Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: Борис Михайлов получил престижную премию Goslarer Kaiserring 2015

Тема: Борис Михайлов получил престижную премию Goslarer Kaiserring 2015

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
просто Бэндер
Борис Михайлов получил престижную премию Goslarer Kaiserring 2015
polyartgallery.com
46 сообщений в этой теме
 
Миланья Снег
До Вашей темы никогда не видела его фотографии.Остап Бендер,а Вы могли бы сказать,как Вы сами относитесь к этому событию и его творчеству?уважаю Ваше мнение,поэтому и хотелось бы послушать.
 
просто Бэндер
Борис один из самых противоречивых людей и громадных, думающих художников которых я встречал. Многое мне у него кажется спорным, со многим я не согласен и очень многим я восхищаюсь.
По человечески я люблю Бориса и лично благодарен ему за многое, включая и то, что он такой какой он есть. Прекрасный и сомневающийся, живой, в безконечном поиске.

Событие прекрасное.
Это реально одна из самых престижных премий в мире.
по делом!
 
Андрей Безукладников
Остапа зовут Андрей:-)
 
Андрей Безукладников
Считаю, что Михайлов достоин этой премии, как и сотни тех, кто ее никогда не получит. Думаю, что в этом конкретном случае так фишка легла. Политика, понимаш:-)
 
просто Бэндер
А кого бы ты назвал или мог пердстявить достойным этой премии по масштабу, сформулированности, новаторству, широте тем, влиянию на современную фотографию из известных тебе выходцев СССР?
Или из твоей сотни парочку. Вне политики, понимаешь:-)
 
Андрей Безукладников
А это было условием присуждения премии – быть из СССР? А в чем новаторство? А широта тем? По-моему тема там всегда одна – стебалово, что ни в коем случае не умаляет заслуг Михайлова перед фотографией и я рад, что премия досталась ему. Но учитывая сегодняшний мироваой контекст, осадочек все же остался.
 
просто Бэндер
Мой вопрос касается исключительно твоей реплики, Андрей, а не премии. И не хочу отвечать на твои вопросы, а хотел бы сначало ответа на мой. Ты ведь утверждаешь о сотнях достойных.
Меня реально обижало всегда, когда те, из "мирового контекста", говорили что русские генетически завистливы и подозрительны.
Я и о том что ведь можно "виртуально" пожать руку и просто порадоваться за коллегу. Без "но" и "а знаете...". Можно пожимая, в другой держать фигу - кивая на сотни тех, которые тоже достойны, но им в чем-то не повезло потому что контекст и пр. Это странно...
МНе правдо очень и очень интересно, отбросив весь мир злой, вокруг мира доброго - кого ты, оглянувишись вокруг, считаешь достойным этой премии наравне с Борисом?
Ведь их сотни, правда?
 
Андрей Безукладников
Сотни. Просто посмотри на список до Михайлова и сам все поймешь.
 
просто Бэндер
просто назови одно имя или два из тебе известных кто более или так-же достоин как и Борис.
 
Андрей Безукладников
Так как перстень вручается пассионарию, влияние которого на культуру является безоговорочным, то ровестники Михайлова: Вуди Аллен, Бернардо Бертолуччи, Хаяо Миядзаки, Кира Муратова, Джеймс Нахтвей, Йозеф Куделка, однозначно так же, если не более, достойны этой награды. Назову и еще сотню имен, но времени жалко.
 
просто Бэндер
Андрей...
Почему премия за вклад в современное исксство (Совриск) не одно и тоже что премия за вклад в совеменную фотографию, кино, балет, литературу?
Может, уж если называть, то другие имена? (если не жалко времени)
 
Андрей Безукладников
Значит в Госларе что-то напутали:-) Они сами его называют «важным летописцем советского и пост-советского общества» и «одной из самых уважаемых фигур в современной фотографии». При чем здесь Совриск, я и не знаю даже. Если говорить только о Совриске, то стоит обратить внимание на Илью Кабакова, Эрика Булатова, Александра Косолапова, Комара и Меламида, Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Валерия Кошлякова, Леонида Сокова, это те, что навскидку вспоминаются, а про западных я вообще молчу. Бойс в одном ряду с Михайловым – это даже уже не смешно. Говорю же, политка.
 
