. И это всего лишь подписка, т.е. фотограф даёт подписку сайту на портфолио, что по сути не сильно-то грузит реномэ связью с другим фотографическим ресурсом. Ну, а если ф-ф занимается фотоблоггерством, то вероятнее всего интерес к более широкой аудитории логичен.
Где-то здесь мне уже встречалось такое мнение, намекающее на неликвидность Нонстопа, мне кажется это не есть гуд. Калённым железом выжигать их)
 
Genn Booth
Формат другой. Портфолио позволяет публиковать проекты (много фотографий вокруг какой-то темы). А Лента NonStop в части фотографий ориентирована на одиночные снимки. Квалификация разная. ))
 
Yorik
Поймите, у них разный функционал. В портфолио автор может группировать фотографии согласно определённой задачи. А в Нонстопе идёт поток, но, правда, с возможностью создавать серии. Уровень разный. :)
 
Андрей Безукладников
Хорошая идея. Надо подумать, как ее реализовать. Как вообще начать дрейфовать от «песочницы» в сторону профессионального ресурса – вот главный вопрос.
 
Genn Booth
Начать дрейфовать просто -- надо делать дело, полезное подписчикам платных услуг. Важно что бы они сами довольны были и своих знакомых - друзей рекрутировали в подписчики.

С полезностью основной момент - публикация об интересном проекте подписчика. Сейчас на сайте два постоянных автора - Ольга Бабич "пургу несет", иностранные блоги "перепевая", да Александр Курлович сомнительные статейки из NYTimes прикрываясь редакционной политикой переводит. Какая от этого польза Маше Алексеевой (https://alekseevamaria.photographer.ru )? Надо менять редакционную политику так - чтобы подписчики получали выгоды продвижения своего продукта. Это базовая гипотеза.

Более сложный момент - с клиентами надо разговаривать. Есть такая тема CustDev. Вот и надо касдевить подписчиков, выявлять и понимать их боли и потом настраивать продукт под потребности клиента.

Как-то так.
 
Александр Курлович
Я обожаю вас читать, Геннадий. Даже давая вроде бы ценный совет, вы не можете не ввернуть фразу, достойную доноса в партком. Делитесь накопленным, так сказать ))
 
Сергей Петров
красивые фотографии у


их>alekseevamaria.photographer.ru

их
надо больше в ленту на нонстопе выдавать.

вот такое анархо-консервативное мнение.

(хотя тоже: вряд ли поможет)
 
Genn Booth
Надо формировать свою повестку дня и рассказывать об интересном. Например только что опубликована просто великолепная серия «Дефиле в шинелях» Но очень политическая но это и есть актуальная повестка дня без всяких ссылок на Большое Яблоко
 
Сергей Петров
Геннадий,

эта серия без всяких бяких интересна.

к тому же выполнена вроде бы на средний формат. это ещё подЪчёркивает достоинства.
 
Yorik
про шинели
вы оба, все трое ко мне
Genn Booth, Сергей Петров
даа, ребята, расстроили вы меня, вы являетесь соучастниками сеятелей профанации.
я всё сказал.
 
Сергей Петров
про шинели
если кто-то - например - Сергей Борисов продолжит снимать такое дело (голых баб или даже мущин)

фотографическим способом, то буду оценивать именно фотографическое изображение, как фотографию.

если кто-то будет использовать цифру в качестве фотоподобных изображений и - более того - компутерные уклемшения, то уж - пардоньте.
 
Yorik
про шинели
При чём тут техническая часть, и голые тела?
Что, любое фсё можно подавать в чём угодно, лишь бы обёртка "правильной" была?
Соглашусь с А.Безукладниковым, в этом всём перформансе нет никакой политики, только бизнес на основе днища головного мозга.

и что за уклемшения с цифрой? прозвучало то ли как угроза, то ли как навязывание своего мнения. на всякий случай, если что, можешь забанить меня, я пойму.
 
Genn Booth
про шинели
Margaritas ante porcos
 
Yorik
про шинели
с тобой-то душонка всё понятно
 
Андрей Безукладников
Во-первых, не вижу никакой политики, во-вторых, фото симпатичные, но не более.
 
Андрей Безукладников
Относительно CustDev. Как вы думаете, почему появился блог в портфолио? Или секретные галереи? Или пиксели Фейсбука и Вконтакте? Это все CustDev. Что касается двух авторов, то это не вполне верное заявление. Два автора пишут на постоянной основе, меня полностью устраивает то, как они это делают. но реальных авторов больше. А про Машу Алексееву абсолютно верное замечание. Пока редакционная поддержка ведется на уровне "Выбор редакции" на странице каталога сайтов-портфолио www.photographer.ru Дальше – больше.
 
Genn Booth
Цель CustDev в формировании устойчивого полноводного потока выручки. Появление пикселей Фейсбука и Фконтакте увеличило выручку? Большие сомнения.

Возможно причина лежит совсем в другой области — отсутствия популярности. Один очень характерный пример — на лекцию представителей Магнум пришли 1100 человек. Фотографер написал об этом событии post factum. Это означает что 1100 человек используют иной новостной ресурс, а ведь они сильно похожи на целевую аудиторию.

Зы: как там писал в истерике один из авторов - «донос в партком» не удался,
 
Андрей Безукладников
Ежедневно на сайт приходят от полутора до двух тысяч человек. Так что наша аудитория и аудитория Стрелки вполне могут пересекаться. А о расписании событий в Москве есть удобный сайт «Афиша». Бессмысленно с ними конкурировать. Артхаус никогда не станет популярным трендом.
 
Александр Курлович
как вариант - да, возможно. Хотя зачем блог с сайта сюда тащить, непонятно совсем.
 
Андрей Безукладников
Прошу прощения! Пришлось ненадолго закрыть блог в портфолио. Оказалось, что там картинки загрузить можно, а удалить нельзя. Скоро починим.
 
Андрей Безукладников
Починили
 
Yorik
Не хотелось бы в этой теме уходить в глубокий оффтоп, но по-моему Генн Бухой на грубость нарывается. Походу, чепушилка профессиональный тролль.
 
Александр Курлович
я как раз тут окончательно определил, что он такое.
 
Genn Booth
В зеркало посмотрели ненароком? Что разглядели?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.055675 sec