Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Просматривая иллюстрации из старых журналов «Camera Work» Альфреда Стиглица

Тема: Просматривая иллюстрации из старых журналов «Camera Work» Альфреда Стиглица

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Просматривая иллюстрации из старых журналов «Camera Work» Альфреда Стиглица
Два фотографа годами собирали полный комплект «Camera Work», новаторского журнала Альфреда Стиглица, который помог ввести фотографию в мир искусства.
25 сообщений в этой теме
 
Игорь Юнаковский
оказывается, всё давным-давно уже было сделано)
 
Genn Booth
Маленькая ложь "новаторского журнала Альфреда Стиглица, который помог ввести фотографию в мир искусства" портит впечатление. Прошло еще около 50 лет, прежде чем фотография вошла в мир искусства, и этому способствовали совсем другие люди.
 
Юлия Прокопенко
"Копирование делает этот выпуск доступным каждому – для приобретения, просмотра и чтения – хотя конечно, тактильные ощущения, да и внешний вид будут несколько обеднены. Тем не менее, это делает материал доступным для изучения без риска повредить или уничтожить оригинал"

Вот, очень ясно сказано, что ценность именно в клочке бумаги, покрытом фотоматериалом, а не во всяких там композициях :)
 
Сергей Петров
фотография - именно - как не банально - Вещь, которую можно подержать в руках.

как картину маслом.

а цифроматрицу можно подержать в руках лишь для прочистки
 
Genn Booth
Профессиональная деформация собирания доказательной базы? )))
 
Сергей Петров
понял ваш юмор, но - ведь сами понимаете - дело не в этом
 
Genn Booth
Спасибо за понимание. ;) Других причин не вижу.

ЗЫ:Печатаю сейчас фотографии. На столе сейчас лежит куча пигментных отпечатков. Никто не поверит что это - не фотография.
 
Genn Booth
Если учесть, что журнал издавался в технике фотогравюры, то кусочек бумаги там покрыт типографской краской и мало чем отличается от современных изданий. Сегодня правда могут печать и в два и в три тона.
 
Юлия Прокопенко
это хорошо, что Вы вспомнили о технике исполнения. Именно технический процесс, как правило, определяет вид изображения.
 
Genn Booth
Вид изображения определяет мозг автора, а техника - ограничивает возможности для реализации. Не дает высоко оторваться от земли.
 
Юлия Прокопенко
Ваш тезис легко опровергается наличием искусственного интеллекта (мозга). Например, если искусственный интеллект (мозг) не имеет доступа к краскам, он при всем старании не сможет произвести живопись (вид изображения).
До тех пор пока фантазии не оформились в конкретный вид изображения, они остаются просто образами. Пути реализации этих образов многообразны и зависят от доступа к инструментам и владениями навыками. Можно, например, фуэте крутить.
 
Genn Booth
Вы лучше расскажите о том, как технический прогресс в фотографии определяет вид изображения.
 
Юлия Прокопенко
Технический прогресс время от времени порождает новые виды изображения.
Хорошо,когда дмпломированные специалисты отслеживают новшества, определяют их отличительные признаки и придумывают им названия. Плохо, когда те же специалисты пытаются впихнуть все виды изображений в одну парадигму - это приводит одновременно к потере фотографических навыков (следовательно, сжатию рынка и ослаблению творческого поиска) и к зашаблониванию цифрового поля (следовательно, угасанию познавательного интереса и распаду творческих сообществ).
 
Genn Booth
Какие навыки потерялись?
Чем зашаблонено цифровое поле? Как эти шаблоны влияют на познавательный интерес и в чем он состоит?
 
Юлия Прокопенко
Геннадий, можно суп сварить и на стол поставить, немощным можно протереть и в рот положить, но вот кода они уже ни проглотить, ни переварить не могут, тут только строго дозировано внутривенно.
Извините, ушла варить суп.
 
Genn Booth
Вы же не кормите рецептом? А предыдущее утверждение было слишком не конкретным. Мне интересно понять вашу концепцию и вытащить из неё практически полезное для себя.
 
Александр Курлович
Замечательное по глубине обсуждение ))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.077744 sec