Наверх
НачалоСообщество Форум Фотографическая жизнь Тема: Выставки фотографий или их копий?

Тема: Выставки фотографий или их копий?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Владимир Семенов
Выставки фотографий или их копий?
Сейчас нередко устраивают выставки мастеров (аналоговой) фотографии, где на самом деле представлены их цифровые копии. Объясняют это тем, что иначе надо платить реальные страховки, большие расходы, высокая стоимость билетов, итд.
Как вы к этому относитесь? Стоит ли смотреть реального Сальгадо в реальных отпечатках или достаточно выставки их качественных репродукций?
Про изначально цифровые фотографии речь не идет.
13 сообщений в этой теме
 
Артём Шульга
Если сам Автор подписывает их, это уже оригиналы.
Если нет — это постеры распечатанные из фотобанка.
Вот и вся грань, идти или нет на выставку плаката (во втором случаЕ)
 
Владимир Семенов
Вы, наверное, ходили на концерты где поют под фанеру, сами Авторы?
 
Артём Шульга
Вряд ли, я попсой не увлекаюсь
 
Сергей Петров
приближается к разнице:

ходить на выставки реальной живописи
или же ходить на выставки репродукций реальной живописи..

но по нормальному - будет дороже.

недавний пример:

заехал в наш околоток надысь московский балет на один день.
с "лебединым озером" заехал.

классно пляшут. и музыка классная с хорошим качеством. потому что акустика хорошая в зале. и запись, и усилки, и колонки.

удивился, что цена билетов оч.разумная (ориентировался по анонсу для тутошней столицы. туда они позже на пару-тройку дней. цена раза в 2...2.5 раз больше).

стало быть - оркестр подгребёт. а что делать?.
там только кордебалета лебедей насчитал 22 штуки... с полста человек вышло кланяться. + всякие технические и административные люди..
а ещё оркестр таскать.

но - честно признаться - без оркестра, а под фанеру - немножко не то.
 
Александр Курлович
А насколько реален выбор? "Стоит ли смотреть блаблабла - стОит, если есть возможность. Однако, её часто нет. Увидеть хороший цифровой отпечаток, тем более одобренный автором - лучше, чем не увидеть ничего.

Плюс - многое зависит от фотографии. Цифровая копия бромсеребра - одно, того же амбротипа - другое.

Как-то так, по-моему.
 
Lorem Ipsum
Даже интересно стало, что там за выставки цифровых копий были в 2012.
Сальгаду в Москву привозили (но позже) в аналоговых отпечатках, сделанных с цифры. Он к тому времени перешёл на цифру и перевёл на неё своих печатников.
В ГУМе "Zenit" / "Зенит" в последние годы устраивает что-то вроде «выставок цифровых копий», на которых посетителям предлагаются экранные имиджи (которые, если вдуматься, всё же аналоговые, т. к. цифра прямо в зрительный нерв не поступает), а не бумажные отпечатки. Отношусь к экранным выставкам так, как они заслуживают -- не хожу.
 
Андрей Безукладников
Если у вас есть высококачественный скан фотографии с пленки, то во избежание бюрократических сложностей и расходов на пересылку физических копий, вы можете просто отправить цифровой файл организаторам выставки. При этом важно четко прописать в договоре все детали использования этого файла, включая срок и способ его уничтожения после окончания выставки.

Хорошей практикой является видеофиксация процесса удаления цифровой копии и отправка этого видео автору фотографии или его представителю. Я сам успешно использовал такой подход в своей практике.

Что касается выставок, организуемых компанией Зенит, то они представляют собой не просто "выставку цифровых копий", а полноценное мультимедийное произведение. Для его демонстрации используется комплекс из 12 плазменных экранов, спроектированных и изготовленных по специальному заказу Зенита. Показ сопровождается оригинальным программным обеспечением, управляющим всеми экранами для создания уникального визуального эффекта.

Такой подход позволяет представить работы в совершенно новом современном формате, выходящем за рамки традиционной фотовыставки.
 
Lorem Ipsum
В истории фотомедиума демонстрации не отпечатков, а проекций (плазма ведь даёт проекцию) принято называть показами, слайд-шоу.
И да, верно. От выставки ожидаешь (я ожидаю) чего-то традиционного.
 
Андрей Безукладников
В Зените эти показы называют «медафотовыставка»:-) Впрочем, кажется у них затухла эта инициатива со сменой руководителя.
 
Александр Курлович
Слайд-шоу - не новый формат ни разу. А по восприятию до классической выставки им далеко, как до Луны.
 
Андрей Безукладников
Видывал я крутейшие полиэкранные слайдшоу еще в докомпьютерную эпоху, когда 30 кодак-каруселей на 30 экранах фигачат слайды в замысловатом ритме. Но единственным спецэффектом там фейдинг при смене слайдов. В обсуждаемом случае представлением управляет программное обеспечение, до которого традиционному слайдшоу все-таки далековато. Это больше похоже на кино, чем на слайдшоу. Кстати, в моей «медиафотовыставке» были задействованы несколько видеороликов.
 
Александр Курлович
Только вот, это не фотография. К ней нельзя подойти поближе и рассмотреть, нельзя посмотреть экспозицию в ином порядке, сделать свои выводы - тебе показывают "крутейшее шоу", но твоя роль в нём пассивна, смотри и не вякай, всё придумали до тебя. Это помимо прочего.

Надо говорит, что при экранизации толковой книги 80% её содержания идёт коту под хвост? Так и тут.
 
Андрей Безукладников
Ну, с этим, кажется, никто и не спорит) Но и не запрещено))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.088316 sec