Миша Педан
Кабаков получил эту премию в 1998 году.
Естественно, Михайлов в одном ряду с Бойсом.
Вы сильно недооцениваете Бориса.
Обычный синдром "Нет пророка..."
 
Андрей Безукладников
Скорее всего так и есть. Я же «со своей колокольни» воспринимаю Михайлова конъюнктурщиком. Мне трудно воспринимать его иначе, так как не могу дистанцироваться от «совка» настолько, насколько это естественным образом происходит у зрителя другой культуры и менталитета. И в той культуре всегда был востребован критический взгляд на одну шестую суши. Как ни крути. Ок, это моя проблема и поставить Михайлова в один ряд с Бойсом или хотя бы с Кабаковым мне никогда не удастся, даже если это уже свершившийся факт. Простите.
 
просто Бэндер
Ты не можешь представить на сколько в "той" культуре востребован критический взгляд на себя самих. Ты просто не можешь себе этого представить. И это нормально, не делать из себя священных коров.
Левиафан детским лепетом покажется
 
Андрей Безукладников
Вот и я о том же:-) Мне Михайлов рядом с Бойсом кажется детским лепетом. Тем более детским лепетом рядом с уже упомянутыми мной выше титанами мирового кино и фотографии.
 
просто Бэндер
Ты только с Бойсом Михайлова сравниваешь или в списке награжденных этой премией есть имена, которые наряду с Борисом не достойны перстня? Гурский может, или Бехеры чем-то более достойны Михайлова? А другие?
Посмотри внимательно.

И потом, ты хорошо знаком с тем, что он сделал? Много его выставок видел, книг?
 
Андрей Безукладников
А где я говорил, что Михайлов не достоин награды? Достоин, как и сотни других, до которых пока не дошла очередь:-) Я видел очень много Михайловского и многое мне нравится – «Соляное озеро» и «Неоконченную диссертацию» считаю шедеврами. Но с бомжами он перешел этическую грань и для меня это неприемлемо.
 
просто Бэндер
место встречи
После соленого озера, диссертации и Case History 99 года, было еще минимум 11 книг у Михайлова, масса выставок, работ, премий, преподавание в акадеимях искусств. А все о ней, все "не забудем, не простим". Тебя что задело то на самом деле?
Это можно говорить совершенно любому человеку, получившему совершенно любую награду - Есть и сотни других, до которых пока не дошла очередь! Знай свое место.
Но нужно ли?
 
Андрей Безукладников
место встречи
Я всего лишь посетовал на совпадение, связанное с текущей политической ситуацией в мире. Вполне допускаю, что жюри выбрали бы Михайлова и в мирное время. Повторюсь, он в любом случае достоин этой премии.
 
просто Бэндер
место встречи
Знаешь что странно? То что а России ни когда не бывает иначе в отношении коллег или чего угодно. Во всяком случае я не разу не встречал чтоб было иначе. Зависть это или привычка во всем видеть обман, подлог, злой умысел.
Мне странно это именно от тебя слышать, потому что как раз ты, в моей памяти был первым объектом недостойных разговоров, сомнений и подозрений с которым я столкнулся в России от массы твоих коллег о "заслуженности" твоей выставки в Москве, исключительнейшей протекции О.С.
И якобы только по этому и почему ты, а не тот или этот и если-бы не она, то вообще ...
Казалось бы, кому какое дело; радоваться надо - нет, просто невероятные пересуды и обиды. На что?
ПРо Фотографити даже говорить не хочется, что там задним числом люди себе фантазировали о конкурсе, в здоровую голову не влезет. Люди еоторым следовало бы просто сказать спасибо. Про остальных и думать не хочеться.
и это вот тот осадочек, который у меня остается не зависимо от политики и времени года.
 
