Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: Библиотека - предложение

Тема: Библиотека - предложение

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Андрей Безукладников
Библиотека - предложение
Хорошее предложение! Давайте сделаем.
(В продолжение «Прочитала комментарий Ани Бочаровой про ее книги и подумала вот о чем. У многих участников фотографера наверняка есть фотобиблиотека, время от…» (Тема: Елена Холкина: «Я не хочу и не пытаюсь делать книги для всех» [+]))
1 сообщение в этой теме
 
Юлия Прокопенко
"Город-нарцисс" Такаши Хомма
В книжной лавке при Университете Архитектуры и Урбанизма листала книгу Такаши Хомма (Takashi Homma) "Город-нарцисс" (The Narcissistic City).
Текста в книге практически нет - единственный "концептуальный" абзац размещен в самом конце и напечатан по принципу школьных сочинений - крупными буквами, чтобы заполнить всю страницу.
При этом идея книги ясная, а изложение - краткое и по-японски емкое. Официально в книге 112 страниц, фактически - 32 изображения: одиночные картинки и коллажи пинхольных снимков, грубо смонтированные в "виды" и "панорамы".
Листая книгу, физически ощущаешь, как город вторгается в твою голову подобно тому, как его образ просачивается сквозь крохотное отверстие и заполняет камеру-обскуру. Нравятся картинки, или нет - совершенно не важно: они все равно заполняют твой мозг, достаточно просто держать глаза открытыми.
Закрывая альбом, переживаешь странное чувство: отныне снимать виды, перспективы и прочую геометрию не имеет никакого смысла, город уже поселился в твоей голове, и теперь все его проявления определяются только тобой.
Книжку не купила - архитектурой не увлекаюсь.
vimeo.com
mackbooks.co.uk
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.040942 sec