Наверх

Тема: Проект "Часть речи"

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Exbo Mbist
Проект "Часть речи"
Приглашаю обсудить идею проекта под названием "Часть речи".

Правила: В проект принимаются фото, на которых показана мимика, жест или поза, служащие средством общения.
Фото принимаются от авторов, зарегестрировавшихся на данном сайте не позже, чем за месяц до выставления ими фото в данный проект и имеющих в личном альбоме не менее 10 снимков.
В названии, описании или комментарии должна содержаться вербализация данного жеста(мимики, позы).
Не принимаются работы, показывающие людей с ограничеными возможностями, уродствами или внешними дефектами, а также работы, показывающие насилие и боль.
Фото с изображением маленьких детей, животных, памятников, скульптур, рекламы и агитации принимаются в исключительных случаях.
Если фото, попавшие в проект, в течении 7 дней не получат отзывов по существу проекта (кроме отзывов автора и модератора)
то такие работы следует считать разговором глухого со слепым и они выбывают из проекта.
Началом проекта планируется сделать 13.06.2012, концом первого этапа 21.12.2012. После этого срока модератор автоматически слагает с себя свои полномочия
и передаёт их любому из авторов, согласившемуся на модерацию и предварительно написавшему заявку Вадим Гунько. Если таких желающих не найдётся, то проект считать закрытым.

Готов выслушать и обсудить готовые советы, рекомендации и поправки перед подачей заявки вебмастеру.
24 сообщения в этой теме
 
Дмитрий Би
Проект "Часть речи"
а дядька в будке с указующим перстом?
не помню, где его искать
 
Exbo Mbist
Да, много таких здесь замечал. Идея давно крутилась в голове. Только за последний месяц можно с пяток таких найти, причём, не самых слабых, нмв, в общем фотографическом смысле.
Но для размещения в проекте, думается, нужен перепост... Как думаете?
 
Alexander V
 
Exbo Mbist
Да, шедевр!
Хорошо, что есть от чего отталкиваться.
 
Дмитрий Би
Проект "Часть речи"
о, да, спасибо
надо в альбом положить, а то снова забуду))
 
Юлия Прокопенко
Идея проекта с визуальным языком общения очень мне близка - некогда я даже написала диплом по невербальной коммуникации )))
Несколько смущает, что средством общения в человеке является ВСЕ (или почти все), главное - уметь общаться ))) это же касается и зверушек, возможно, потому что общение других форм жизни меньше изучено )
"Не принимаются работы, показывающие людей с ... внешними дефектами" Огласите список, пожалуйста. Как насчет морщин, например?
"Если фото, попавшие в проект, в течении 7 дней не получат отзывов по существу проекта..." По приницпу бойкот вместо критики?
 
Exbo Mbist
Думаю, правила нужно сделать достаточно строгими для повышения общей культуры общения. Если на морщинах не акцентируется внимание, то можно. Что касается инвалидов, то здесь требуется некая деликатность.
И не хочется захламлять проект фотографиями любимых котиков и собачек, язык которых, в большинстве случаев, понятен только их владельцам. Про несмышлённых деток аналогично.
 
Exbo Mbist
Кстати, что касается жмурок, то решение тоже достаточно простое. Все, кто зажмурил модератора (11 авторов), при желании участвовать в проекте, могут и разжмурить. А всем, кого зажмурил модератор (51 автор), придётся подождать "конца света" и смены модератора или отказаться от участия. Надеюсь, это даст некий толчок к повышению общей культуры общения (в том числе и моей) на этом ресурсе.
 
Юлия Прокопенко
тогда животных нужно исключить кардинально, без всяких исключений. И насчет мимики тоже подумать, иначе любой портрет подходит под Ваш проект
 
Exbo Mbist
Сдаётся мне, что специалист в области невербальной коммуникации мог, бы, и помочь топикстартеру в корректной формулировке. Чтобы мимику и животных оставить. Иногда случаются довольно любопытные кадры, достойные, нмв, представлять проект.
Наверное, стоит оставить за бортом и артистов в образе. Согласитесь, это нечто иное.
Наверное, стоит добавить пункт, согласно которому решение модератора является окончательным и обсуждению не подлежит. Нарушивших ждёт "чёрный список" проекта.
Как думаете?
 
Юлия Прокопенко
"решение модератора является окончательнм и обсуждению не подлежит" - полностью поддерживаю.
а по формулировке, запретите автору объяснять, а участникам - напротив, предложите описать, что они видят. Если многие видят одно и то же, значит, общение состоялось. Окончательное решение, в том числе и по качеству, - за Вами. Только как сделать, чтобы люди друг у друга не списывали и не глумились, я не знаю :).
 
Exbo Mbist
Настаиваю на авторской трактовке. Иначе, фото, на взгляд автора, может и не состояться. А что касается зрителей, то тут, кмк, единство мнений не так и важно. Многие принадлежат к разным культурам или живут не совсем в своей культуре и было, бы, интересно узнать весь спектр мнений. Мультикультурализм нынче в моде.
 