Андрей Безукладников
место встречи
Почему не бывает? Я, например, чрезвычайно рад выступлению Николая Бахарева на Венецианской биеннале и в Арле в прошлом году, или победе Данилы Ткаченко и Никиты Шохова в конкурсе WPP. Да и любым другим успехам русских художников на мировой арт-сцене. Зависть – это не про меня. А вот злой умысел и обман я иногда углядываю и редко ошибаюсь. Интуиция и жизненный опыт, знаешь ли. Грустно бывает, когда понимаешь, что нас могут использовать в политических играх. Кстати, я ушел с арт-сцены молодым, когда внезапоно осознал, что для того, чтобы там пробиться, придется много и активно торговать собой, а это не являлось мечтой моей жизни:-) Про свою выставку я много слышал и читал самых разных отзывов. У этой выставки сложная история, я рад, что она случилась. Пресса была положительной и многоие коллеги тепло её приняли, а те, кто не принял, я не в обиде – невозможно всем угодить. Зато выставка показана дважды и на моей малой Родине и в Большом Манеже, рядом с моим любимым и лучшим фотографом всех времен и народов:-)
 
просто Бэндер
место встречи
Я понимаю что сейчас очень высокомерное скажу, прекрасно понимаю. Но тем не менее.
Мы очень любим сирых и убогих, несчастных художников. Еслиб Михайлов остался на "Танце", "Диссертации", был алкашом, ютился бы в харьковской квартирушке, даже с его фотографями бомжей - все бы его любили, жалели, хотели помочь, гордились помощью и радовались, что хоть одна из наших бедовых головушек, там в Венеции или на WPP. Но у Бориса все прекрасно, даже его виртуальная диссертация признана и он профессор. Потом "он смеет" и "имеет наглость", а таких у нас не любят.
По большому счету через 10-ок лет, мало кто вспомнит о том, кто там и что именно там на WPP было. Как и 100 лет спустя, о том перешол там Гоя или Мекеланджело черту дозволеного в их эпоху или нет. И какой бы Михайлов не был и какую ахинею он временами бы не нес, то что он сдалал останется в веках как высокая точка развития нам совеменного искусства. За это и премия и только за это. Вне политики, коньюктуры которая сегодня одна, завтра другая, а послезавтра ни кто не знает уже что там было на самом деле сейчас.

О каких конкретно политических играх ты сейчас говоришь?
 
Андрей Безукладников
место встречи
Андрей, хватит демагогии. Мы сейчас живем, а не через сто лет. И не увидим, что останется в веках. Может быть через сорок лет вообще ничего и никого не будет. А если честно, то я не монимаю, что сейчас считается высокой точкой развития искусства. Мир упростился настолько, что то, что сегодня «высокое», когда-то было «низким».
 
просто Бэндер
место встречи
Какие конкретно политические игры, только без демагогии, которую ты не любишь)
 
Андрей Безукладников
место встречи
Не могу здесь развивать эту тему.
 
Андрей Безукладников
место встречи
А о чем мы спорим? Я думаю так же, как и ты – Михайлов прекрасен, фееричен. Жаль только, что не все, что он делает, доступно моему пониманию. Например серия с клистиром? Или про футбол? Что это? Высокая точка развития искусства?
 
просто Бэндер
место встречи
Поинтересуйся Бойсом) Все ли там не коньюктурно и равногениально? )
Конкретно эта работа прекрасна. На мой взгляд.
У меня лично достаточно "претензий" к Борису, но он не бог, а я ему не судья

Когда-же есть повод для радости за него - я просто рад.
Без оглядки на сотни тех, кто может и достоин, но не получит.
Другим - другое.
 
Евгений Харитонов
спасибо Андрей
 
просто Бэндер
Попытался посмотреть "Солнечный удар" раз уж он теперь "русский оскар"- не вынес. Сдался на том месте, где русский офицер и восхитительная "она" "в комнатах" и вот у них им видемо предстоит предаться плотской страсти, но им еще не ловко и на ней много разных одежд. Даже не интересно чем там это могло закончится..)
Бррр-ррр
 
Евгений Харитонов
бюджет хороший, а сказать человеку нечего. это единственная интересная часть, в фильме
 
просто Бэндер
Современная фотография, живопись могут быть о живописи и фотографии, могут быть Артом. Все Артжурналы которые я знаю написали об этом событии, не один фото, или кино) Но нет смысла начинать о том почему одно Арт, а другое нет...
Кабаков был награжден, причем давно. Остальные..., если ты считаешь, что эти имена столь знакомы и важны, в том мире, где присуждают эту премию.
Слуш, ладно, я все понимаю. Я очень рад что наш современник и соотечественник признан. Просто рад и все.
И ума не могу приложить, почему у тебя появляется "осадочек" от этого.
Без понятия.
 
