Наверх
НачалоСообщество Форум Журнал PHOTOGRAPHER.RU Тема: Прогулки по фотосвалкам: после просмотра сжечь

Тема: Прогулки по фотосвалкам: после просмотра сжечь

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Photographer.Ru
обсуждение статьи Журнала Прогулки по фотосвалкам: после просмотра сжечь
В 2011 году в нидерландском музее фотографии FOAM Эрик Кесселс впервые показал публике простую и даже рискованно банальную инсталляцию «24 часа в фотографиях», заполнив залы горами распечатанных снимков, опубликованных в течение суток на сайте flickr.com.
15 сообщений в этой теме
 
Юлия Прокопенко
"Его инсталляция в буквальном смысле фиксирует смерть симулякра."
Инсталляция Йокоты в буквальном смысле транжирит ценные ресурсы: кислород (на сжигание) и целлюлозу.
Что касается вопроса:
"зачем нам такое число порой весьма поверхностных, пустых снимков, занимающих пространства виртуальных хранилищ данных и потребляющих ценные энергетические ресурсы"
Наш мозг на поддержание памяти расходует огромные энергетические ресурсы, а что мы собственно помним такого ценного в масштабах вечности...
 
Olga Bubich
Не думаю, что масштабы земли и мозга одного человека все же сравнимы здесь, равно как и "ценный ресурс" кислорода. Я к тому, что не очень поняла вашу иронию.

Вот, например, только по США данные.

In 2013, U.S. data centers consumed an estimated 91 billion kilowatt-hours of electricity. That’s the equivalent annual output of 34 large (500-megawatt) coal-fired power plants -- enough electricity to power all the households in New York City twice over for a year.

Meanwhile, data center electricity consumption is projected to increase to roughly 140 billion kilowatt-hours annually by 2020, requiring the equivalent annual output of 17 new power plants, costing American businesses $13 billion annually in electricity bills and emitting nearly 150 million metric tons of carbon pollution annually.
 
Юлия Прокопенко
Ольга, если я правильно поняла, Дайсуке Йокота сжег все же бумагу, а не сервер. А сервер, скорее, занимает Ваш цифровой снимок соженной бумаги :)
Но вообще, я пришла к выводу, что это даже почетно. Например, Герострат жег храм, Нерон - город, Сованарола - "костры тщеславия", Гоголь - рукописи, Йокота - фотобумагу. Наверное, в этой бумаге все же что-то есть :)
 
Olga Bubich
Да, все верно, и параллели, которые вы приводите - как нельзя в тему:)) Спасибо! Просто вы строку о "поддержании памяти" и "ресурсы вечности" далее даете ... вот тут я не совсем поняла, что- к чему. По поводу жеста Йокота у меня как раз вопросов нет, думаю, что из колонки это ясно :)
 
Александр Курлович
Жонглирование цифрами - штука занятная, но подразумевает, что жонглирующий "точно знает", что полезно, что вредно, и что куда тратить. Можно ещё в "Цивилизацию" сыграть, правда, общественного резонанса не выйдет )))
 
Александр Курлович
Сия "акция" - классический пример тиражирования пустоты. Ничего, ни о чём. а выставочку сделал и имя прозвучало - как-то так. Иного смысла в этом нет.
 
Юлия Прокопенко
зато в рамках традиции. не иначе кто-то дух Герострата посредством фейсбука вызвал
 
Александр Курлович
)))
 
Olga Bubich
А что растиражировали своим комментарием вы, Александр?
 
Александр Курлович
Я сказал, что хотел сказать, и всё.
 
Olga Bubich
Простите, но если уж вы бросаете камень в сторону Йокоте, делающем "выставочку" и как бы в очередной раз "тиражирующем" или заставляющем звучать свое имя, то... посмотрим правде в глаза. Ваше имя на этой странице упоминаетеся уже 4 раза. Вы себя не "тиражируете"? С какой целью? Если Йокота, есть, что сказать, то, что именно говорите здесь вы? Свое мнение о том, что он ищет пиар? Хм :)))
 
Игорь Юнаковский
проще надо, как Вильям наш в шестнадцатом сонете: "Заткнись, Вася!"
 
Olga Bubich
я вас не понимаю.
 
Александр Курлович
А вообще, эта тема встаёт в классический "кликушеский ряд". Сократ осуждал письменность, говоря, что люди, научившись писать, перестанут запоминать что-либо. Далее, как говорится, со всеми остановками. Осуждение технологий, "бессмысленности" и прочего - в лучшем случае кто-то сделает себе на этом пиар, в худшем - возникает очередной утопический "эксперимент" на свеженьких косточках.
 
Игорь Житецкий
нет третьего варианта инсталляции- уничтожение изображение сразу после съемки с карты памяти.Линейку можно продолжить и уничтожением карт памяти-чтобы навсегда и потому что карта памяти-носитель,не хуже бумажного в этом аспекте.

Нормальные фотографы обычно такую процедуру проводят при выборке или чистке архивов.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.047114 sec