Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: Русский музей представил "обнаженку" из частных коллекций

Тема: Русский музей представил "обнаженку" из частных коллекций

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
сЕлена
Русский музей представил "обнаженку" из частных коллекций
rbc пишет:

Русский музей впервые открывает большую выставку фотографий обнаженной натуры «Красота без гламура?». Как сообщает пресс-служба музея, на выставке будет представлено около 100 работ из частных коллекций и галерей. Она будет открыта в Строгановском дворце с 1 августа до конца сентября 2013г.

Новая выставка отражает развитие жанра «ню» в русской фотографии с 1900-х по 2010-е годы. Ранний этап представлен работами таких известных авторов, как А. Эберлинг, Н.Свищов-Паола, Б.Смирнов, Г.Зимин, А.Гринберг.

Здесь можно будет увидеть и несколько редких работ периода Советской России, когда фотохудожники были вынуждены работать полуподпольно.

Новый расцвет жанра в 70-80-е годы начался с работ С.Фалина, Г.Приходько, В.Бруя, В.Самарина. О современном развитии жанра рассказывают фотографии А.Чежина, С.Борисова, В.Буйвида, Г.Майофиса, С.Намина, А.Есипович и многих других.

В описании выставки на портале museum.ru говорится, что она показывает, как в разные эпохи менялось понимание и изображение фотографами обнаженной натуры: «Использование различных технических приемов, новых технологий, своеобразное видение красоты позволили мастерам изменить рутинное восприятие, привыкшее к идеальным творениям глянцевых журналов. На фотографиях можно увидеть героинь разных возрастов, со своим характером, индивидуальностью и подчас – в неожиданных образах»
top.rbc.ru
2 сообщения в этой теме
 
сЕлена
"В.Буйвида" - это в их духе, да.
 
Верлиго
Абсолютно верно! И показательно!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.076901 sec