Миланья Снег
Илья Кабаков,Эрик Булатов,Александр Косолапов,Меламид и дальше по списку...мультяшно всё это,мультяшно :-(( ...Теперь вся надежда на фотографов!)))Нахтвей классный.Йозеф Куделка-там масса труда.
 
Андрей Безукладников
«Мультяшно», это как? Это мнение эксперта?
 
Миланья Снег
Мультяшно,это как на союзмультфильме,не заморачиваясь.А для Вас эксперт Абрамович,оплачивающий Кабакова?;-))Считаю,что экспертом может быть только тот,кто сам рисует.А я рисую.И вижу (как и Вы в фотографии) больше многих неумеющих рисовать ,так называемых "экспертов".
 
Андрей Безукладников
Хотите скзать, что рисуете лучше Кабакова? Хаха! Да он один из лучших рисовальщиков в мире, начавший заниматься этим задолго до рождения Абрамовича. Однако, настоящему художнику, кроме умения рисовать, требуется еще кое-что, о чем нельзя судить только с точки зрения ремесла. Так что здесь требуются иные эксперты.
 
Миланья Снег
А Вы хотите сказать,что его 'жука' и 'номер люкс' не нарисует любой наш школьник?Хахаха!Да,миллионы таких рисовальщиков 'лучших в мире'.Если он лучший в мире рисовальщик,то я Мария Каллас..Да все знают,что ещё нужно художнику,кроме умения рисовать:подарить одному музею одну свою картину;во второй продать за бесценок одну,и подарить туда же пять картин.И так далее.Глядишь и распространился,и цену себе набил.
К слову,за жука на полотне 2,3х1,5 заплатили 6млн$.Наверное,за стишок.
 
Андрей Безукладников
Я хочу сказать, что «искусство» и «рисовать» – это не синонимы. Вот здесь понятно написано про «жука».
 
Миланья Снег
Спасибо,я жука хорошо знаю.А вот это вот """Таким образом, теперь текст пишется не черным по белому (как в книге или как в «Черном квадрате» Малевича), а белым по цветному. Это огромная перемена. """...я просто плакала)))я давно так не хохотала)))
Стёб это,просто стёб.Какое здесь достоинство перед искусством?Кроме как умением торговать собой.А все эти инсталляции,посмотрел и забыл.Слегка художественное действо это,но никак не искусство.
 
Игорь Юнаковский
Хм, "мультяшно, не заморачиваясь"... Почитайте, как
Юрий Норштейн своего "Ёжика в тумане" делал.
 
Миланья Снег
А я и не отрицаю "Ёжика в тумане" как произведение искусства.Там потрясающая энергетика мудрости и доброты.И не отрицаю технических открытий Норштейна в мультипликации.В мультипликации,не в живописи.
 
Игорь Юнаковский
Знаете, один мудрый дядька сказал: "Искусство... оно и на рубль,
и на пятак бывает - главное, чтобы настоящие были!"
"Настоящие" - ключевое слово.
 
Миланья Снег
Вот,вот!И живопись должна быть настоящей!А не раскадровкой
Я не против гениальности в мультипликации.Я против халтурщиков в живописи.
 
Игорь Юнаковский
Одобрямс)
Только нужно заметить, что халтурщики
не только в живописи бывают.
 
Фёдор Коноплин
Харьковские бомжи шокировали нью-йоркскую публику ©

А талант то Бориса именно тем и подтверждается, что точно такие же, но тока ньюйоркские бомжи не шокируют ихнюю публику. Нету там таких фотографических талантов - со своими бомжами разобраться. Но Борис не спешит им на помощь, думаю, как раз потому, что это американские бомжи, которые на международной арене не котируются, и хрен их где повесят, и хрен за них чего там дадут. А так, ващета, думаю он бы тех бомжей, разделал под орех, не хуже наших, тока платить бы пришлось в уе за позы и раздевания.

У Павлика Морозова плохое воспитание,
У Павлика Морозова несвежее дыхание.
Он вынес мусор из избы
И стал хозяином судьбы... © Ф. Коноплин.
 
Сергей Петров
стопицот..

вот долго думал: кого мне мог бы напоминать борис михайлов.

да! павлика морозова
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.051573 sec