Юлия Прокопенко
Только два замечания: Если фото, по мнению автора, не состоялось, зачем он его вывесил? Невербальная коммуникация часто мало осознанная (не буду говорить подсознательная, а то психологи набегут), т.е. от культуры не очень зависит (особенно мимика или поза). Можете ограничиться жестами и внешним видом, например. А вообще Ваш проект, Вам и решать
 
Exbo Mbist
Имеется в виду, что фотографически фото сосоялось (по мнению автора). Несостоялось оно для проекта. Не всегда снимая мы держим какие-то проекты в голове. Да, и потом, при отсутствии соответсвующего проекта, можно просто не обратить внимания на какие-то моменты. Плюс отсечь ленивых, которые не хотят заниматься вербализацией. Песни тоже не всегда приходят сразу и не у всех одинаковые.
Язык глухонемых в разных странах разный. (Представляете такого переводчика?) Впрочем, Вы правы - решать и нести за это ответственность в случае провала, мне.
 
Exbo Mbist
Пообедал и совсем другие мысли пришли.
По большинству своих снимков я вполне отдаю себе отчёт, что они не состоялись. За тем и пришёл на сайт, чтобы мне посторонним взглядом указали на ошибки. Для суперамбициозных авторов существуют другие ресурсы, где их работы будут оценены соответственно их амбициям, а не умению.
В то же время, размещение в проект снимка не избавляет его от адекватной оценки или комментария вне пределов проекта. Тут, скорее, попытка придать обсуждению некую соревновательно-игровую форму с упоминанием темы проекта. Практика показала (мне), что очень правильные по содержанию, но сухие по форме критические замечания чаще приводят к конфликтам. В то же время, лёгкие, может быть, даже, несерьёзные комментарии, но с долей здравой критики, чаще вызывают 2 вида реакции:
1. Ну, слегка придурковатый комментатор, что с него взять. Не буду на таких реагировать. Но в подсознании критика останется.
2. Автор подыгрывает шутками комментатору и к взаимному удовольствию расходятся. Критика, опять-таки, откладывается в подсознании.
И тут, по большому счёту, тема проекта не столь важна. Проект или конкурс можно замутить на любую тему (сходу могу выдать штук 20). Тут важно, нмв, найти правила и форму проведения такого проекта, чтобы с одной стороны не скатиться до уровня балагана, полностью забыв о фотографии, как таковой, а с другой стороны не сделать его слишком сухим и скучным. По-настоящему высокого уровня проект в рамках сущесвующего ресурса осуществить достаточно сложно. Хотя, прецеденты имеются. Думаю, Вы уже столкнулись с такими трудностями при выборе судей. А замутить на пустом месте полушуточный проект, не идущий в разрез с политикой администрации, для начала самое то. Впрочем, это не закрывает дорогу серьёзным проектам.
 
сЕлена
одно животное мне давно запомнилось:
www.photoline.ru
отсюда
Владимир Мельник отсылает;
но это, конечно, большая редкость.
а всякие рисунки облаков и прочие пятна Роршаха будете принимать?

вообще - если я правильно понимаю основную идею - речь идёт о невербальном общении, то есть фотограф п о й м а л момент, или и с р е ж и с с и р о в а л - допускается?
 
Exbo Mbist
Да, такие, конечно, допускаются! Что касается невербального общения , то подразумевается, что такой жест (поза, гримаса) обращены к кому-то или к чему-то в кадре или к снимающему.
Всякие йоговские асаны, направленные скорее внутрь, чем во вне, представляются малоинтересными для проекта. В то же время, замысловатые деревья или причудливые природные явления, если перекликаются как-то с человеком, то, в порядке исключения, почему нет?
Вообще-то, хочется видеть ленту проекта, если не кричащей, то, во всяком случае, довольно громко и внятно изъясняющейся. Вариант театрального шума толпы (чтоговоритькогданечегоговорить) не кажется интересным. Тут можно постараться пожертвовать количеством ради качества.
Попробуем?
 
сЕлена
надо попробовать.
 
Exbo Mbist
Будем пробовать!
 
Exbo Mbist
Окончательный вариант проекта перед отсылкой заявки.
В проект принимаются фото, на которых содержательно отображены мимика, жест или поза, служащие средством общения. В названии, описании или комментарии в обязательном порядке должна содержаться вербализация данного жеста(мимики, позы).
Количество работ от одного автора не ограничено. Тема фото не ограничена. Работа может участвовать или не участвовать в конкурсе.

Не принимаются работы:
от авторов, зарегестрированных на данном сайте менее чем за месяц до выставления ими фото в данный проект и имеющих в личном альбоме менее 10 снимков.
акцентирующие внимание на людей с ограничеными возможностями, уродствами или внешними дефектами, а также работы, показывающие насилие и боль.
Фото с изображением маленьких детей, флоры и фауны, памятников, скульптур, архитектуры, рекламы и агитации принимаются в исключительных случаях.

Если фото, попавшие в проект, в течении 7 дней не получат отзывов по существу проекта (кроме отзывов автора и модератора),то такие работы следует считать разговором глухого со слепым и они выбывают из проекта.
Решение модератора является окончательным и обсуждению не подлежит. Нарушителей, после предупреждения, ждёт "чёрный список" проекта.

Началом проекта считать 13.06.2012, концом первого этапа 21.12.2012. После этого срока модератор автоматически слагает с себя свои полномочия и передаёт их любому из авторов, согласившемуся в течении действия первого этапа на модерацию и предварительно написавшему заявку Вадим Гунько. Если таких желающих не найдётся, то проект считать закрытым.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.


Execution time 0.12637 sec